Home Daily Current Affairs SSC General Awareness PDF Hindi : 8 October 2020

SSC General Awareness PDF Hindi : 8 October 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC General Awareness PDF Hindi : 8 October 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने वनडे क्रिकेट में लगातार 20वीं जीत को दर्ज किया है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> हाल ही में ऑस्ट्रेलिया महिला क्रिकेट टीम ने वनडे क्रिकेट में लगातार 20वीं जीत को दर्ज किया है। इससे पहले ऑस्ट्रेलियाई पुरुष टीम ने रिकी पोंटिंग की कप्तानी में लगातार 21 जीत के साथ रिकॉर्ड बनाया है। next exam general awareness


2). हाल ही में अक्टूबर 2020 में आयोजित QUAD देशों के विदेश मंत्रियों की बैठक का आयोजन कहां किया गया?
उत्तर – टोक्यो

—–> अक्टूबर 2020 में आयोजित QUAD देशों के विदेश मंत्रियों की बैठक का आयोजन टोक्यो में किया गया। इस बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व विदेश मंत्री डॉक्टर एस जयशंकर ने किया। इसमें भारत, संयुक्त राज्य अमेरिका, जापान तथा ऑस्ट्रेलिया के विदेश मंत्रियों ने भाग लिया था। next exam general awareness


3). हाल ही में रिलायंस लाइफ साइंसेज ने RT-PCR किट को विकसित किया है, जो कितने घंटे में कोविड-19 की जांच का परिणाम दे सकती है?
उत्तर – 2 घंटे

—–> हाल ही में रिलायंस लाइफ साइंसेज ने एक ऐसी आरटी-पीसीआर किट को विकसित किया है जो करीब 2 घंटे में ही कोविड-19 की जांच का परिणाम दे सकती है। next exam general awareness


4). हाल ही में दिल्ली में स्वच्छ राष्ट्रीय राजधानी के लिए किस नाम से एक वायु प्रदूषण विरोधी अभियान की शुरुआत की गई है?
उत्तर – युद्ध प्रदूषण के विरुद्ध

—–> हाल ही में दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने स्वच्छ राष्ट्रीय राजधानी के लिए “युद्ध प्रदूषण के विरुद्ध” या “एंटी-एयर पाप्युलेशन कैंपेन” नाम से एक वायु प्रदूषण विरोधी अभियान की शुरुआत की है। ssc gk in hindi


Read Previous :- Railway General Awareness PDF : 7 October 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में केंद्र सरकार ने राज्यों को किस कर से संबंधित मुआवजे के रूप में लगभग 20,000 करोड रुपए जारी किए हैं?
उत्तर – वस्तु व सेवा कर

—–> इस वर्ष मुआवजे उपकर के रूप में एकत्र की गई राशि में से लगभग 20,000 करोड़ रुपए राज्यों को जारी किए गए हैं। केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बताया है कि केंद्र सरकार 2017-18 के लिए एकीकृत GST के लिए 25,000 करोड रुपए वितरित करेगा। ssc gk in hindi


6). हाल ही में भारत सरकार की ओर से गांधी जयंती के अवसर पर किस देश को 41 एंबुलेंस तथा 6 स्कूल बसें ही उपहार के रूप में दी गई है?
उत्तर – नेपाल

—–> गांधी जयंती के अवसर पर भारत सरकार ने नेपाल को 41 एंबुलेंस तथा छह स्कूल बसें उपहार में दी है।
साल 1994 से अब तक भारत सरकार नेपाल को 823 एंबुलेंस वेट कर चुकी है। ssc gk in hindi


7). हाल ही में कांग्रेस के किस नेता तथा पूर्व सांसद का निधन हो गया है?
उत्तर – कार्तिकेश्वर पात्रा

—–> कांग्रेस के नेता था पूर्व सांसद कार्तिकेश्वर पात्रा का 79 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है।
यह वर्ष 1991 में बालासोर लोकसभा सीट से भी निर्वाचित हुए थे। ssc gk pdf 2020


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC General Awareness PDF Hindi





8). किस ने हाल ही में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर वैश्विक शिखर सम्मेलन “RAISE 2020” का उद्घाटन किया है?
उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

—–> 5 अक्टूबर को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने RAISE 2020 -‘ Responsible Al for Social Empowerment 2020’ नामक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर एक वैश्विक आभासी शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया है। जिसका आयोजन 5 से 9 अक्टूबर 2020 तक किया जाएगा। ssc gk pdf 2020


9). हाल ही में शिक्षा मंत्रालय ने राज्य तथा केंद्र शासित प्रदेश को कब से स्कूल खोलने के लिए नई गाइडलाइंस जारी की है?
उत्तर – 15 अक्टूबर

—–> शिक्षा मंत्रालय ने राज्य था केंद्र शासित प्रदेशों को 15 अक्टूबर से स्कूल खोलने के लिए नई गाइडलाइंस जारी की है। इस गाइडलाइंस के अनुसार छात्र शारीरिक रूप से उपस्थित विद्यालय के बजाय ऑनलाइन कक्षाओं का विकल्प भी चुन सकते हैं। next exam current affairs


10). हाल ही में भारतीय निशानेबाजी यशस्विनी सिंह ने पांचवें अंतरराष्ट्रीय ऑनलाइन निशानेबाजी में कौनसा पदक हासिल किया है?
उत्तर – स्वर्ण पदक

—–> भारतीय निशानेबाज यशस्विनी सिंह ने पांचवीं अंतरराष्ट्रीय ऑनलाइन निशानेबाजी प्रतियोगिता में 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीत लिया है। इस प्रतियोगिता का आयोजन इंडिया शूटिंग डॉट कॉम ने किया था। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC CHSL General Awareness PDF : 9 October 2020 - Next Exam Study October 8, 2020 - 1:48 pm

[…] Read Previous :- SSC General Awareness PDF Hindi : 8 October 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy