Home Daily Current Affairs SSC CHSL GK PDF in Hindi : 18 September 2020

SSC CHSL GK PDF in Hindi : 18 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC CHSL GK PDF in Hindi : 18 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में दुनिया का सबसे अमीर फुटबॉल खिलाड़ी कौन बना है?
उत्तर – लियोनेल मेसी

—–> फोर्स की जारी 2020 की लिस्ट के अनुसार लियोनेल मेसी दुनिया के सबसे अमीर फुटबॉल खिलाड़ी बन गए हैं। यह 126 मिलियन डॉलर के साथ टॉप पर बने हुए हैं। सबसे अमीर फुटबॉलर की लिस्ट में दूसरे स्थान पर क्रिस्टियानो रोनाल्डो है। next exam current affairs


2). हाल ही में किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने सोशल मीडिया मार्केटिंग प्रोफेशनल सर्टिफिकेट को लॉन्च करने के लिए कोरसेरा के साथ समझौता किया है?
उत्तर – फेसबुक

—–> सोशल मीडिया मार्केटिंग प्रोफेशनल सर्टिफिकेट लॉन्च करने के लिए फेसबुक ने कोरसेरा के साथ समझौता किया है।
इसके अनुसार‌ पांच-कोर्स प्रोग्राम के तहत शिक्षार्थियों को सोशल मीडिया मार्केटिंग में प्रशिक्षित किया जाएगा। next exam current affairs


3). प्राचीन भारतीय संस्कृति का अध्ययन करने के लिए कितने सदस्य समिति का गठन किया गया है?
उत्तर – 16

—–> प्राचीन भारतीय संस्कृति का अध्ययन करने के लिए केंद्रीय संस्कृति एवं पर्यटन मंत्री प्रहलाद पटेल ने एक 16 सदस्यीय समिति का गठन किया है। यह समिति लगभग 12000 साल पहले से अभी तक का अध्ययन करेगी। ssc chsl current affairs


4). हाल ही में किस देश ने भारत को भगवान राम, लक्ष्मण तथा सीता की तीन मूर्तियां सौंपी है?
उत्तर – लंदन

—–> 15 सितंबर को हुए लंदन के हस्तांतरण समारोह में भारत को तीन मूर्तियां भारतीय उच्चायोग को सौंपी गई।
लगभग 40 साल पहले यह मूर्तियां विजयनगर काल के एक मंदिर से चुरा ली गई थी। ssc chsl current affairs


Read Previous :- Delhi Police GK PDF in Hindi : 16 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). भारत के अलावा हाल ही में किस देश ने चीनी वस्तुओं पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – संयुक्त राज्य अमेरिका

—–> हाल ही में अमेरिका ने चीनी वस्तुओं पर प्रतिबंध लगा दिया है। इससे पहले अमेरिका ने “बंधुआ मजदूरी” का नामकरण भी किया है। अमेरिका ने चीन पर यह भी आरोप लगाया है कि चीन इन सामानों को अमेरिका में आयात करने की कोशिश करके अमेरिकी श्रम को और व्यवसायों को कमजोर करता है। next exam ssc chsl gk


6). हाल ही में किस देश ने पीत सागर में तैनात पोत से एक रॉकेट के जरिए 9 सैटेलाइट लॉन्च किए हैं?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में चीन ने पीस सागर में तैनात एक पोत से रॉकेट के जरिए 9 सेटेलाइट को लांच किया है। जिन्हें सफलतापूर्वक पृथ्वी की कक्षा में स्थापित कर दिया गया है। चांगगूआंग सेटेलाइट टेक्नोलॉजी की तरफ से विकसित किए गए इन सेटेलाइट के जरिए पर्यावरण संरक्षण, वन, भूमि संसाधन, कृषि जैसी सेवाएं मुहैया कराई जाएंगी।


7). हाल ही में किस राज्य में प्रधानमंत्री ने विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर – बिहार

—–> बिहार में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने “नमामि गंगे योजना” तथा “AMRUT” योजना के तहत विभिन्न परियोजनाओं का शुभारंभ किया है। next exam ssc chsl gk


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC CHSL GK PDF in Hindi 2020





8). हाल ही में किस बैंक के प्रबंध निदेशक को लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – HDFC बैंक

—–> हाल ही में एचडीएफसी बैंक के प्रबंध निदेशक आदित्य पुरी को लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया है। यह अवार्ड यूरोमनी अवॉर्ड्स ऑफ एक्सीलेंस द्वारा दिया गया है। यह पुरस्कार सर्वश्रेष्ठ बैंकों तथा बैंकों को प्रदान किया जाता है जिसकी शुरुआत 1992 में हुई थी।


9). पेटीएम फर्स्ट गेम्स ने किसे अपनाया नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर – सचिन तेंदुलकर

—–> हाल ही में पेटीएम फर्स्ट गेम्स नहीं भारत के पूर्व क्रिकेटर सचिन तेंदुलकर को अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है। ssc gk in hindi


10). विश्व ओजोन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 16 सितंबर को विश्व ओजोन दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य विश्व भर के लोगों को सूर्य से आने वाली हानिकारक अल्ट्रावायलेट किरणों से बचाना तथा ओजोन परत के बारे में जागरूक करना है। प्रथम बार विश्व ओजोन दिवस 1995 में मनाया गया था। ssc chsl current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

RRB NTPC GK GS in Hindi PDF : 19 September 2020 - Next Exam Study September 18, 2020 - 10:12 am

[…] Read Previous :- SSC CHSL GK PDF in Hindi : 18 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy