Home Daily Current Affairs SSC CHSL GK GS Current Affairs : 13 October 2020

SSC CHSL GK GS Current Affairs : 13 October 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC CHSL GK GS Current Affairs : 13 October 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में विश्व बैंक ने चालू वित्त वर्ष में सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में कितने प्रतिशत गिरावट का पूर्वानुमान लगाया है?
उत्तर – 9.6%

—–> विश्व बैंक के पूर्वानुमान के अनुसार इस वित्त वर्ष में सकल घरेलू उत्पाद में 9.6% गिरावट का अनुमान लगाया है। विश्व बैंक के अनुसार करुणा महामारी के कारण कंपनियों और लोगों को आर्थिक झटके लगे हैं। ssc chsl 12 october exam


2). हाल ही में 11 अक्टूबर को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी द्वारा किस योजना की शुरुआत की गई है?
उत्तर – स्वामित्व योजना

—–> 11 अक्टूबर को पीएम नरेंद्र मोदी जी द्वारा “स्वामित्व योजना” के अंतर्गत संपत्ति कार्ड वितरित करने की शुरुआत करने की घोषणा की गई है। इसके अंतर्गत लगभग 1 लाख भू संपत्ति मालिक अपने मोबाइल फोन पर SMS के जरिए प्राप्त होने वाले लिंक से संपत्ति कार्ड डाउनलोड कर सकेंगे। ssc chsl 12 october exam


3). जम्मू कश्मीर बैंक के चेयरमैन तथा प्रबंध निदेशक कौन है?
उत्तर – आर के छिब्बर

—–> हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने जम्मू कश्मीर बैंक के चेयरमैन तथा प्रबंध निदेशक आरके छिब्बर का कार्यकाल 6 महीने और बढ़ा दिया है। जून 2019 में रिजर्व बैंक ने जम्मू कश्मीर बैंक के अंतरिम चेयरमैन तथा प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया था। ssc chsl exam analysis


4). कौन सा राज्य हर ग्रामीण घर में नल कनेक्शन उपलब्ध कराने वाला देश का पहला “हर घर जल” राज्य बन गया है?
उत्तर – गोवा

—–> भारतीय राज्य गोवा हर ग्रामीण घर में नल कनेक्शन उपलब्ध कराने वाला देश का पहला “हर घर जल” राज्य बन गया है। राज्य ने सफलतापूर्वक लगभग 2.30 लाख ग्रामीण परिवारों को कवर राज्य के ग्रामीण क्षेत्रों में नल कनेक्शन को उपलब्ध करवाया है। ssc chsl exam analysis


Read Previous :- SSC CHSL Current Affairs GK : 11-12 October 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). एनटीपीसी ने पीएलफ पर 11,061 मिलियन यूनिट विद्युत उत्पादन कर देश में कौनसा स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर – प्रथम

—–> नेशनल थर्मल पावर कारपोरेशन (NTPC) के कोरबा संयंत्र ने प्लांट लीड फैक्टर पर 11,061 मिलियन यूनिट विद्युत उत्पादन कर देश में पहला स्थान प्राप्त किया है। next exam current affairs


6). हाल ही में दिसंबर 2020 से किस सेवा को चौबीसो घंटे उपलब्ध कराया जाएगा?
उत्तर – RTGS

—–> भारतीय रिजर्व बैंक की घोषणा के अनुसार, रियल टाइम ग्रॉस सेटेलमेंट (RTGS) भुगतान प्रणाली को दिसंबर 2020 से 24 घंटे उपलब्ध कराया जाएगा। अभी तक यह कार्य दिवस में केवल सुबह 7 बजे से लेकर शाम 6 बजे तक ही अनुमानित थी। next exam current affairs


7). अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 11 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष विश्व भर में 11 अक्टूबर को “अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस” के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य बालिकाओं के सामने आने वाली चुनौतियां तथा उनके अधिकारों के संरक्षण के बारे में जागरूकता फैलाना है। प्रथम बार इस दिवस को यूनाइटेड नेशन ने वर्ष 2012 में मनाया था।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC CHSL GK GS Current Affairs 2020





8). हाल ही में जारी किए गए स्वास्थ्य व्यय सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – 155 वां

—–> भारत स्वास्थ्य व्यय सूचकांक के मामले में 155 वें स्थान पर है। एक रिपोर्ट के अनुसार भारत स्वास्थ्य पर अपने बजट का केवल 4 प्रतिशत से कम ही खर्च करता है। next exam gk gs


9). गश्ती जहाजों की आपूर्ति में देरी होने की वजह से RNEF को 2500 करोड़ रुपए का ठेका किस ने रद्द कर दिया है?
उत्तर – रक्षा मंत्रालय

—–> रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में गश्ती जहाजों की आपूर्ति में देरी होने की वजह से रिलायंस नेवल एंड इंजीनियरिंग लिमिटेड को 2500 करोड़ रुपए का दिया गया ठेका रद्द कर दिया है। रक्षा मंत्रालय तथा इस ग्रुप के बीच वर्ष 2011 में 5 गस्ती जहाजों को लेकर समझौता हुआ था। next exam gk gs


10). हाल ही में दिल्ली सरकार ने NCRTC पर कितने रुपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर – 50 लाख रुपए

—–> दिल्ली सरकार ने धूल नियंत्रण के उपाय नहीं करने पर राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र परिवहन निगम (NCRTC) पर 50 लाख रुपए तक का जुर्माना लगाया है। next exam gk gs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC CHSL Current GK PDF in Hindi : 14 October 2020 - Next Exam Study October 13, 2020 - 1:01 pm

[…] Read Previous :- SSC CHSL GK GS Current Affairs : 13 October 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy