Home Daily Current Affairs SSC Exam GK PDF in Hindi : 20-21 September 2020

SSC Exam GK PDF in Hindi : 20-21 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC Exam GK PDF in Hindi : 20-21 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). फीफा की तरफ से जारी की गई हाल ही में ताजा रैंकिंग में किस देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – बेल्जियम

—–> फीफा की तरफ से जारी ताजा रैंकिंग में बेल्जियम ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है।
इस सूची में फ्रांस दूसरे स्थान पर तथा ब्राजील तीसरे स्थान पर मौजूद है।
वही इस सूची में विश्व कप मेजबान कतर की रैंकिंग 55 तक पहुंच गई है।


2). वैश्विक “स्मार्ट सिटी सूचकांक 2020” की लिस्ट में प्रथम स्थान पर कौन सा शहर है?
उत्तर – सिंगापुर

—–> 18 सितंबर को वैश्विक स्मार्ट सिटी सूचकांक 2020 जारी किया गया है जिसमें सिंगापुर को पहला स्थान दिया गया है। इस सूचकांक को सिंगापुर यूनिवर्सिटी फॉर टेक्नोलॉजी एंड डिजाइन ने इंस्टीट्यूट फॉर मैनेजमेंट डेवलपमेंट के साथ मिलकर जारी किया है। इस वैश्विक स्मार्ट सिटी की लिस्ट में चार भारतीय शहर – बेंगलुरु, हैदराबाद, मुंबई तथा नई दिल्ली के स्थान में गिरावट आई है।


3). हाल ही में किस देश को संयुक्त राष्ट्र महिला स्थिति आयोग का सदस्य चुना गया है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में भारत को संयुक्त राष्ट्र आर्थिक एवं सामाजिक परिषद के महिला आयोग का सदस्य चुना गया है।
इस महत्वपूर्ण चुनाव में चीन को हराकर भारत ने इसकी सदस्यता हासिल की है।
इस संस्था का सदस्य बनने के लिए भारत, चीन तथा अफगानिस्तान चुनाव रेस में शामिल थे। ssc gk in hindi


4). हाल ही में ऑनलाइन पोकर प्लेटफार्म 9stacks ने किस क्रिकेटर को अपना नया ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर – सुरेश रैना

—–> ऑनलाइन पोकर प्लेटफार्म 9stacks मैं भारतीय क्रिकेटर सुरेश रैना को अपना नया ब्रांड अंबेसडर नियुक्त किया है।
जो विभिन्न माध्यमों से 9stacks को बढ़ावा देने के लिए प्रचार करेंगे।


Read Previous :- RRB NTPC GK GS in Hindi PDF : 19 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में जारी विश्व बैंक के 2020 मानव पूंजी सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – 116

—–> 17 सितंबर 2020 को विश्व बैंक ने वार्षिक मानव पूंजी सूचकांक जारी किया है जिसमें भारत को 116th स्थान प्राप्त हुआ है। वर्ष 2018 में भारत का स्कोर 0.44 था जो कि अब वर्ष 2020 में बढ़कर 0.49 हो गया है।


6). हाल ही में कौन सा देश जिबूती आचार संहिता का पर्यवेक्षक बन गया है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में भारत प्रशिक्षक के तौर पर जिबूती आचार संहिता में शामिल हो गया है। 26 अगस्त को हुई जिबूती आचार संहिता की वर्चुअल बैठक के बाद पर्यवेक्षक के तौर पर भारत ने इसमें शामिल होने का फैसला किया है। next exam current affairs


7). हाल ही में किस राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश में ई-वाहनों के लिए एक नई सब्सिडी योजना की शुरुआत की गई है?
उत्तर – गुजरात

—–> हाल ही में गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रुपाणी ने ई-वाहनों के लिए एक योजना की घोषणा की है।
गुजरात में पांच विकास योजनाओं के पंचशील उपहार के रूप में सब्सिडी की घोषणा की गई है।
इसके अनुसार छात्रों को ई-स्कूटर खरीदने के लिए 12,000 रुपए की सब्सिडी दी जाएगी।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC Exam GK PDF in Hindi 2020





8). विश्व रोगी सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 17 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 17 सितंबर को विश्व रोगी सुरक्षा दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य रोगी सुरक्षा के बारे में लोगों में जागरूकता बढ़ाना है। इस वर्ष 2020 में विश्व रोगी सुरक्षा दिवस का मुख्य विषय है -“Health Worker Safety : A Priority for Patient Safety”। इस दिवस को मनाने की घोषणा वर्ष 2019 में की गई थी जिसे विश्व स्वास्थ्य संगठन ने पहली बार 2019 में मनाया था।


9). अंतरराष्ट्रीय तटीय स्वच्छता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – सितंबर माह के तीसरे शनिवार को

—–> प्रत्येक वर्ष सितंबर माह के तीसरे शनिवार को अंतर्राष्ट्रीय तटीय स्वच्छता दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य तटवर्ती इलाकों में साफ-सुथरे पर्यावरण के लिए लोगों में जागरूकता फैलाना है। next exam current affairs


10). हाल ही में किस देश ने चीन से कपास बाल संबंधी उत्पादों कंप्यूटर घटकों तक कुछ अन्य वस्त्रों सहित 8 चीनी वस्तुओं पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में अमेरिका ने चीन की 8 वस्तुओं पर प्रतिबंध लगा दिया है। अमेरिका के डिपार्टमेंट ऑफ होमलैंड सिक्योरिटी ने बताया है कि उत्पादों का उत्पादन “जबरन श्रम” का उपयोग करके किया जाता है। next exam ssc gk


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC Delhi Police Important GK : 22 September 2020 - Next Exam Study September 21, 2020 - 6:58 am

[…] Read Previous :- SSC Exam GK PDF in Hindi : 20-21 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy