Home Daily Current Affairs SSC CHSL GK GS PDF in Hindi : 10 October 2020

SSC CHSL GK GS PDF in Hindi : 10 October 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC CHSL GK GS PDF in Hindi : 10 October 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में अमेरिका के किस मशहूर सिंगर का निधन हो गया है?
उत्तर – जॉनी नैश

—–> हाल ही में अमेरिका के मशहूर गायक जॉनी नैश का 80 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इन्होंने 36 साल के अपने करियर में कई यादगार गानों को अपनी आवाज दी तथा कई खिताब भी अपने नाम किए। इन्होंने अपने करियर का आखिरी गाना वर्ष 1986 में गया था।


2). हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल अश्विनी कुमार का निधन हो गया है?
उत्तर – नागालैंड

—–> नागालैंड के पूर्व राज्यपाल तथा सीबीआई के पूर्व निदेशक अश्विनी कुमार का 7 अक्टूबर को आत्महत्या करने से निधन हो गया है। इस सबसे पहले उन्हें हिमाचल का डीजीपी नियुक्त किया गया था। current affairs 2020


3). हाल ही में किस देश ने हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल जिरकाॅन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर – रूस

—–> हाल ही में रूस ने हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल जिरकॉन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। इस मिसाइल ने ध्वनि की तुलना में 8 गुना ज्यादा स्पीड से 450 किलोमीटर की दूरी तय की और अपने लक्ष्य को तबाह किया है। next exam gk pdf


4). किस देश में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से “इन्वेस्ट इंडिया सम्मेलन” को संबोधित किया है?
उत्तर – कनाडा

—–> वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने कनाडा में आयोजित “इन्वेस्ट इंडिया सम्मेलन” को संबोधित किया है। next exam gk pdf


Read Previous :- SSC CHSL General Awareness PDF : 9 October 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). फोर्ब्स मैगजीन की इंडिया रिच लिस्ट 2020 में कौन पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर – मुकेश अंबानी

—–> विश्व की फोर्ब्स मैगजीन की इंडिया रिच लिस्ट 2020 में मुकेश अंबानी को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है।
इस वर्ष मुकेश अंबानी का फुल नेटवर्क 88.7 बिलियन डॉलर तक रहा है।
यह लगातार 13वें साल से देश के सबसे अमीर व्यक्ति रहे हैं। next exam gk pdf


6). हाल ही में किसे आरबीआई का नया डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – एम. राजेश्वर राव

—–> हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के नए डिप्टी गवर्नर के रूप में एम. राजेश्वर राव को नियुक्त किया गया है। 1984 में रिजर्व बैंक से जुड़े थे तथा उन्होंने 2016 में रिजर्व बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यभार संभाला था। next exam ssc chsl gk


7). हाल ही में जर्मनी की राजधानी बर्लिन में कितने साल में पहली बार नाइट कर्फ्यू लगाया गया है?
उत्तर – 70 साल

—–> जर्मनी सरकार ने राजधानी बर्लिन में कोरोना के चलते 70 साल में पहली बार नाइट कर्फ्यू लगाया है।
इसके तहत शनिवार से यहां रात 11 से सुबह 6 तक सब कुछ बंद रहेगा। next exam ssc chsl gk


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC CHSL GK GS PDF in Hindi





8). हाल ही में यूजीसी ने देश के कितने विश्वविद्यालयों को फर्जी घोषित किया है?
उत्तर – 24

—–> हाल ही में देश के 24 विश्वविद्यालयों को यूजीसी ने फर्जी घोषित किया है।
इस फर्जी विश्वविद्यालयों की सूची में शामिल आठ संस्थान उत्तर प्रदेश में है। ssc chsl current affairs


9). विश्व डाक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 9 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 9 अक्टूबर को विश्व भर में विश्व डाक दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य डाक सेवाओं और डाक विभाग के महत्व को बताना है। यह दिवस 1874 में स्विट्जरलैंड के बर्न में यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन की स्थापना की याद में मनाया जाता है। ssc chsl current affairs


10). भारतीय वायु सेना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 8 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 8 अक्टूबर को भारतीय वायुसेना दिवस के रुप में मनाया जाता है। इस मौके पर शानदार परेड तथा भव्य शो का आयोजन किया जाता है। 8 अक्टूबर 1932 को वायु सेना की स्थापना की गई थी। आजादी के बाद सर थॉमस डब्ल्यू एल्महर्स्ट को भारतीय वायुसेना का पहला चीफ, एयर मार्शल बनाया गया था। ssc chsl current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC CHSL Current Affairs GK : 11-12 October 2020 - Next Exam Study October 11, 2020 - 11:58 am

[…] Read Previous :- SSC CHSL GK GS PDF in Hindi : 10 October 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy