Home Daily Current Affairs SSC Delhi Police Important GK : 22 September 2020

SSC Delhi Police Important GK : 22 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC Delhi Police Important GK : 22 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में कहां पर महामारी संशोधन विधेयक 2020 पास हो गया है?
उत्तर – राज्यसभा

—–> राज्यसभा में महामारी संशोधन विधेयक 2020 पास हो गया है। इस बिल के अनुसार केंद्र सरकार ने 123 साल पुराने कानून में बदलाव किया है जिसमें दारू और अन्य स्वास्थ्य कर्मियों पर हमला करने वालों को अधिकतम 7 साल तक की सजा हो सकती है साथ में 50 हजार से 2 लाख रुपए तक का जुर्माना भी लगाया जा सकता है।


2). हाल ही में 63 वर्षीय फैशन डिजाइनर का निधन हो गया है, इनका नाम है?
उत्तर – शरबरी दत्ता

—–> प्रसिद्ध फैशन डिजाइनर शरबरी दत्ता का कोलकाता स्थित उनके आवास पर 63 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
इन्होंने अपना खुद का ब्रांड शुनया बनाया, जिसकी कई दुकानें कोलकाता में चलती है। ssc gk in hindi


3). कौन सा देश COVID-19 के रोगियों के स्वस्थ होने के मामले में प्रथम स्थान पर आ गया है?
उत्तर – भारत

—–> कोरोना महामारी से स्वस्थ होने के मामलों में अमेरिका को पीछे छोड़कर भारत पहले स्थान पर पहुंच गया है।
भारत में अभी तक 42 लाख से अधिक लोग ठीक हो चुके हैं। ssc gk in hindi


4). हाल ही में टोयोटा किर्लोस्कर मोटर ने किस बॉलीवुड एक्टर को अपना नया ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर – आयुष्मान खुराना

—–> हाल ही में टोयोटा किर्लोस्कर मोटर ने बॉलीवुड एक्टर आयुष्मान खुराना को अपनी ओर उर्बन क्रूजर कॉन्पैक्ट एसयूवी के लिए ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है। next exam current affairs


Read Previous :- SSC Exam GK PDF in Hindi : 20-21 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस राज्य में कौन सी रेल महासेतु के साथ यात्रीसुविधाओं से संबंधित रेल की 12 नई परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर – बिहार

—–> प्रधानमंत्री जी द्वारा बिहार में कोसी रेल महासेतु के साथ यात्री सुविधाओं से संबंधित रेल की 12 नई परियोजनाओं का शुभारंभ किया गया है। इस कोसी रेल महासेतु की लंबाई 1.9 किलोमीटर है इसके निर्माण पर 516 करोड रुपए की लागत आई है।


6). हाल ही में जोरावर सिंह ने कितने सेकंड में रोलर स्केट्स पहनकर 147 स्किपिंग करने का रिकॉर्ड गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज किया है?
उत्तर – 30 सेकंड

—–> भारत के जोरावर सिंह ने केवल 30 सेकंड में रोलर स्केट्स पहनकर 147 स्किपिंग करने का रिकॉर्ड गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में अपना नाम दर्ज किया है। next exam current affairs


7). हाल ही में किस अकाली दल की नेता का इस्तीफा राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने तत्काल प्रभाव से मंजूर कर लिया है?
उत्तर – हरसिमरत कौर बादल

—–> अकाली दल की नेता हरसिमरत कौर बादल का इस्तीफा राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने तत्काल प्रभाव से मंजूर कर लिया है।
इन्होंने दो कृषि विधायकों को किसान विरोधी ठहराते हुए अपने पद से इस्तीफा दिया था।
अब नरेंद्र सिंह तोमर को खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC Delhi Police Important GK 2020





8). हाल ही में जारी टॉप-75 ब्रांड्स की वैल्यू में लगातार सातवें साल कौन सा ब्रांड सबसे ज्यादा वैल्युएबल रहा है?
उत्तर – HDFC बैंक

—–> WPP PLC और कटार के द्वारा जारी टॉप-75 ब्रांड्स की वैल्यू में लगातार सातवें साल एचडीएफसी बैंक सबसे ज्यादा वैल्युएबल ब्रांड रहा है। इसके साथ वर्ष 2020 में तेजी से बढ़ने वाले टॉप-10 ब्रांड्स में रिलायंस रिटेल पहले स्थान पर रही है। next exam gk 2020


9). हाल ही में ऑनलाइन लर्निंग को बढ़ावा देने के लिए केंद्र सरकार की तरफ से कितने रुपए का आवंटन किया गया है?
उत्तर – 818 करोड़ रुपए

—–> किन सरकार की तरफ से ऑनलाइन लर्निंग को बढ़ावा देने के लिए 818 करोड़ रुपए का आवंटन किया गया है। इससे पहले ऑनलाइन टीचर ट्रेनिंग के लिए 267 करोड रुपए पहले ही आवंटित किए जा चुके हैं। next exam gk 2020


10). हाल ही में किसने अमेज़न, फ्लिपकार्ट जैसी अन्य ई-कॉमर्स कंपनियों में “खादी” ब्रांड नाम के तहत उत्पादों की बिक्री करने वाले 160 से अधिक वेब लिंक को हटाने का आदेश दिया है?
उत्तर – खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग

—–> हाल ही में खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग की सख्त कार्रवाई से अमेजॉन फ्लिपकार्ट जैसे अन्य ई-कॉमर्स कंपनियों ने “खादी” ब्रांड नाम के तहत उत्पादों की बिक्री करने वाले अपने 160 से अधिक वेब लिंक को हटा दिया है। हाल ही में खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग द्वारा 1000 से अधिक उन कंपनियों को कानूनी नोटिस भेजा था जो “खादी इंडिया” ब्रांड नाम का उपयोग कर रही थी।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

RRB General Awareness PDF : 23 September 2020 - Next Exam Study September 22, 2020 - 10:06 am

[…] Read Previous :- SSC Delhi Police Important GK : 22 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy