Home Daily Current Affairs SSC Delhi Police Constable GK : 3 December 2020

SSC Delhi Police Constable GK : 3 December 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC Delhi Police Constable GK : 3 December 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस राज्य में छोटे जानवरों के लिए अपना पहला इको ब्रिज बनाया है?
उत्तर – उत्तराखंड

—–> छोटे जानवरों को सड़क पार करते समय होने वाली दुर्घटनाओं से बचाने के लिए उत्तराखंड राज्य का पहला इको ब्रिज बनाया गया है। उत्तराखंड के रामनगर वन विभाग ने कालाढूंगी – नैनीताल राजमार्ग पर 50 फीट लंबी तथा 5 फीट चौड़े पुल का निर्माण किया गया है। इस पुल के निर्माण के लिए लगभग दो लाख रुपए तक की लागत आई है।


2). हाल ही में किस समाचार पत्र के चेयरमैन स्व. रमेशचंद्र अग्रवाल के नाम पर डाक विभाग ने एक डाक टिकट जारी किया है?
उत्तर – दैनिक भास्कर

—–> दैनिक भास्कर के चेयरमैन स्व. रमेशचंद्र अग्रवाल के 76वें जन्मदिन पर डाक विभाग ने उनके नाम पर एक डाक टिकट जारी किया है। 12 राज्यों के मुख्यमंत्रियों तथा 4 राज्यपालों को यह टिकट भेंट किया गया है। ssc gk next exam


3). हाल ही में 1 दिसंबर 2020 को भारतीय नौसेना ने किस क्रूज़ मिसाइल के नेवल वर्जन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर – ब्रह्मोस सुपरसोनिक

—–> 1 दिसंबर 2020 को बंगाल की खाड़ी में भारतीय नौसेना ने ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल के नेवल वर्जन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। 300 किलोमीटर की स्ट्राइक रेंज वाली इस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल के एंटी शिप वर्जन ने अपने लक्ष्य जहाज को आसानी से नष्ट कर दिया था। ssc gk next exam


4). राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 2 दिसंबर

—–> 2 दिसंबर को ही पूरे भारत में राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस के रूप में भी मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य प्रदूषण बढ़ने से पैदा होने वाली समस्याओं के बारे में अधिक से अधिक जागरूकता फैलाना है।


Read Previous :- SSC GK Delhi Police Constable : 1-2 December 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस राज्य ने एकमुश्त में बिजली बिल निपटान योजना 2020 की शुरुआत की है?
उत्तर – गोवा

—–> 30 नवंबर 2020 को गोवा के मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत ने राज्य के सभी बिजली उपभोक्ताओं के लिए एकमुश्त निपटान योजना की शुरुआत की है। इस योजना के अंतर्गत 1803 करोड़ रुपए तक की छूट दी जाएगी। मुख्यमंत्री के अनुसार इस वर्ष अप्रैल और मई के महीने में कम बिजली की खपत करने वाले उपभोक्ताओं के बिल का 50 फ़ीसदी शुल्क पहले से ही माफ कर दिया गया था। current affairs 2020


6). निम्न में से कब अंतरराष्ट्रीय कंप्यूटर साक्षरता दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – 2 दिसंबर

—–> 2 दिसंबर को ही विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय कंप्यूटर साक्षरता दिवस के रूप में भी मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य कंप्यूटर के महत्व के बारे में प्रचार प्रसार करना है। ssc gk pdf 2020


7). हाल ही में किस लघु फिल्म को 93वें अकादमी पुरस्कार में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के तौर पर चुना गया है?
उत्तर – शेमलेस

—–> शेमलेस को लाइव एक्शन शॉर्ट फिल्म श्रेणी में 93 वें अकादमी पुरस्कार में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुना गया है। शेमलेस बेस्ट ऑफ इंडिया शॉर्ट फिल्म फेस्टिवल 2020 के तीसरे वर्जन में फाइनल लिस्ट फ्रेंड थी। ssc gk next exam


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC Delhi Police Constable GK 2020





8). अंतर्राष्ट्रीय दास प्रथा उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 2 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 2 दिसंबर को विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय दास प्रथा उन्मूलन दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य संपूर्ण विश्व में दास प्रथा को समाप्त करना है। ssc gk pdf 2020


9). हाल ही में कौन सा राज्य विवाह में पारदर्शिता के लिए कानून लाने की योजना बना रहा है?
उत्तर – असम

—–> हाल ही में असम के स्वास्थ्य मंत्री हेमंत बिस्वा सरमा ने के अनुसार राज्य सरकार विवाह में अधिक पारदर्शिता के लिए एक नया कानून लाने का विचार कर रही है। next exam current affairs


10). हाल ही में किस राज्य से राज्यसभा सांसद रहे अभय भारद्वाज का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – गुजरात

—–> गुजरात से राज्यसभा सांसद रहे अभय भारद्वाज का हाल ही में निधन हो गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC GK PDF Delhi Police Constable:4 December 2020 - Next Exam Study December 4, 2020 - 2:08 pm

[…] Read Previous :- SSC Delhi Police Constable GK : 3 December 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy