Home Daily Current Affairs SSC Delhi Police GK NTPC Exam: 10 September 2020

SSC Delhi Police GK NTPC Exam: 10 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC Delhi Police GK NTPC Exam: 10 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में भारत के किस रेडियो खगोल विज्ञान के जनक का निधन हो गया है?
उत्तर – डा० गोविंद स्वरूप

—–> हाल ही में भारत के रेडियो खगोल विज्ञान के जनक डॉ गोविंद स्वरूप का महाराष्ट्र के पुणे में 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। उन्हें पद्मश्री, डॉ शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार, एचके फिरोदिया पुरस्कार तथा अन्य कई अंतरराष्ट्रीय पुरस्कारों से भी सम्मानित किया गया है।


2). हाल ही में किस नाम से टोल फ्री मानसिक स्वास्थ्य पुनर्वास हेल्पलाइन की शुरूआत की गई है?
उत्तर – किरण-[1800-599-0019]

—–> हाल ही में केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री श्री थावर चंद गहलोत ने 7 सितंबर 2020 को टोल फ्री मानसिक स्वास्थ्य पुनर्वास हेल्पलाइन “किरण-[1800-599-0019]” की शुरुआत की है। यह टोल फ्री हेल्पलाइन सेवा सप्ताह के सभी दिन 24 घंटे संचालित होगी।


3). हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक पुरानी योजना “SVAYEM” को दोबारा से लॉन्च किया है?
उत्तर – असम

—–> इस योजना को स्वामी विवेकानंद असम युवा सशक्तिकरण योजना कहा जाता है।
इस योजना का मुख्य उद्देश्य दो लाख से अधिक युवाओं को रोजगार प्रदान करना है।


4). हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी को लाइन जज को गेंद मारने के कारण यूएस ओपन से अयोग्य घोषित किया गया है?
उत्तर – नोवाक जोकोविच

—–> हाल ही में पुरुषों के वर्ल्ड नंबर वन टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच को मैच के दौरान लाइन जज को गेंद मारने के कारण यूएस ओपन से अयोग्य घोषित कर दिया गया है।


Read Previous :- Delhi Police General Knowledge : 9 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). “चैरिटी के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस” कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 5 सितंबर को विश्व भर में चैरिटी के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य गैर सरकारी संगठनों को स्वयंसेवी और परोपकारी गतिविधियों में शामिल करना है।
इसी दिन 5 सितंबर को मदर टेरेसा के निधन की वर्षगांठ भी मनाई जाती है। delhi police exam gk 2020


6). हाल ही में कौन इटैलियन ग्रैंड प्रिक्स 2020 का विजेता बना है?
उत्तर – पियरे गैसली

—–> हाल ही में पियरे गैसली ने इटली के ऑटोड्रामा नाजियोनेल मोंजा़ में आयोजित फार्मूला वन इटालियन ग्रैंड प्रिक्स 2020 का खिताब जीत लिया है। इस रेस में कार्लोस सैंज जूनियर दूसरे स्थान पर रहे हैं।


7). हाल ही में किस देश ने पूर्व ऑस्ट्रेलियाई प्रधानमंत्री टोनी एबॉट को व्यापार सलाहकार के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर – यूनाइटेड किंगडम (UK)

—–> पूर्व ऑस्ट्रेलियाई प्रधानमंत्री टोनी एबॉट को यूनाइटेड किंगडम में एक व्यापार सलाहकार के रूप में नियुक्त किया है।
इनके साथ यूरोपीय संसद के पूर्व सदस्य ब्रिटेन के व्यापार मंडल के सलाहकार बनेंगे।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC Delhi Police GK NTPC Exam





8). विश्व साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 8 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष विश्व भर में 8 सितंबर को साक्षरता दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य समाज में लोगों के प्रति शिक्षा की प्राथमिकता को बढ़ावा देना है।
8 सितंबर 1966 को प्रथम बार विश्व साक्षरता दिवस मनाया गया था।
इस दिन यूनेस्को, पेरिस स्थित अपने मुख्यालय में अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता पुरस्कार को प्रदान करता है।


9). हाल ही में भारतीय नागरिक और प्रशासनिक सेवा एसोसिएशन का नाम बदलकर क्या रख दिया गया है?
उत्तर – आईएएस एसोसिएशन

—–> भारतीय नागरिक तथा प्रशासनिक सेवा एसोसिएशन का नाम बदलकर अब आईएएस एसोसिएशन रख दिया गया है। ssc exam gk 2020


10). हाल ही में वोडाफोन तथा आईडिया कंपनियों ने मिलकर कंपनी का क्या नाम रखा है?
उत्तर – VI (वीआई)

—–> वोडाफोन तथा आइडिया ने मिलकर कंपनी का नया नाम “VI” रखा है।
वोडाफोन तथा आईडिया दो ब्रांड का एकीकरण दुनिया के टेलीकॉम सेक्टर में अभी तक का सबसे बड़ा एकीकरण है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC Daily GK PDF NTPC Exam : 11 September 2020 - Next Exam Study September 10, 2020 - 9:27 am

[…] Read Previous :- SSC Delhi Police GK NTPC Exam: 10 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy