Home Daily Current Affairs SSC Delhi Police GK in Hindi PDF : 18 August 2020

SSC Delhi Police GK in Hindi PDF : 18 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC Delhi Police GK in Hindi PDF : 18 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किसने एसबीआई, बैंक ऑफ बड़ौदा तथा एलआईसी बैंक पर म्यूचल फंड नियमों के उल्लंघन करने पर 10-10 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर – सेबी

—–> सेबी की जांच से पता चला कि एसबीआई एलआईसी तथा बैंक ऑफ बड़ौदा अपने म्यूचल फंड के प्रायोजक हैं, इनके पास 10-10 प्रतिशत से अधिक की हिस्सेदारी है। ssc current affairs 2020


2). महेंद्र सिंह धोनी तथा सुरेश रैना ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कब की है?
उत्तर – 15 अगस्त 2020

—–> पूर्व भारतीय कप्तान महेंद्र सिंह धोनी ने तथा सुरेश रैना ने 15 अगस्त 2020 को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास ले लिया है। महेंद्र सिंह धोनी ने दिसंबर 2014 में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास ले लिया था।


3). 15 अगस्त 2020 को 74वें स्वतंत्रता दिवस पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने लाल किले पर कितनी बार तिरंगा फहराया है?
उत्तर – 7वीं बार

—–> 74 वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने लाल किले की प्राचीर पर सातवीं बार तिरंगा फहराया है। उन्होंने पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेई जी को पीछे छोड़ दिया है। सबसे ज्यादा प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू ने 17 बार तिरंगा फहराया है।


4). हाल ही में किसे उज्बेकिस्तान में भारत के अगले राजदूत के रूप में विदेश मंत्रालय के संयुक्त सचिव को नियुक्त किया गया है?
उत्तर – मनीष प्रभात

—–> उज़्बेकिस्तान में भारत के अगले राजदूत के रूप में विदेश मंत्रालय के संयुक्त सचिव मनीष प्रभात को नियुक्त किया गया है।


Read Previous :- 1000 GK PDF Railway Exam Hindi : 16-17 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेई की पुण्यतिथि कब मनाई जाती है?
उत्तर – 16 अगस्त

—–> प्रत्येक वर्ष 16 अगस्त को पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी बाजपेई की पुण्यतिथि मनाई जाती है।
इनका जन्म 25 दिसंबर 1924 को मध्यप्रदेश के ग्वालियर में हुआ था।
वर्ष 2015 में उन्हें भारत के सर्वोच्च नागरिक सम्मान भारत रत्न से सम्मानित किया गया था।


6). हाल ही में किस हेल्थ केयर कंपनी के निदेशक मंडल ने नाम बदलकर पार्कवे रखने का फैसला किया है?
उत्तर – फॉर्टिस हेल्थकेयर

—–> कंपनी के निदेशक मंडल ने फोर्टिस हेल्थकेयर का नाम बदलकर पार्कवे रखने का फैसला किया है।
पार्कवे IIH हेल्थ केयर बेरहाद का ब्रांड है। ssc next exam gk


7). हाल ही में किस भारतीय बैंक ने सशस्त्र बलों के लिए “शौर्य KGC कार्ड” नामक एक विशेष कार्ड को लॉन्च किया है?
उत्तर – HDFC बैंक

—–> हाल ही में एचडीएफसी बैंक ने सशस्त्र बलों के लिए “शौर्य KGC कार्ड” को लॉन्च किया है।
यह कार्ड सरकार द्वारा किसान क्रेडिट कार्ड दिशा निर्देशों के आधार पर तैयार किया गया है।
जिसमें 2 लाख रुपए से लेकर 10 लॉक रुपए तक का जीवन बीमा मिलेगा। ssc next exam gk


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, SSC Delhi Police GK in Hindi PDF





8). इस वर्ष 2020 के स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने कौन सा मिशन लॉन्च किया है?
उत्तर – नेशनल डिजिटल हेल्थ मिशन

—–> 15 अगस्त 2020 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने “नेशनल डिजिटल हेल्थ मिशन” को लॉन्च किया है।
जिसके आधार पर भारतीयों का अपना एक यूनिक आइडेंटिटी नंबर होगा। ssc next exam gk


9). हाल ही में किस पूर्व क्रिकेटर तथा यूपी के मंत्री का निधन हो गया है?
उत्तर – चेतन चौहान

—–> पूर्व क्रिकेटर तथा यूपी के मंत्री चेतन चौहान का 73 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है। ssc current affairs 2020


10). हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर – सृजन

—–> 14 अगस्त 2020 को रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने “सृजन (SRIJAN)” नाम से एक पोर्टल का आरंभ किया है।
इसके माध्यम से विक्रेताओं को स्वदेशी करण की वस्तुओं के लिए एक्सेस प्रदान किया जाएगा।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

SSC General Knowledge PDF App : 19 August 2020 - Next Exam Study August 18, 2020 - 10:40 am

[…] Read Previous :- SSC Delhi Police GK in Hindi PDF : 18 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy