Home Daily Current Affairs SSC CHSL General Awareness PDF : 9 October 2020

SSC CHSL General Awareness PDF : 9 October 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC CHSL General Awareness PDF : 9 October 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व कपास दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 7 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 7 अक्टूबर को विश्व कपास दिवस के रूप में मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्र, विश्व खाद्य संगठन, संयुक्त राष्ट्र व्यापार व विकास सम्मेलन, अंतरराष्ट्रीय व्यापार केन्द्र तथा अंतरराष्ट्रीय कपास सलाहकार समिति द्वारा इस दिवस को मनाया जाता है। इस दिवस का पहली बार आयोजन वर्ष 2019 में किया गया था।


2). हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री सबाह अल खालिद अल सबाह ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – कुवैत

—–> हाल ही में कुवैत के प्रधानमंत्री सबाह अल खालिद अल सबाह ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है।
वर्तमान कैबिनेट का गठन पिछले दिसंबर में किया गया था। current affairs 2020


3). हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे एसबीआई का नया चेयरमैन नियुक्त किया है?
उत्तर – दिनेश कुमार खारा

—–> हाल ही में दिनेश कुमार खारा को केंद्र सरकार ने एसबीआई का नया चेयरमैन नियुक्त किया है।
वित्त मंत्रालय द्वारा जारी की गई सूचना के अनुसार इनका कार्यकाल 3 साल तक रहेगा। next exam current affairs


4). हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला पहलवान बबीता फोगाट ने किस राज्य के खेल निदेशक के पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – हरियाणा

—–> हरियाणा के उप खेल निदेशक के पद से अंतर्राष्ट्रीय महिला पहलवान बबीता फोगाट ने हाल ही में इस्तीफा दे दिया है। उन्होंने कहां है कि किसी राजनीतिक पार्टी से जुड़ने के कारण किसी लड़की को खेल से जुड़े पदों पर नियुक्ति देना गलत है। next exam current affairs


Read Previous :- SSC General Awareness PDF Hindi : 8 October 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में चेन्नई में कमीशन किए गए सातवें भारतीय तटरक्षक अपतटीय गश्ती पोत का नाम क्या है?
उत्तर – विग्रह

—–> भारतीय तटरक्षक बल के सातवें अपतटीय गश्ती पोत विग्रह को औपचारिक रूप से चेन्नई के कट्टूपल्ली बंदरगाह में कमीशन किया गया है। यह पहली बार है जब एक निजी क्षेत्र के शिपयार्ड ने ओपीबी वर्ग के जहाजों के डिजाइन और निर्माण का कार्य किया है। next exam general awareness


6). किस देश में हाल ही में “सुपरसोनिक मिसाइल असिस्टेंट रिलीज ऑफ टाॅरपीडो” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में डीआरडीओ ने ओडिशा तट से दूर व्हीलर द्वीप से “सुपर सोनिक मिसाइल असिस्टेंट रिलीज ऑफ टाॅरपीडो” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। यह प्रक्षेपण एवं प्रदर्शन पनडुब्बी रोधी युद्ध क्षमता स्थापित करने में महत्वपूर्ण है। next exam general awareness


7). हाल ही में IFFCO ने नई कृषि प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने के लिए किस संगठन के साथ भागीदारी की है?
उत्तर – प्रसार भारती

—–> IFFCO नहीं प्रसार भारती के साथ नई कृषि प्रौद्योगिकी नवाचारों को बढ़ावा देने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। next exam general awareness


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC CHSL General Awareness PDF





8). हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्रामीण इलाकों के लिए डिजिटल सेवा हेतु कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर – गुजरात

—–> हाल ही में गुजरात सरकार ने ग्रामीण इलाकों के लिए डिजिटल सेवा के लिए कार्यक्रम की शुरुआत की है।
इसके लिए अंतर्गत नागरिक पंचायत स्तर पर विभिन्न लोक कल्याण सेवाओं का लाभ उठा सकेंगे। next exam ssc gk


9). हाल ही में भारत ने किस देश के बीच 6 अक्टूबर को कृषि प्रौद्योगिकी संगोष्ठी का आयोजन किया गया?
उत्तर – कनाडा

—–> चेक टूबर को भरत था कनाडा के बीच कृषि प्रौद्योगिकी संगोष्ठी का आयोजन किया गया।
इसमें कनाडा की ओर से वहां की कृषि मंत्री मैरी क्लाॅड बीब्यू ने इसमें हिस्सा लिया। next exam ssc gk


10). हाल ही में भारतीय खेल प्राधिकरण ने अपने सभी खेल प्रशिक्षकों से 1 वर्ष में कितनी बार फिटनेस टेस्ट कराने को कहा है?
उत्तर – दो बार

—–> भारतीय खेल प्राधिकरण ने अपने सभी खेल प्रशिक्षकों से 1 वर्ष में दो बार फिर टेस्ट कराने को कहा है। 24 सितंबर 2020 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने फिट इंडिया संवाद के दौरान इन मानकों का उल्लेख किया था। next exam ssc gk


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC CHSL GK GS PDF in Hindi : 10 October 2020 - Next Exam Study October 9, 2020 - 12:22 pm

[…] Read Previous :- SSC CHSL General Awareness PDF : 9 October 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy