Home Daily Current Affairs SSC Delhi Police Constable GK : 17 November 2020

SSC Delhi Police Constable GK : 17 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC Delhi Police Constable GK : 17 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में भारत ने नौसेना की स्कॉर्पीन श्रेणी की पांचवी पनडुब्बी का जलावरण किया है, इसका नाम है?
उत्तर – वागिर

—–> हाल ही में भारतीय नौसेना की स्कॉर्पीन श्रेणी की पांचवी पनडुब्बी “वागिर” का जलावरण किया गया है। वागिर, हिंद महासागर में पाई जाने वाली एक शिकारी मछली का नाम होता है। इसकी पहली पनडुब्बी रूस से आई थी जिसे 3 दिसंबर 1973 को नौसेना में शामिल किया गया था तथा 7 जून 2001 को सेवा मुक्त कर दिया गया।


2). किस देश ने हाल ही में भारत से 50 मीट्रिक टन खाद्य सहायता प्राप्त की है?
उत्तर – जिबूती

—–> भारत में आपदाओं से निपटने के लिए मित्र देशों को सहायता के अंतर्गत जिबूती को 50 मीट्रिक टन खाद्य सहायता उपलब्ध कराई है। जिबूती, पूर्वी अफ्रीका में बसा एक देश है जिसकी सीमाएं उत्तर में इरीट्रिया से, पश्चिम और दक्षिण में इथियोपिया से तथा दक्षिण पूर्व में सोमालिया से मिलती हैं।


3). झारखंड का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 15 नवंबर को झारखंड का स्थापना दिवस के रुप में मनाया जाता है।
15 नवंबर सन 2000 में बिहार के विभाजन से झारखंड को अलग कर राज्य का दर्जा दिया गया था।


4). बांग्ला फिल्म के किस मशहूर अभिनेता का हाल ही में 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर – सौमित्र चटर्जी

—–> 15 नवंबर 2020 को मशहूर बंगाली अभिनेता सौमित्र चटर्जी का 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
इनका जन्म 19 जनवरी 1935 को पश्चिम बंगाल में नादिया जिले के कृष्णानगर में हुआ था।
इन्होंने फिल्म “अपूर संसार” से अपने फिल्मी करियर की शुरुआत की थी। next exam gk 2020


Read Previous :- Next Exam Delhi Police GK : 15-16 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – धनतेरस के दिन

—–> प्रत्येक वर्ष धनतेरस के दिन ही “राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस” के रूप में भी मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य आयुर्वेद को बढ़ावा देना हैं। next exam gk 2020


6). हाल ही में किस पोर्टल के माध्यम से तेलंगाना में गैर कृषि संपत्तियों का ऑनलाइन पंजीकरण शुरू किया गया है?
उत्तर – धरणी

—–> हाल ही में तेलंगाना राज्य सरकार ने 15 नवंबर 2020 को धरणी पोर्टल के माध्यम से गैर कृषि-भूमि एवं संपत्तियों का पंजीकरण शुरू किया है। delhi police constable current affairs


7). विश्व मधुमेह दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 14 नवंबर को विश्व मधुमेह दिवस (डायबिटीज डे) के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य दुनिया भर में तेजी से बढ़ती मधुमेह के प्रति जागरूकता फैलाना है। सर फ्रेडरिक बैंटिंग के जन्मदिन पर इस दिवस को मनाया जाता है। उन्होंने 1922 में चार्ल्स बेस्ट के साथ मिलकर इंसुलिन की खोज की थी। इस वर्ष 2020 में विश्व मधुमेह दिवस का मुख्य विषय है :- “परिवार और मधुमेह : मधुमेह में ही सभी परिवारों को प्रभावित करता है”।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC Delhi Police Constable GK 2020





8). राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 16 नवंबर को पूरे भारत में राष्ट्रीय प्रेस दिवस के रूप में मनाया जाता है। 16 नवंबर 1966 से ही भारतीय प्रेस परिषद ने पूर्ण रुप से कार्य करना शुरू किया था। delhi police constable current affairs


9). बाल दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 14 नवंबर को बाल दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य भारत में बच्चों के अधिकारों तथा शिक्षा के बारे में जागरूकता फैलाना है।
देश के पहले प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरू की जयंती पर यह दिवस मनाया जाता है।
इन्हें वर्ष 1955 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया था। next exam current affairs


10). अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 16 नवंबर को विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस के रूप में मनाया जाता है। सन 1996 में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने सभी सदस्य देशों को इस दिवस को मनाने का सुझाव दिया था जिसका मुख्य उद्देश्य संस्कृतियों एवं समुदायों में आपसी समझ को बढ़ाना है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

Daily SSC GK Current Affairs PDF : 18 November 2020 - Next Exam Study November 18, 2020 - 10:51 am

[…] Read Previous :- SSC Delhi Police Constable GK : 17 November 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy