Home Daily Current Affairs SSC CHSL General Knowledge PDF : 11-12 April 2021

SSC CHSL General Knowledge PDF : 11-12 April 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC CHSL General Knowledge PDF : 11-12 April 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस देश में संयुक्त हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षक करने के लिए INS सर्वेक्षक को तैनात किया गया है?
उत्तर – मॉरीशस

—–> मॉरीशस में संयुक्त हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षक करने के लिए आई एन एस संरक्षक को तैनात किया गया है।
इसमें उत्पन्न हाइड्रोग्राफिक उपकरणों एवं प्रथाओं पर मारीशस के कर्मियों को भी प्रशिक्षण दिया जाएगा। current affairs 2021


2). अंतर्राष्ट्रीय लुई दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 11 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 11 अप्रैल को ही विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय लुई दिवस के रूप में भी मनाया जाता है। next exam gk pdf


3). हाल ही में SIDBI नींद नहीं अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया है?
उत्तर – एस. रमन

—–> एस. रमन को भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) का नया अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है।
यह एक भारतीय लेखा परीक्षा एवं लेखा सेवा अधिकारी हैं एवं नेशनल e-governance सर्विसेज लिमिटेड के सीईओ हैं।


4). विश्व पार्किसंस दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 11 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 11 अप्रैल को विश्व भर में विश्व पार्किसंस दिवस दिवस के रूप में मनाया जाता है।
यह एक प्रकार की बीमारी है जो मुख्य रूप से नर्वस सिस्टम को प्रभावित करती है। next exam gk pdf


Also Read More :- SSC Chsl Gk General Knowledge : 9-10 April 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में किस संस्था ने ट्रेड क्रेडिट इंश्योरेंस पर ड्राफ्ट दिशानिर्देशों को जारी किया है?
उत्तर – IRDAI

—–> हाल ही में भारतीय बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण ने ट्रेड क्रेडिट बीमा पर दिशा निर्देश जारी किए हैं। यह व्यापार क्रेडिट बीमा खरीदारों द्वारा वस्तुओं एवं सेवाओं के लिए भुगतान न करने के जख्मों के खिलाफ व्यवसायों को रक्षा प्रदान करता है।


6). हाल ही में अमेरिका के किस रैपर तथा एक्टर का निधन हो गया है?
उत्तर – अर्ल सिमंस

—–> हार्ट अटैक आने की वजह से पॉपुलर अमेरिकन रैपर तथा एक्टर अर्ल सिमंस का 50 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इनको डार्क मैन एक्स तथा DMX के नाम से भी जाना जाता था। next exam current affairs


7). हाल ही में किसने मधु क्रांति पोर्टल की शुरूआत की है?
उत्तर – नरेंद्र सिंह तोमर

—–> हाल ही में शहद मिशन को बढ़ावा देने के लिए कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने मधु क्रांति पोर्टल की शुरूआत की है। शहीद की बिक्री के लिए नेशनल एग्रीकल्चरल कोऑपरेटिव मार्केटिंग फेडरेशन का हनी कॉर्नर विशेष स्थान है।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, SSC CHSL General Knowledge PDF 2021


8). हाल ही में मशहूर टीवी सीरियल महाभारत में इंद्रदेव की भूमिका निभाने वाले किस अभिनेता का निधन हो गया है।
उत्तर – सतीश कौल

—–> मशहूर टीवी सीरियल महाभारत में इंद्रदेव की भूमिका निभाने वाले मशहूर अभिनेता सतीश कौल का हाल ही में निधन हो गया है। इन्होंने 300 से ज्यादा फिल्मों में काम किया है। next exam current affairs


9). हाल ही में भारत के कितने नाविको ने पहली बार टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है?
उत्तर – चार

—–> पहली बार भारत के रिकॉर्ड 4 नाविकों ने टोक्यो ओलंपिक्स के लिए इस वर्ष क्वालीफाई किया है। ऐसा पहली बार होगा जब टोक्यो में होने वाले खेलों में भारत की ओर से चार नाविक भाग लेंगे। ssc chsl gk pdf 2021


10). किस ने हाल ही में पहला आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस संचालित अनुसंधान पोर्टल को लॉन्च किया है?
उत्तर – सुप्रीम कोर्ट

—–> हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने पहला आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस संचालित अनुसंधान पोर्टल “SUPACE” को लॉन्च किया है।
इसका मतलब है “सुप्रीम कोर्ट पोर्टल फॉर असिस्टेंट इन कोर्टस एफिशिएंसी”। ssc chsl gk pdf 2021


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

SSC CHSL Current Affairs PDF Static : 13 April 2021 - Next Exam Study April 13, 2021 - 10:11 pm

[…] Also Read Previous :- SSC CHSL General Knowledge PDF : 11-12 April 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy