Home Daily Current Affairs SSC CHSL MTS GK GS Current Affairs : 14 April 2021

SSC CHSL MTS GK GS Current Affairs : 14 April 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC CHSL MTS GK GS Current Affairs : 14 April 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). आईपीएल में 350 छक्के लगाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर – क्रिस गेल

—–> आई पी एल 2021 के पहले मैच में ही पंजाब किंग्स के बल्लेबाज क्रिस गेल ने एक और रिकॉर्ड अपने नाम किया है। यह आईपीएल में 350 छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज बन गए हैं। महेंद्र सिंह धोनी आईपीएल में कुल 216 छक्के लगाकर तीसरे स्थान पर हैं।


2). हाल ही में भारत के किस पूर्व हॉकी खिलाड़ी का निधन हो गया है?
उत्तर – बलबीर सिंह जूनियर

—–> हाल ही में भारत के पूर्व हॉकी खिलाड़ी बलवीर सिंह जूनियर का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। यह 1958 के एशियाई खेलों में रजत पदक जीतने वाली टीम का हिस्सा थे।


3). रूस की वैक्सीन स्पुतनिक-वी को मंजूरी देने वाला 60वां देश कौन बना है?
उत्तर – भारत

—–> रूसी वैक्सीन स्पुतनिक-वी को मंजूरी देने वाला 60वां देश भारत बना है।
भारत में इसके आपात इस्तेमाल को मंजूरी दी गई है। ssc chsl gk in hindi


4). इक्वाडोर के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
उत्तर – गुइलेर्मों लासो

—–> गुइलेर्मों लासो ने हाल ही में इक्वाडोर के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण की है। ssc chsl gk in hindi


Also Read More :- SSC CHSL Current Affairs PDF Static : 13 April 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). यूएई (UAE) की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री के रूप में किसे नामित किया गया है?
उत्तर – नोरा अल मातरोशी

—–> हाल ही में नोरा अल मातरोशी को यूएई (UAE) की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री के रूप में किसे नामित किया गया है। भविष्य में इन्हें नासा (NASA) के साथ प्रशिक्षित किया जाएगा।


6). हाल ही में किस देश द्वारा “ऐतिहासिक शून्यवादियों” द्वारा की गई ऑनलाइन अपमानजनक टिप्पणियों की रिपोर्ट करने के लिए एक हॉटलाइन की शुरुआत की है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में चीन के साइबर नियामक ने ऑनलाइन टिप्पणियों को रिपोर्ट करने के लिए एक हॉटलाइन सेवा की शुरुआत की है। “ऐतिहासिक शून्यवाद” चीन में इस्तेमाल होने वाला है एक वाक्यांश है।


7). हाल ही में देश के अगले मुख्य चुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सुशील चंद्रा

—–> 13 अप्रैल 2021 को सुशील चंद्रा को देश के मुख्य निर्वाचन आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है।
इनका कार्यकाल अगले साल मई तक रहेगा।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, SSC CHSL MTS GK GS Current Affair 2021


8). हाल ही में उज़्बेकिस्तान, कजाखस्तान ने किस नाम के ट्रांस बॉर्डर ट्रेंड सेंटर का निर्माण शुरू किया है?
उत्तर – Central Asia

—–> उज्बेकिस्तान, कजाखस्तान ने “Central Asia” नामक ट्रांस बॉर्डर ट्रेंड सेंटर का निर्माण कार्य शुरू किया है। next exam gk pdf


9). हाल ही में किस रिटायर्ड जस्टिस को उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने उप लोकायुक्त नियुक्त किया है?
उत्तर – सुरेंद्र कुमार यादव

—–> रिटायर्ड जस्टिस सुरेंद्र कुमार यादव को उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने उप लोकायुक्त नियुक्त किया है। next exam current affairs


10). किस अभिनेता को पंजाब के COVID टीकाकरण अभियान के लिए ब्रांड एंबेस्डर चुना गया है?
उत्तर – सोनू सूद

—–> पंजाब के COVID टीकाकरण अभियान के लिए अभिनेता सोनू सूद को ब्रांड एंबेस्डर चुना गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

SSC CHSL GK General Awareness PDF : 15 April 2021 - Next Exam Study April 15, 2021 - 5:14 pm

[…] Also Read More :- SSC CHSL MTS GK GS Current Affairs : 14 April 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy