Home Daily Current Affairs SSC GD 1000+ Best Static GK : 21-22 October 2021

SSC GD 1000+ Best Static GK : 21-22 October 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC GD 1000+ Best Static GK : 21-22 October 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 20 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 20 अक्टूबर को विश्व सांख्यिकी दिवस के रूप में मनाया जाता है।
प्रथम विश्व सांख्यिकी दिवस 20 अक्टूबर 2010 को मनाया गया था।
यह एक प्रकार का वैश्विक सहयोगात्मक प्रयास है।


2). माउंट येसो ज्वालामुखी कहां स्थित है?
उत्तर – जापान

—–> जापान के मुख्य द्वीप क्यूशू में माउंट येसो ज्वालामुखी मिशन रिसोर्ट हुआ है। current affairs 2021


3).‌हाल ही में अंतर राष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ की विश्व रैंकिंग में कौन सा खिलाड़ी शीर्ष स्थान पर पहुंच गया है?
उत्तर – पायस जैन

—–> अंडर-17 वर्ग में लगातार अच्छा प्रदर्शन कर रहे भारत के टेबल टेनिस खिलाड़ी पायल जैन विश्व रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर पहुंचने वाले दूसरे भारतीय टेबल टेनिस खिलाड़ी बने हैं। ssc gd gk pdf 2021


4). हाल ही में किस देश के क्रिकेट अंपायर फ्रेड गुडाॅल का निधन हो गया है?
उत्तर – न्यूजीलैंड

—–> न्यूजीलैंड के 83 वर्षीय क्रिकेट अंपायर फ्रेड गुडाॅल का हाल ही में निधन हो गया है। ssc gd gk pdf 2021


Also Read More : SSC GD General Knowledge PDF :19-20 October 2021

SSC GD General Knowledge PDF :19-20 October 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). 17 अक्टूबर 2021 को किस राज्य सरकार ने “मेरा घर मेरे नाम” योजना को लांच किया है?
उत्तर – पंजाब

—–> 17 अक्टूबर 2021 को पंजाब के मुख्यमंत्री चरणजीत सिंह चन्नी ने “मेरा घर मेरे नाम” योजना को लांच किया है।
इस योजना में वंचित एवं जरूरतमंद लोगों सहित सभी लोगों का बहुत आवश्यक सहायता प्रदान की जाएगी।


6). नाटो (NATO) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – बेल्जियम

—–> 30 देशों का सदस्य संगठन नाटो का मुख्यालय ब्रूसेल्स, बेल्जियम में स्थित है। जहां रूस की घोषणा के अनुसार, वह नाटो के लिए अपने मिशन को निलंबित कर रहा है तथा मास्को में नाटो के सैन्य संपर्क तथा सूचना कार्यालय भी बंद करने की घोषणा की गई है। next exam gk pdf


7). हाल ही में किसे बर्लिन फिल्म महोत्सव 2022 के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – एम नाइट श्यामलन

—–> भारतवंशी अमेरिकी फिल्मकार एम नाइट श्यामलन को बर्लिन अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2022 के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है। दरअसल, बर्लिन फिल्म महोत्सव के 72वें संस्करण का आयोजन 10 से 20 फरवरी 2022 को किया जाएगा। next exam current affairs


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC GD 1000+ Best Static GK 2021


8). 52 वां अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव 20 से 28 नवंबर तक कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – गोवा

—–> 20 से 28 नवंबर तक 52वां अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव गोवा में आयोजित किया जाएगा। इस महोत्सव की पहली फिल्म के लिए कार्लो सोरा निर्देशित किंग ऑफ ऑल द वर्ल्ड को चुना गया है। next exam gk pdf


9). हाल ही में किस देश ने पनडुब्बी से नई बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर – उत्तर कोरिया

—–> हाल ही में उत्तर कोरिया ने एक बार फिर से पनडुब्बी से नई बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। जहां किए गए परीक्षण में मिसाइल 60 किलोमीटर की अधिकतम ऊंचाई पर लगभग 450 किलोमीटर की दूरी तक गई। next exam gk pdf


10). भारत में पुलिस स्मृति दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 21 अक्टूबर को भारत में पुलिस स्मृति दिवस के रूप में मनाया जाता है। सन 1959 में चीनी सैनिकों द्वारा लद्दाख में हॉट स्प्रिंग में शहीद हुए पुलिस जवानों की याद में दिवस मनाया जाता है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Top 500 Static GK for SSC GD : 23-24 October 2021 - Next Exam Study October 27, 2021 - 10:59 pm

[…] Also Read More : SSC GD 1000+ Best Static GK : 21-22 October 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy