Home Daily Current Affairs SSC Exam 100+ Latest GK Questions : 16 July 2021

SSC Exam 100+ Latest GK Questions : 16 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC Exam 100+ Latest GK Questions : 16 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व युवा कौशल दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 15 जुलाई को विश्व युवा कौशल दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इसको मनाने का मुख्य उद्देश्य युवाओं को अधिक से अधिक कौशल विकास के प्रति जागरूक करना है।
15 जुलाई 2015 को प्रथम बार विश्व युवा कौशल दिवस विश्व स्तर पर मनाया गया था।


2). किस राज्य में मजदूरों, भूमिहीन किसानों का 590 करोड़ रुपए तक का कर्ज माफ कर दिया गया है?
उत्तर – पंजाब

—–> पंजाब सरकार ने राज्य के मजदूरों तथा भूमिहीन किसानों का 590 करो रुपए तक का कर्ज माफ कर दिया है।


3). हाल ही में भारत टोक्यो ओलंपिक के लिए कितने लोगों का दल भेजने जा रहा है?
उत्तर – 228

—–> 119 एथलीटों सहित टोक्यो ओलंपिक के लिए भारत 228 लोगों का दल भेजने जा रहा है।
ओलंपिक में भारत के एथलीटों का अब तक का सबसे बड़ा दल होगा।


4). हाल ही में उत्तर प्रदेश में नॉर्थ ईस्टर्न इंस्टीट्यूट ऑफ़ फोक मेडिसिन का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?
उत्तर – नॉर्थ ईस्टर्न इंस्टीट्यूट आफ आयुर्वेद एंड फोक मेडिसिन रिसर्च

—–> अरुणाचल प्रदेश में नॉर्थ ईस्टर्न इंस्टीट्यूट ऑफ़ फोक मेडिसिन का नाम बदलकर अब नॉर्थ ईस्टर्न इंस्टीट्यूट आफ आयुर्वेद एंड फोक मेडिसिन रिसर्च कर दिया गया है। next exam gk pdf


Also Read More : New 200+ Current GK PDF in hindi : 15 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). किस देश ने इजरायल के तेल अवीव में पहला दूतावास खोला है?
उत्तर – UAE

—–> संयुक्त अरब अमीरात ने इजरायल की तेल अवीव में पहला दूतावास खोला है।
इस दूतावास के उद्घाटन समारोह में इजराइल के राष्ट्रपति हसाक हर्गोज भी मौजूद थे।


6). स्थानीय डेटा भंडारण पर दिशा निर्देशों का पालन ना करने के कारण आरबीआई ने किस पर नए ग्राहकों को शामिल करने पर रोक लगा दी है?
उत्तर – मास्टरकार्ड

—–> 22 जुलाई से स्थानीय डाटा भंडारण पर दिशा निर्देशों का पालन ना करने के कारण भारतीय रिजर्व बैंक ने मास्टर कार्ड को भारत में नए ग्राहकों को शामिल करने पर क्या रोक लगा दी है। next exam gk pdf


7). हाल ही में नितिन गडकरी ने किस राज्य में 16 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन तथा शिलान्यास किया है?
उत्तर – मणिपुर

—–> मणिपुर में केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने 16 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन तथा शिलान्यास किया है।
इन परियोजनाओं के लिए 4,148 करोड रुपए तक का निवेश किया गया है।


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC Exam 100+ Latest GK Questions 2021


8). भारत के सहयोग से कहां पर दूसरी सबसे बड़ी परियोजना की शुरुआत की गई है?
उत्तर – नेपाल

—–> नेपाल में 679 मेगावाट की जल विद्युत परियोजना के विकास के लिए भारत के साथ 1.3 अरब डॉलर का समझौता किया गया है। next exam gk pdf


9). केंद्र सरकार ने केंद्रीय कर्मचारियों का महंगाई भत्ता 17% से बढ़ाकर अब कितना कर दिया है?
उत्तर – 28%

—–> 14 जुलाई 2021 को केंद्र सरकार ने केंद्रीय कर्मचारियों को राहत देते हुए महंगाई भत्ते को 17% से बढ़ाकर 28% करने का फैसला किया है। next exam current affairs


10). हाल ही में कहां पर अंतरराष्ट्रीय रुद्राक्ष कन्वेंशन सेंटर का उद्घाटन किया गया?
उत्तर – वाराणसी

—–> 15 जुलाई को वाराणसी में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने अंतरराष्ट्रीय रुद्राक्ष कन्वेंशन सेंटर का उद्घाटन किया है।
इसके लिए जापान ने 186 करोड रुपए की आर्थिक सहायता दी है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

New SSC GK 500 Questions Answer : 17 July 2021 - Next Exam Study July 17, 2021 - 4:43 am

[…] Also Read More : SSC Exam 100+ Latest GK Questions : 16 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy