Home Daily Current Affairs SSC Exams GK Polity 500 Que Ans : 7-8 October 2021

SSC Exams GK Polity 500 Que Ans : 7-8 October 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC Exams GK Polity 500 Que Ans : 7-8 October 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व कपास दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 7 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 7 अक्टूबर को विश्व कपास दिवस के रूप में मनाया जाता है।
प्रथम बार वर्ष 2019 में इस दिवस का आयोजन किया गया था। next exam gk pdf


2). नार्वे में विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में भारत की किस पहलवान ने रजत पदक जीता है?
उत्तर – अंशु मलिक

—–> ओस्लो नार्वे में आयोजित विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में भारत की तरफ से महिलाओं के 57 किलोग्राम भार वर्ग में अंशु मलिक ने रजत पदक जीता है। next exam gk pdf


3). हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारत का पहला ई-फिश मार्केट एप “फिशवाले” लॉन्च किया है?
उत्तर – असम

—–> असम मछली पालकों के लिए राज्य सरकार ने “फिशवाले” ऐप को लॉन्च किया है। इसको राज्य के मध्य विभाग के सहयोग से एक्का ब्लू ग्लोबल एक्वाकल्चर सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड द्वारा विकसित किया गया है। next exam gk pdf


4). किस मंत्रालय द्वारा स्वामित्व योजना को लांच किया गया है?
उत्तर – पंचायती राज मंत्रालय

—–> पंचायती राज मंत्रालय ने स्वामित्व (SVAMITVA) योजना को लांच किया है। जिसका अर्थ है – “Survey of Villages Abadi and Mapping with Improvised Tcchnology in Village Areas”. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने इस योजना के तहत मध्य प्रदेश के 1,71,000 से अधिक लाभार्थियों को ई प्रॉपर्टी कार्ड वितरित किए हैं।


Also Read More : SSC MTS & GD Best 1000+GK : 5-6 October 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). किस राज्य में रायगढ़ जिले के मशहूर सफेद प्याज को भौगोलिक संकेतक (जीआई) टैग मिल गया है?
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> हाल ही में महाराष्ट्र के रायगढ़ जिले के अलीबाग के मशहूर सफेद प्याज को भौगोलिक संकेतक टैग मिल गया है। next exam current affairs


6). रामायण में रावण की भूमिका निभाने वाले किस अभिनेता का निधन हो गया है?
उत्तर – अरविंद त्रिवेदी

—–> रामानंद सागर की रामायण में रावण की भूमिका निभाने वाले अभिनेता अरविंद त्रिवेदी का 82 वर्ष की आयु में मुंबई में निधन हो गया है। next exam current affairs


7). आईपीएल के एक सत्र में सबसे ज्यादा 29 विकेट लेने वाला पहला भारतीय खिलाड़ी कौन बना है?
उत्तर – हर्षल पटेल

—–> आईपीएल के इस सत्र में सबसे ज्यादा 29 विकेट लेने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी हर्षल पटेल बने है।
पिछले साल बुमराह ने मुंबई इंडियंस की तरफ से खेलते हुए सीजन में 27 विकेट हासिल किए थे।


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC Exams GK Polity 500 Que Ans 2021


8). नेशनल ऐसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी लिमिटेड के एमडी कौन है?
उत्तर – पी. एम. नायर

—–> हाल ही में नेशनल ऐसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी लिमिटेड के एमडी पी.एम. नायर को अपना परिचालन शुरू करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक की मंजूरी मिली है। ssc mts gk pdf in hindi


9). हाल ही में जिम कार्बेट पार्क का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?
उत्तर – रामगंगा नेशनल पार्क

—–> उत्तराखंड के जिम कार्बेट पार्क का नाम जल्द ही बदलकर रामगंगा नेशनल पार्क कर दिया जाएगा। वर्ष 1936 में इस पार्क की स्थापना के समय इस पार्क का नाम हेली नेशनल पार्क रखा गया था जो कि संयुक्त प्रांत के गवर्नर मैक्लम हेली के नाम पर था। current affairs 2021


10). हाल ही में भारत और किस देश के बीच जिमैक्स नामक नौसेना अभ्यास किया जा रहा है?
उत्तर – जापान

—–> भारत और जापान की 9 सेनाओं के मध्य 6 से 8 अक्टूबर तक नौसैन्य अभ्यास जिमैक्स का आयोजन अरब सागर में किया जा रहा है। ssc mts gk pdf in hindi


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

All in One GK 500 Static Questions : 9-10 October 2021 - Next Exam Study October 10, 2021 - 2:47 pm

[…] Also Read More : SSC Exams GK Polity 500 Que Ans : 7-8 October 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy