Home Daily Current Affairs SSC GD General Knowledge PDF :19-20 October 2021

SSC GD General Knowledge PDF :19-20 October 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC GD General Knowledge PDF : 19-20 October 2021

——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). उत्तराखंड के पंतनगर को किसके नाम पर रखने की घोषणा की गई है?
उत्तर – नारायण दत्त तिवारी

—–> हाल ही में उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने पंतनगर औद्योगिक क्षेत्र को पूर्व मुख्यमंत्री स्व० नारायण दत्त तिवारी के नाम पर रखने की घोषणा की है। इन्होंने अपने प्रयासों से नवसृजित राज्य में औद्योगिक विकास की नींव रखी थी।


2). हाल ही में किस देश ने सैफ कप फुटबॉल टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – भारत

—–> 16 अक्टूबर को मालदीप के माले में खेली गई इस प्रतियोगिता के फाइनल मुकाबले में भारतीय टीम ने नेपाल को 3-0 से हराकर ये खिताब जीत लिया है। भारत में आठवीं बार सैफ कप फुटबॉल टूर्नामेंट का खिताब जीता है। current affairs 2021


3). विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 16 अक्टूबर को विश्व खाद्य दिवस के रूप में मनाया जाता है।
16 अक्टूबर 1945 में रोम में खाद्य एवं कृषि संगठन की स्थापना की गई थी।
कॉन्फ्रेंस ऑफ FAO ने वर्ष 1979 में इस दिवस को मनाने की घोषणा की। ssc gd gk pdf 2021


4). हाल ही में चीन तथा किस देश की नौसेनाओं के बीच “संयुक्त समुद्र-2021” युद्धाभ्यास का आयोजन किया गया है?
उत्तर – रूस

—–> 14 से 17 अक्टूबर तक चीन तथा रूस की नौसेनाओं के बीच संयुक्त नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया गया। इसमें पहली बार चीन ने अपने पनडुब्बी रोधी विमान तथा 10 हजार टन से अधिक जल विस्थापन क्षमता वाले विध्वंस को विदेश युद्ध अभ्यास के लिए भेजा। ssc gd gk pdf 2021


Also Read More : SSC General Knowledge in hindi : 17-18 October 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). फॉर्ब्स इंडिया द्वारा सबसे प्रभावशाली एक्टरों की सूची में किसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – रश्मिका मंदाना

—–> फॉर्ब्स इंडिया की ताजा रैंकिंग में सबसे प्रभावशाली एक्टरों की सूची में अभिनेत्री रश्मिका मंदाना ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है। next exam current affairs


6). हाल ही में किस देश को छठवीं बार संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद का सदस्य चुना गया है?
उत्तर – भारत

—–> भारत को छठवीं बार संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद के सदस्य देशों के रूप में चुना गया है।
जहां भारत का कार्यकाल 2022 से 2024 तक रहेगा। next exam current affairs


7). टी-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले दुनिया के पहले गेंदबाज कौन बने हैं?
उत्तर – शाकिब अल हसन

—–> हाल ही में बांग्लादेश के अनुभवी ऑलराउंडर शाकिब अल हसन टी20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले दुनिया के पहले गेंदबाज बने हैं। यह अभी तक 89 टी20 इंटरनेशनल मैच में 108 विकेट ले चुके हैं।


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC GD General Knowledge PDF 2021


8). हाल ही में नार्वे के नए प्रधानमंत्री कौन नियुक्त किए गए हैं?
उत्तर – जोनास गहर स्टोर

—–> 14 अक्टूबर 2021 को नार्वे के नए प्रधानमंत्री के रुप में जोनास गहर स्टोर ने पदभार ग्रहण किया है।
यही नार्वे की सेंटर लेफ्ट लेबर पार्टी के नेता है। next exam gk pdf


9). हाल ही में अफगानिस्तान के किस पूर्व प्रधानमंत्री का निधन हो गया है?
उत्तर – अहमद शाह अहमदजई

—–> अफगानिस्तान के पूर्व प्रधान अहमद शाह अहमदजई 78 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
उन्होंने 1995 से 1996 तक अफगानिस्तान के प्रधानमंत्री के रूप में कार्य किया। next exam gk pdf


10). हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष से धरती पर हमला करने में सक्षम हाइपरसोनिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर – चीन

—–> चीन ने अंतरिक्ष से धरती पर हमला करने में सक्षम हाइपरसोनिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। सबसे पहले इस हाइपरसोनिक मिसाइल को धरती के निचली कक्षा में भेजा तथा इसमें बाद इसने पृथ्वी का चक्कर लगाया तथा फिर मिसाइल ने ध्वनि की 5 गुना से ज्यादा रफ्तार से अपने लक्ष्य को भेद दिया। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

SSC GD 1000+ Best Static GK : 21-22 October 2021 - Next Exam Study October 25, 2021 - 10:01 pm

[…] Also Read More : SSC GD General Knowledge PDF :19-20 October 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy