Home Daily Current Affairs SSC General Knowledge in hindi : 17-18 October 2021

SSC General Knowledge in hindi : 17-18 October 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC General Knowledge in hindi : 17-18 October 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व छात्र दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 15 अक्टूबर को विश्व छात्र दिवस के रूप में मनाया जाता है।
देश के पूर्व राष्ट्रपति दिवंगल डॉ० एपीजे अब्दुल कलाम के सम्मान में उनके जन्मदिवस पर यह दिवस मनाया जाता है।


2). आईपीएल 2021 का खिताब किस टीम ने जीता है?
उत्तर – चेन्नई सुपर किंग्स

—–> महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में चेन्नई सुपर किंग्स ने चौथी बार आईपीएल का खिताब जीत लिया है। हाल ही में खेले गए दुबई के अंतरराष्ट्रीय स्टेडियम में इस मुकाबले में चेन्नई ने कोलकाता को 27 रनों से हरा दिया। current affairs 2021


3). हाल ही में किस राज्य के “मिंडोली केला” को GI टैग प्रदान किया गया है?
उत्तर – गोवा

—–> गोवा की मिंडोली केला को GI टैग प्रदान किया गया।
गोवा के वर्तमान मुख्यमंत्री प्रमोद सावन्त है तथा गवर्नर पीएस श्रीधरन पिल्लई है। ssc gk pdf in hindi


4). ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2021 में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – 101 वां

—–> 116 देशों के ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2021 सूची में भारत को 101 वें स्थान पर रखा गया है। ssc gk pdf in hindi


Also Read More : New GK for SSC MTS GD Exams : 16 October 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किसे वेयरेबल ब्रांड “फायर बोल्ट” का नया ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – विराट कोहली

—–> विराट कोहली को वेयरेबल ब्रांड “फायर बोल्ट” का नया ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया गया है।
वर्तमान में यह भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान है। next exam gk pdf


6). विश्व एनेस्थीसिया दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 16 अक्टूबर को विश्व एनेस्थीसिया दिवस के रूप में मनाया जाता है।
ईथर दिवस या राष्ट्रीय संज्ञाहरण दिवस भी कहा जाता है। next exam gk pdf


7). मिस अर्थ इंडिया का खिताब किसने जीता है?
उत्तर – रश्मि माधुरी

—–> बेंगलुरु की रश्मि माधुरी ने मिस अर्थ इंडिया 2021 का खिताब जीता है।
वहीं व्यूटी विद रिस्पांसिबिलिटी 2021 का खिताब हिमाचल प्रदेश की वंशिका परमार ने जीता है।


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC General Knowledge in hindi 2021


8). हाल ही में किसे भारतीय दिवाला एवं शोधन अक्षमता बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
उत्तर – नवरंग सैनी

—–> नवरंग सैनी को भारतीय दिवाला एवं शोधन अक्षमता बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में अतिरिक्त प्रभार दिया गया है। next exam current affairs


9). विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 16 अक्टूबर को विश्व खाद दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य भुखमरी और भूख से पीड़ित लोगों को जागरूक करना है।
इस वर्ष 2021 विश्व खाद्य दिवस का मुख्य विषय है -“ग्रो सस्टेन, आंवर एक्शन आॅर आवर फ्यूचर”।


10). प्रधानमंत्री ने कितनी नई रक्षा कंपनियों को राष्ट्र को समर्पित किया है?
उत्तर – 7

—–> आयुध निर्माणी बोर्ड से निर्मित 7 रक्षा कंपनियों को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने राष्ट्र को समर्पित किया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

SSC GD General Knowledge PDF :19-20 October 2021 - Next Exam Study October 23, 2021 - 5:47 pm

[…] Also Read More : SSC General Knowledge in hindi : 17-18 October 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy