Home Daily Current Affairs SSC Daily GK PDF NTPC Exam : 11 September 2020

SSC Daily GK PDF NTPC Exam : 11 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC Daily GK PDF NTPC : 11 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में कौन सी टीम आईसीसी T20 रैंकिंग में पहले स्थान पर पहुंच गई है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> आईसीसी की तरफ से जारी T20 टीम रैंकिंग में ऑस्ट्रेलिया 275 अंकों के साथ पहले स्थान पर पहुंच गई है।
वहीं 266 अंकों के साथ भारतीय टीम तीसरे स्थान पर मौजूद है।


2). हाल ही में किस देश ने सोशल मीडिया पर फर्जी सूचनाओं पर अंकुश लगाने के लिए “असोल चीनी” नाम से एक अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> सोशल मीडिया पर फर्जी सूचनाओं पर अंकुश लगाने के लिए बांग्लादेश ने “असोल चीनी” नाम से एक अभियान की शुरुआत की है। इस अभियान का मुख्य उद्देश्य नकली सूचना एवं आशाओं को रोकने के लिए डिजिटल साक्षरता को बढ़ावा देना है।


3). हाल ही में केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने कितने राज्यों में 22 बांस समूहों को लॉन्च किया है?
उत्तर – 9

—–> फिर सरकार की तरफ से आत्मनिर्भर भारत के तहत बांस की पैदावार बढ़ाने तथा बांस आधारित उद्योग, धंधों को गति देने के लिए 9 राज्यों में 22 बांस क्लस्टर को शुरू किया है। इनकी स्थापना कर्नाटक, उत्तराखंड, त्रिपुरा, असम, नागालैंड, महाराष्ट्र, उड़ीसा, गुजरात तथा मध्य प्रदेश में की गई है।


4). हाल ही में भारत का कौन सा राज्य नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति लागू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

—–> हिमाचल प्रदेश राज्य की तरफ से इस नई शिक्षा नीति को लागू करने के लिए 43 सदस्यों की टास्क फोर्स का गठन किया गया था। अब 43 सदस्यों की टास्क फोर्स का अध्यक्ष पद शिक्षा मंत्री गोविंद सिंह ठाकुर को दिया गया है। इस प्रकार नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति लागू करने वाला देश का पहला राज्य हिमाचल प्रदेश बना है।


Read Previous :- SSC Delhi Police GK NTPC Exam: 10 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में प्रधानमंत्री द्वारा पशुधन के प्रबंधन के लिए कौन सा नया प्लेटफार्म लांच किया गया है?
उत्तर – ई-गोपाला एप्प

—–> प्रधानमंत्री की तरफ से पशुधन के प्रबंधन के लिए ई-गोपाला एप्प को लांच किया गया है। 611 नस्ल सुधार मार्केटप्लेस के रूप में कार्य करेगा जिसका मुख्य उद्देश्य पशुधन की खरीदे तथा बिक्री सहित पशुधन के प्रबंधन के बारे में जानकारी प्रदान करना है।


6). किन देशों के साथ मिलकर भारत 5G तकनीकी पर काम कर रहा है?
उत्तर – इजरायल और अमेरिका

—–> इजरायल अमेरिका के साथ मिलकर भारत 5G तकनीकी पर काम कर रहा है।
इस तकनीकी का मुख्य उद्देश्य तेज और अधिक विश्वसनीय संचार प्रदान करना है।


7). हाल ही में किस देश ने गौ-वध पर प्रतिबंध लगाने का प्रस्ताव पारित किया है?
उत्तर – श्रीलंका

—–> श्रीलंका के प्रधानमंत्री महिंद्रा राजपक्षे ने गौ-वध पर प्रतिबंध लगाने का प्रस्ताव दिया है।
अभी तक श्रीलंका में गौमांस के आयात पर कोई भी प्रतिबंध नहीं लगाया गया है। ntpc next exam gk


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC Daily GK PDF NTPC Exam 2020





8). किस देश ने हाल ही में कोरोना के टीके को आम जनता के लिए भी जारी कर दिया है?
उत्तर – रूप

—–> रूस की कोरोना वैक्सीन स्पूतनिक-वी (Sputnik-V) को आम नागरिकों के लिए भी जारी कर दिया गया है। इसको रूस की गामालेया नेशनल रिसर्च सेंटर फॉर एपिडेमियोलॉजी एंड माइक्रोबायोलॉजी तथा रूसी डायरेक्ट इन्वेस्टमेंट फंड ने मिलकर विकसित किया है।


9). हाल ही में अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल में कौन सा खिलाड़ी 100 गोल करने वाला दुनिया का दूसरा खिलाड़ी बन गया है?
उत्तर – क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

—–> सर्वप्रथम ईरान के अली देई अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल में 100 गोल करने वाले दुनिया के प्रथम खिलाड़ी हैं। यह अभी तक 109 इंटरनेशनल गोल कर चुके हैं। क्रिश्चियनो रोनाल्डो ने अपना पहला अंतरराष्ट्रीय गोल 2004 में किया था। रोनाल्डो अभी तक 101 इंटरनेशनल गोल कर चुके हैं।


10). हाल ही में किस एयरपोर्ट का नाम भगवान श्री राम के नाम पर करने की घोषणा की गई है?
उत्तर – अयोध्या एयरपोर्ट

—–> उत्तर प्रदेश के अयोध्या एयरपोर्ट का नाम भगवान श्री राम के नाम पर करने की घोषणा की गई है। इसके साथ अब इस एयरपोर्ट को अंतरराष्ट्रीय स्तर का बनाया जाएगा जिसका निर्माण कार्य दिसंबर 2021 तक पूरा करने की योजना है। ssc next exam gk


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

RRB NTPC GK PDF in Hindi : 12 September 2020 - Next Exam Study September 11, 2020 - 9:28 am

[…] Read Previous :- SSC Daily GK PDF NTPC Exam : 11 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy