Home Daily Current Affairs SSC Chsl Gk General Knowledge : 9-10 April 2021

SSC Chsl Gk General Knowledge : 9-10 April 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC Chsl Gk General Knowledge : 9-10 April 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस टीम ने भारत के पूर्व हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को अपना नया कोच नियुक्त किया है?
उत्तर – अमेरिकी पुरुष हॉकी टीम

—–> अमेरिकी की पुरुष हॉकी टीम ने भारतीय हॉकी टीम के पूर्व कोच हरेंद्र सिंह को अपना नया कोच नियुक्त किया है। उन्हें वर्ष 2012 में द्रोणाचार्य अवार्ड से भी सम्मानित किया जा चुका है। current affairs 2021


2). हाल ही में किस महाकवि की तपस्थली का मौजूदा नाम महमूदपुर को बदलकर “परासौली” करने की मंजूरी दी गई है?
उत्तर – सूरदास

—–> उत्तर प्रदेश के मथुरा में स्थित महमूदपुर गांव का नाम बदल कर अब “परासौली” कर दिया गया है। सूरदास ब्रज रासस्थली विकास समिति परासौली मथुरा पिछले चार दशकों से इस गांव का नाम बदलने की सरकार से मांग कर रही थी।


3). हाल ही में किस राज्य के लिए केंद्र सरकार ने 670 करोड रुपए की 14 सड़क परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है?
उत्तर – झारखंड

—–> केंद्र सरकार ने झारखंड को 14 सड़क परियोजनाओं के लिए 670 करोड रुपए की मंजूरी दी है।
जिसमें कई नेशनल हाईवे को शामिल किया गया है।
यह सड़क परियोजनाएं लगभग 127.93 किलोमीटर की दूरी को कवर करती हैं। ssc chsl gk pdf 2021


4). आतंकवाद से मुकाबला करने के लिए किस देश ने संयुक्त राष्ट्र फंड में योगदान दिया है?
उत्तर – भारत

—–> आतंकवाद के खिलाफ मुकाबला करने के लिए भारत ने संयुक्त राष्ट्र ट्रस्ट फंड में 5 लाख डॉलर का योगदान दिया है। next exam gk pdf


Also Read More : Latest SSC CHSL STATIC GK PDF GS : 8 April 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में किसे भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – संजीव कुमार

—–> 7 अप्रैल 2021 को 1983 बैच के वरिष्ठ आईएएस अधिकारी संजय कुमार को भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है। यह पहले महाराष्ट्र सरकार के राज्य आयुक्त जीएसटी के तौर पर भी तैनात रह चुके हैं।


6). “ओडिशा इतिहास” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – उत्कल केशरी हरे कृष्ण महताब

—–> 9 अप्रैल को ओडिशा के अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने “ओडिशा इतिहास” पुस्तक के हिंदी अनुवाद का विमोचन किया है। इस पुस्तक को उत्कल केशरी हरे कृष्ण महताब द्वारा लिखा गया है। next exam gk pdf


7). सीआरपीएफ शौर्य दिवस के रूप में कब मनाया जाता है?
उत्तर – 9 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 9 अप्रैल को पूरे भारत में सीआरपीएफ शौर्य दिवस के रुप में मनाया जाता है। सीआरपीएफ की एक टुकड़ी ने 9 अप्रैल 1965 को पाकिस्तान के खिलाफ कच्छ के रण में कई पाकिस्तानी सैनिकों का सफाया किया था। इस लड़ाई में सीआरपीएफ के 6 जवानों ने जान गवां दी थी। जिनकी बहादुरी को श्रद्धांजलि देने के लिए शौर्य दिवस के रूप में चिन्हित किया गया।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, SSC Chsl Gk General Knowledge 2021


8). “मार्स ओडिसी” ने मंगल ग्रह पर कितने वर्ष पूरे किए हैं?
उत्तर – 20 वर्ष

—–> 7 अप्रैल 2001 में नासा ने अंतरिक्ष यान मार्स ओडिसी को मंगल ग्रह पर छोड़ा था। इससे पहले यह जानकारी नहीं थी कि मंगल ग्रह के कौन-कौन से भाग पर जल का स्रोत उपस्थित हैं। next exam current affairs


9). पेमेंट बैंकों के लिए डिपॉजिट लिमिट को 1 लाख रुपए से बढ़ाकर कितने लाख रुपए तक आरबीआई ने कर दिया है?
उत्तर – 2 लाख रुपए

—–> हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने पेमेंट बैंकों के लिए डिपॉजिट लिमिट को बढ़ा दिया है। अब डिपॉजिट लिमिट की सीमा को एक लाख रुपए से बढ़ाकर दो लाख रुपए तक किया गया है। next exam current affairs


10). हाल ही में किसे छत्तीसगढ़ वीरनी पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर – दुती चंद

—–> एशियाई खेलों की रजत पदक विजेता दुती चंद को छत्तीसगढ़ वीरनी पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा।
खेलों में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए महिलाओं को छत्तीसगढ़ सरकार द्वारा यह पुरस्कार दिया जाता है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

SSC CHSL General Knowledge PDF : 11-12 April 2021 - Next Exam Study April 12, 2021 - 1:47 am

[…] Also Read More :- SSC Chsl Gk General Knowledge : 9-10 April 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy