Home Daily Current Affairs SSC General Knowledge PDF : 17 September 2020

SSC General Knowledge PDF : 17 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC General Knowledge PDF : 17 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). इंजीनियर डे कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 15 सितंबर को एम विश्वेश्वरैया की जयंती के मौके पर इंजीनियर डे के रूप में मनाया जाता है।
एम विश्वेश्वरैया का जन्म 15 सितंबर 18 सो 61 को मैसूर के कोलार जिले स्थित चिक्काबल्लापुर तालुक में हुआ था।
इन्हें साल 1955 में भारत के सर्वोच्च सम्मान भारत रत्न से सम्मानित किया गया था। next exam gk pdf


2). हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 14 सितंबर को हिंदी दिवस के रूप में मनाया जाता है। इसी दिन सन 1949 में संविधान सभा ने देवनागरी लिपि में लिखी गई हिंदी को भारत गणराज्य की आधिकारिक भाषा के रूप में नियुक्त किया था। 14 सितंबर 1953 को पहला हिंदी दिवस मनाया गया था। current affairs 2020 pdf


3). हाल ही में किसे विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – राजेश खुल्लर

—–> हाल ही में कार्मिक मंत्रालय ने 1988 बैच के आईएएस अधिकारी राजेश खुल्लर को विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है। यह श्रीलंका, बांग्लादेश, भूटान तथा भारत से संबंधित मामलों का प्रतिनिधित्व करेंगे। पूरे विश्व बैंक में 25 ऐसे कार्यकारी निदेशक नियुक्त किए जाते हैं। current affairs 2020 pdf


4). हाल ही में यूट्यूब की तरफ से टिकटोक जैसा शॉर्ट वीडियो प्लेटफार्म लांच करने की घोषणा की गई है, इसका नाम है?
उत्तर – यूट्यूब शॉर्ट्स

—–> भारत में टिकटोक बैन होने के बाद यूट्यूब की तरफ से ऐसा ही प्लेटफार्म लांच किया गया है।
जिसका नाम है “यूट्यूब शॉर्ट्स”। इसमें यूजर 15 सेकंड या उससे कम का वीडियो बनाकर अपलोड कर सकेंगे।
वीडियो बनाने तथा उसे एडिट करने के बहुत सारे टूल्स यहां पर दिए गए हैं। current affairs 2020 pdf


Read Previous :- Delhi Police GK PDF in Hindi : 16 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). बागजन आॅयल बेल किस राज्य में स्थित है? next exam gk pdf
उत्तर – असम

—–> पूर्वी असम की तिनसुकिया जिले में ऑल इंडिया लिमिटेड का बागजन तेल का कुआं स्थित है। हाल ही में इसकी सफलता के कारण तेल के कुएं में भीषण आग लग गई और एक विस्फोट में बदल गया। कड़ी मशक्कत के बाद इसकी आग पर 110 दिनों के बाद काबू पाया गया है। ssc next exam gk


6). हाल ही में किसे जापान का नया प्रधानमंत्री चुना गया है?
उत्तर – योशिहिदे सुगा

—–> हाल ही में जापान की सत्तारूढ़ पार्टी ने योशिहिदे सुगा को देश का नया प्रधानमंत्री चुना है।
पुणे अपनी पार्टी के सांसदों और क्षेत्रीय प्रतिनिधियों के 534 में से 377 वोट मिले हैं। ssc next exam gk


7). हाल ही में किसके नाम पर जम्मू कश्मीर में एक बहुउद्देशीय स्पोर्ट्स कंपलेक्स बनाया जाएगा?
उत्तर – अरुण जेटली

—–> जम्मू कश्मीर कठुआ जिले के हीरा नगर में अरुण जेटली मेमोरियल स्पोर्ट्स कॉन्प्लेक्स की ई-आधारशिला रखी गई है। 58.23 करोड रुपए के मेगा स्पोर्ट्स कांप्लेक्स का निर्माण प्रधानमंत्री विकास पैकेज के तहत ही किया जा रहा है। ssc next exam gk


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC General Knowledge PDF 2020





8). हाल ही में आगरा के निर्माणाधीन मुगल म्यूजियम का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर – छत्रपति शिवाजी महाराज

—–> उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में आगरा के निर्माणाधीन मुगल म्यूजियम का नाम बदलकर छत्रपति शिवाजी महाराज रख दिया है। यह संग्रहालय कलाकृतियों, चित्रों, भोजन, वेशभूषा, मुगल हथियार, मुगल संस्कृति, गोला-बारूद तथा प्रदर्शन कला पर केंद्रित होगा। next exam current affairs


9). हाल ही में किस भारतीय व्यक्तित्व को अमेजॉन की एलेक्सा की पहली भारतीय सेलिब्रिटी आवाज के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर – अमिताभ बच्चन

—–> अमेज़न इंडिया के अनुसार बॉलीवुड के महानायक अमिताभ बच्चन पहले ऐसे भारतीय सेलिब्रिटी बन जाएंगे जिनकी आवाज एलेक्सा वॉइस असिस्टेंट पर उपलब्ध होगी। ग्राहकों को आकर्षित करने के उद्देश्य से इनकी आवाज का उपयोग नोटिफिकेशन चुटकुले तथा मौसम में किया जाएगा। next exam current affairs


10). हाल ही में भारत को कितने साल के लिए आर्थिक एवं सामाजिक परिषद की एक संस्था यूनाइटेड नेशन के कमीशन ऑन स्टेटस ऑफ वूमेन का सदस्य चुना गया है?
उत्तर – 4 वर्ष

—–> यूनाइटेड नेशंस कमिशन ऑन स्टेटस ऑफ वुमन का सदस्य भारत को चुना गया है। यह संस्था का सदस्य बनने के लिए चीन अफगानिस्तान तथा भारत तीन देश देश में थी जिसमें भारत को नियुक्त किया गया है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy