Home Daily Current Affairs SSC GK General Awareness PDF : 15 October 2020

SSC GK General Awareness PDF : 15 October 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC GK General Awareness PDF : 15 October 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस क्रिकेटर ने T-20 में 10 हजार रन बनाने वाले पहले एशियाई खिलाड़ी बनी है?
उत्तर – शोएब मलिक

—–> पाकिस्तान के पूर्व कप्तान तथा अनुभवी बल्लेबाज शोएब मलिक ने टी-20 क्रिकेट में एक नया इतिहास रच दिया है। वह टी-20 में 10 हजार रन का आंकड़ा पार करने वाले दुनिया के तीसरे तथा एशिया के पहले बल्लेबाज बने हैं। next exam current affairs


2). हाल ही में किस कंपनी ने नई उम्र की तकनीक में छात्रों को प्रशिक्षित करने के लिए AICTE के साथ नई भागीदारी की है?
उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट

—–> माइक्रोसॉफ्ट की घोषणा के अनुसार, उसने अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा संस्थान के साथ नए युग की तकनीक में छात्रों और शिक्षकों को प्रशिक्षित करने की भागीदारी की है। next exam current affairs


3). हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कितने रुपए की योजनाओं की घोषणा की है?
उत्तर – 73 हजार करोड़ रुपए

—–> देश में उपभोक्ता मांग में लगभग 73 हजार करो रुपए तक की वृद्धि के लिए वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने पांच बड़ी योजनाओं की घोषणा की है। जिसके तहत एलटीसी यानी कि अवकाश यात्रा रियायत वाउचर तथा फेस्टिवल एडवांस भी दिया जाएगा। ssc chsl gk pdf


4). कौन सा राज्य अपने सभी पब्लिक स्कूलों में हाई-टेक क्लास रूम बनाने वाला पहला राज्य बन गया है?
उत्तर – केरल

—–> हाल ही में केरल देश का ऐसा पहला राज्य बना है जिसके सभी पब्लिक स्कूलों में हाई-टेक क्लासरूम मौजूद है।
केरल की मुख्यमंत्री पीनारायी विजयन के अनुसार राज्य का सार्वजनिक शिक्षा क्षेत्र पूरी तरह से डिजिटल हो गया है।


Read Previous :- SSC CHSL Current GK PDF in Hindi : 14 October 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). एक रिपोर्ट के अनुसार, कौन सा देश साल 2050 तक जापान को पीछे छोड़कर दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा?
उत्तर – भारत

—–> एक स्टडी में यह बात सामने आई है कि भारत साल 2050 तक जापान को पीछे छोड़कर दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा। आपको बता दें कि साल 2017 में भारत की अर्थव्यवस्था दुनिया के सातवें पायदान पर थी। ssc gk in hindi


6). हाल ही में किस देश की कैबिनेट ने रेप के मामलों में मौत की सजा को सर्वोच्च सजा के रूप में शामिल करने की मंजूरी दी है?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> हाल ही में बांग्लादेश की कैबिनेट ने बलात्कार के लिए मौत की सजा को सर्वोच्च सजा के रूप में शामिल करने का मसौदा तैयार कर लिया है। बांग्लादेश के राष्ट्रपति मोहम्मद अब्दुल हमीद ने रेप के लिए मौत की सजा को मंजूरी देने वाले अध्यादेश पर अपने हस्ताक्षर कर दिए हैं।


7). हाल ही में किस राज्य सरकार ने जगन्ना विद्या कनुका योजना को लांच किया है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> हाल ही में आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाई.एस जगनमोहन रेड्डी ने जगन्ना विद्या कनुका योजना को लांच किया है।
इसके अंतर्गत राज्य सरकार 40.32 लाख सरकारी स्कूली छात्रों को स्कूल किट प्रदान करेगी। ssc gk in hindi


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC GK General Awareness PDF 2020





8). विश्व गठिया दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 12 अक्टूबर को ही विश्व गठिया दिवस के रूप में भी मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य इस बीमारी के बारे में अधिक से अधिक जागरूकता फैलाना है। next exam ssc chsl


9). हाल ही में फाउंडेशन फॉर एनवायरमेंट एजुकेशन की तरफ से भारत के कितने समुद्री तटों को ब्लू फ्लैग के लिए चुना गया है?
उत्तर – 8

—–> भारत के 8 समुद्री तटों को प्रतिष्ठित ब्लू फ्लैग सर्टिफिकेट से सम्मानित किया गया है। जिसके बाद भारत दुनिया के उन 50 देशों में शामिल हो गया है जिसके पास ब्लू फ्लैग दर्जे वाले स्वच्छ समुद्री तट भी मौजूद है। next exam ssc chsl


10). अमेरिका के उप-विदेश मंत्री का नाम क्या है?
उत्तर – स्टीफन बिगुल

—–> हाल ही में 12 अक्टूबर 2020 को अमेरिका के उप विदेश मंत्री स्टीफन बिगुल भारत के दिल्ली शहर पहुंचे हैं। next exam ssc chsl


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC GK Hindi Questions Answers : 16 October 2020 - Next Exam Study October 15, 2020 - 9:46 am

[…] Read Previous :- SSC GK General Awareness PDF : 15 October 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy