Home Daily Current Affairs SSC GK 100+ Questions Answer PDF : 10 July 2021

SSC GK 100+ Questions Answer PDF : 10 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC GK 100+ Questions Answer PDF : 10 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने देश के कितने बैंकों पर करोड़ों का जुर्माना लगाया है?
उत्तर – 14

—–> आरबीआई ने दिशा निर्देश को तथा प्रोविजंस का पालन ना करने के कारण देश के 14 बैंकों पर करोड़ों रुपए का जुर्माना लगाया है। जिसमें कई सारी बड़ी बैंक के शामिल है जहां इन सभी बैंकों पर 50 लाख रुपए से लेकर 2 करोड़ रुपए तक का जुर्माना लगाया गया। next exam ssc gk


2). भारतीय रेलवे ने किस स्टेशन पर पहले स्वचालित सुरंग एक्वेरियम की शुरुआत की है?
उत्तर – बेंगलुरु स्टेशन

—–> बेंगलुरु स्टेशन पर भारतीय रेलवे ने पहला स्वचालित सुरंग एक्वेरियम की शुरुआत की है। वर्तमान में बेंगलुरु सिटी रेलवे स्टेशन को क्रांतिवीर संगोली रायन्ना रेलवे स्टेशन के नाम से भी जाना जाता है। next exam ssc gk


3). हाल ही में किसे दिल्ली हिंदी अकादमी का नया उपाध्यक्ष बनाया गया है?
उत्तर – स्वानंद किरकिरे

—–> हाल ही में प्रसिद्ध बॉलीवुड पार्श्वगायक तथा गीतकार स्वानंद किरकिरे को दिल्ली हिंदी अकादमी का नया उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है। वर्तमान में दिल्ली के उप मुख्यमंत्री तथा कला, संस्कृति एवं भाषा मंत्री मनोज सिसोदिया है। next exam ssc gk


4). हेनली पासपोर्ट इंडेक्स 2021 की रिपोर्ट में किस देश का पासपोर्ट दुनिया में सबसे शक्तिशाली है?
उत्तर – जापान

—–> दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट इंडेक्स 2021 की रिपोर्ट में दुनिया का सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट जापान का है।
जबकि खराब पासपोर्ट में अफगानिस्तान 116 वें यानी की आखिरी स्थान पर है।
इस लिस्ट में भारत को 90वें स्थान पर रखा गया है। top 1000 gk pdf


Also Read More : Top 70 Static GK Que Ans Weekly PDF : 09 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). कश्मीर में एक शूटिंग रेंज का नाम भारतीय सेना ने किस बॉलीवुड अभिनेत्री के नाम पर रखने की घोषणा की है?
उत्तर – विद्या बालन

—–> बॉलीवुड अभिनेत्री विद्या बालन के नाम पर भारतीय सेना अब कश्मीर में एक शूटिंग रेंज का नाम रखने जा रही है। भारतीय सेना ने जानकारी देते हुए बताया है की गुलमर्ग में एक सैन्य फायरिंग रेंज को अब “विद्या बालन फायरिंग रेंज” नाम दिया गया है। top 1000 gk pdf


6). हाल ही में कहां पर दुनिया का सबसे ऊंचा रेत महल होने पर गिनीज वर्ल्ड ऑफ रिकॉर्ड में दर्ज किया गया है?
उत्तर – डेनमार्क

—–> हाल ही में डेनमार्क में एक रेत के महल ने दुनिया का सबसे ऊंचा रेत महल होने का नया गिनीज बुक ऑफ रिकॉर्ड बनाया है। जिसकी ऊंचाई 21.16 मीटर (69.4 फीट) है। top 1000 gk pdf


7). महिला फुटबॉल एशियाई कप 2022 का आयोजन कहां किया जाएगा?
उत्तर – भारत

—–> महिला फुटबॉल एशियाई कप 2022 का आयोजन अगले साल भारत में किया जाएगा।
यह टूर्नामेंट 20 जनवरी से 6 फरवरी 2022 के बीच में खेला जाएगा। ssc 5000 gk questions answer


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC GK 100+ Questions Answer PDF 2021


8). हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस पूर्व मुख्यमंत्री का निधन हो गया है?
उत्तर – वीरभद्र सिंह

—–> 87 वर्षीय हिमाचल प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री वीरभद्र सिंह का 8 जुलाई को निधन हो गया है। यह 6 बार हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री रहे थे तथा 9 बार विधायक और पांच बार सांसद भी रह चुके थे। next exam current affairs


9). हाल ही में श्रीलंका के नए वित्त मंत्री कौन बने हैं?
उत्तर – बासिल राजपक्षे

—–> हाल ही में श्रीलंका के प्रधानमंत्री महिंद्रा राजपक्षे के सबसे छोटे भाई बासिल राजपक्षे नए वित्त मंत्री बने हैं।
बासिल राजपक्षे के पास अमेरिका तथा श्रीलंका की दोहरी नागरिकता है। ssc 5000 gk questions answer


10). हाल ही में सार्वजनिक उद्यम विभाग को किस मंत्रालय के अधीन किया गया है?
उत्तर – वित्त मंत्रालय

—–> सार्वजनिक उद्यम विभाग को अब वित्त मंत्रालय के अधीन कर लिया गया है। जहां भारी उद्योग एवं सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय का नाम बदलकर अब भारी उद्योग मंत्रालय कर दिया गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Today Top 10 Gk for SSC Railway : 11-12 July 2021 - Next Exam Study July 11, 2021 - 11:59 pm

[…] Also Read More : SSC GK 100+ Questions Answer PDF : 10 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy