Home Daily Current Affairs SSC Exam 500+ GK Questions Answer : 29 July 2021

SSC Exam 500+ GK Questions Answer : 29 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC Exam 500+ GK Questions Answer : 29 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में अमेरिका में चीन के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – किन गांग

—–> किन गांग को हाल ही में अमेरिका में चीन के नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है।
यह वर्ष 2006 तथा 2014 में चीन के विदेश मंत्रालय में प्रवक्ता की भूमिका भी निभा चुके हैं। next exam gk pdf


2). महाराष्ट्र सरकार द्वारा प्रदान किए जाने वाले वर्ष 2021 महाराष्ट्र भूषण का पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर – पार्श्व गायिका आशा भोसले

—–> हाल ही में महाराष्ट्र सरकार द्वारा प्रदान किए जाने वाले वर्ष 2021 महाराष्ट्र भूषण का पुरस्कार पार्श्व गायिका आशा भोसले ने जीता है। current affairs 2021 pdf


3). किस युवा महिला खिलाड़ी ने राष्ट्रीय महिला ऑनलाइन शतरंज का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – वंतिका अग्रवाल

—–> हाल ही में दिल्ली की युवा खिलाड़ी वंतिका अग्रवाल ने राष्ट्रीय महिला ऑनलाइन शतरंज का खिताब जीत लिया है।
वहीं जूनियर ओपन वर्ग में तमिलनाडु के वी.एस. राहुल ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है। current affairs 2021 pdf


4). हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
उत्तर – मडगांव अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड

—–> हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने मडगांव अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड का लाइसेंस रद्द कर दिया है। ssc gk pdf in hindi


Also Read More : SSC Most Useful Latest GK in Hindi : 28 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हंगरी में आयोजित विश्व कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप में भारत की प्रिया मलिक ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर – स्वर्ण पदक

—–> हंगरी में आयोजित विश्व कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप में भारत की प्रिया मलिक ने स्वर्ण पदक जीत लिया है।
इन्होंने महिलाओं के 73 किलोग्राम भार वर्ग में यह पदक जीता है। ssc gk pdf in hindi


6). किस देश ने भारत में कोविड-19 टीकाकरण प्रयासों का समर्थन करने के लिए 25 मिलियन अमेरिकी डॉलर की सहायता की घोषणा की है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में अमेरिका ने भारत में कोविड-19 टीकाकरण प्रयासों का समर्थन करने के लिए 25 मिलियन अमेरिकी डॉलर राशि की सहायता की घोषणा की है। next exam current affairs


7). अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 29 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 29 जुलाई को विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस के रूप में मनाया जाता है।
पूरी दुनिया में अभी केवल 3900 बाघ ही बचे हैं जबकि भारत में इसमें से 2967 बाघ मौजूद हैं।


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC Exam 500+ GK Questions Answer 2021


8). हाल ही में किस देश के शेहरोज काशिफ़ K2 पर चढ़ने वाले दुनिया के सबसे कम उम्र के पर्वतारोही बने हैं?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> पाकिस्तान के 19 वर्षीय शेहरोज काशिफ़ K2 पर चढ़ने वाले दुनिया के सबसे कम उम्र के पर्वतारोही बने हैं।
K2 की ऊंचाई लगभग 8611 मीटर है। next exam current affairs


9). किस राज्य सरकार ने हाल ही में बांस औद्योगिक पार्क की आधारशिला रखी है?
उत्तर – असम

—–> असम सरकार ने डिमा हासाओ के मांदेरडिसा गांव में एक बार औद्योगिक पार्क की आधारशिला रखी है।
यह स्थानीय युवाओं के लिए रोजगार के कई सारे अवसर पैदा करेगा। next exam gk pdf


10). हाल ही में भारत का सबसे स्वच्छ शहर कौन बना है?
उत्तर – इंदौर

—–> मध्यप्रदेश के इंदौर शहर का चयन अंतरराष्ट्रीय स्वच्छ वायु उत्प्रेरक कार्यक्रम के लिए किया गया है।
यह भारत का सबसे स्वच्छ शहर है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Today New SSC GK 500+ Question PDF : 30 July 2021 - Next Exam Study August 1, 2021 - 6:39 am

[…] Also Read More : SSC Exam 500+ GK Questions Answer : 29 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy