Home Daily Current Affairs SSC Delhi Police GK PDF in Hindi : 19 November 2020

SSC Delhi Police GK PDF in Hindi : 19 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC Delhi Police GK PDF in Hindi : 19 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस ने “ए प्राॅमिस्ड लैंड” किताब का विमोचन किया है?
उत्तर – बराक ओबामा

—–> हाल ही में अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति बराक ओबामा ने अपनी किताब “ए प्राॅमिस्ड लैंड” का विमोचन किया है।
इस किताब में भारत के पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह की जमकर तारीफ की गई है।
वर्ष 2009 से 2017 तक बराक ओबामा अमेरिका के राष्ट्रपति रहे थे।


2). विश्व वयस्क दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 18 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 18 नवंबर को विश्व भर में विश्व वयस्क दिवस के रूप में मनाया जाता है। विश्व स्वास्थ्य संगठन के मुताबिक आज दुनिया में 60 से अधिक 600 मिलियन लोग हैं यह आंकड़ा अगले 11 वर्षों में दोगुना होने की उम्मीद जताई गई है।


3). हाल ही में किस राज्य की पूर्व उप राज्यपाल का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – पुडुचेरी

—–> हाल ही में पुदुचेरी की पूर्व उप राज्यपाल तथा हरियाणा की पहली महिला सांसद चंद्रावती का 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। यह सर्व प्रथम वर्ष 1954 में अविभाजित पंजाब के बधरा से विधायक बनी थी। next exam gk pdf


4). हाल ही में बिहार का नया डिप्टी सीएम कौन बना है?
उत्तर – रेणु देवी

—–> हाल ही में बिहार के उप मुख्यमंत्री पद की शपथ रेणु देवी ने ग्रहण की है।
इसके साथ ही वह बिहार की पहली महिला डिप्टी सीएम भी बन गई है। next exam gk pdf


Read Previous :- Daily SSC GK Current Affairs PDF : 18 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में आरबीआई (RBI) ने पंजाब नेशनल बैंक पर कितने रुपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर – एक करोड़ रुपए

—–> भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम, 2007 का उल्लंघन करने के आरोप के कारण, भारतीय रिजर्व बैंक ने पंजाब नेशनल बैंक पर एक करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है। next exam gk pdf


6). किसने हाल ही में डब्ल्यूएचओ कार्यकारी बोर्ड के 147वें सत्र की अध्यक्षता की है?
उत्तर – डॉ० हर्षवर्धन

—–> हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ० हर्षवर्धन ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से डब्ल्यूएचओ कार्यकारी बोर्ड के 147वें सत्र की अध्यक्षता की है। next exam current affairs in hindi


7). हाल ही में फीफा ने किस देश में होने वाले अंडर-17 महिला विश्व कप को कोविड-19 की वजह से स्थगित कर दिया है?
उत्तर – भारत

—–> भारत में होने वाले अंडर 17 महिला विश्व कप को कोविड-19 की वजह से फीफा ने स्थगित कर दिया है।
अब वर्ष 2022 में फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप तथा कोस्टा रिका 2022 अंडर-20 महिला विश्वकप की मेजबानी भारत करेगा।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC Delhi Police GK PDF in Hindi 2020





8). इंटरनेशनल कोर्ट ऑफ जस्टिस किस देश में स्थित है?
उत्तर – नीदरलैंड

—–> इंटरनेशनल कोर्ट ऑफ जस्टिस, नीदरलैंड के हेग में स्थित है। इस न्यायालय के वर्तमान सदस्य के रूप में जापान, चीन, स्लोवाकिया तथा युगांडा के न्यायाधीशों को फिर से चुना गया है। यह 15 सदस्यीय विश्व न्यायालय देशों के बीच हुए विवादों को निपटाने का प्रयास करता है।


9). किस राज्य सरकार ने हाल ही में गायों के संरक्षण के लिए गौ कैबिनेट के गठन का फैसला किया है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

—–> गायों के शिक्षण के लिए गौ कैबिनेट के गठन का फैसला मध्यप्रदेश सरकार ने किया है।
गौ कैबिनेट में 6 विभागों को शामिल किया गया है। next exam current affairs in hindi


10). राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस 2020 कब मनाया गया है?
उत्तर – 13 नवंबर

—–> राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस 2020 इस वर्ष 13 नवंबर को मनाया गया है। इस वर्ष 2020 में इस दिवस का मुख्य विषय है :- “कोविड-19 के लिए आयुर्वेद”। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य आयुर्वेद के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाना है। next exam current affairs in hindi


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC GK Next Exam PDF in Hindi : 20 November 2020 - Next Exam Study November 20, 2020 - 8:26 pm

[…] Read Previous :- SSC Delhi Police GK PDF in Hindi : 19 November 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy