Home Daily Current Affairs SSC CHSL Current Affairs PDF Static : 13 April 2021

SSC CHSL Current Affairs PDF Static : 13 April 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC CHSL Current Affairs PDF Static : 13 April 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). आईपीएल में कौन सी टीम 100वीं जीत दर्ज करने वाली तीसरी टीम बनी है?
उत्तर – कोलकाता नाइट राइडर्स

—–> कोलकाता नाइट राइडर्स ने आई पी एल 2021 मैच सनराइजर्स हैदराबाद को 10 रनों से हराकर एक नया कीर्तिमान स्थापित किया है। आईपीएल में कोलकाता नाइट राइडर्स 100 मैच जीतने वाली तीसरी टीम बनी है। चेन्नई सुपर किंग्स तथा मुंबई इंडियंस इससे पहले ही 100 से ज्यादा मैच जीत चुके हैं।


2). वियतनाम के नए राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ग्रहण की है?
उत्तर – गुयेन जुआन फुक

—–> वियतनाम की राजधानी हनोई में देश के नए राष्ट्रपति गुयेन जुआन फुक ने शपथ ग्रहण की है। next exam gk pdf


3). विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 10 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 10 अप्रैल को विश्व होम्योपैथी दिवस के रूप में मनाया जाता है। इसी दिन होम्योपैथी के जनक माने जाने वाले जर्मन मूल के ईसाई फ्रेडरिक सैमुअल हैनीमैन का जन्म हुआ था। next exam gk pdf


4). हाल ही में पूर्वी कैरेबियाई द्वीप पर स्थित किस ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है?
उत्तर – ला सोरियरेरे

—–> पूर्वी कैरेबियाई द्वीप पर स्थित “ला सोरियरेरे” ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है।
यह ज्वालामुखी 1979 से निष्क्रिय था। next exam ssc chsl gk


Also Read Previous :- SSC CHSL General Knowledge PDF : 11-12 April 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). किस राज्य सरकार ने हाल ही में कोरोना के प्रसार को रोकने के लिए 14 दिनों का “मास्क अभियान” शुरू किया है?
उत्तर – ओडिशा

—–> ओडिशा सरकार ने कोरोना के प्रसार को रोकने के लिए 14 दिनों का “मास्क अभियान” शुरू किया है।
जिसका मुख्य उद्देश्य मास्क के उपयोग को एक आदत बनाना है।
ओडिशा में मास्क ना लगाने पर 2000 रुपए का जुर्माना रखा गया है। next exam current affairs


6). 11 अप्रैल से 14 अप्रैल तक देश में कौन सा उत्सव मनाया जा रहा है?
उत्तर – टीका उत्सव

—–> देश में 11 से 14 अप्रैल तक टीका उत्सव का आयोजन किया जा रहा है। 4 दिन तक चलने वाले इस उत्सव का मुख्य उद्देश्य अधिक से अधिक लोगों का कोविड-19 वैक्सीन का टीकाकरण करना है। next exam ssc chsl gk


7). हाल ही में किस अभिनेता को पर्यावरण संरक्षण के लिए गोल्डन ग्लोब ऑनर्स फाउंडेशन अवार्ड से सम्मानित करने की घोषणा की गई है?
उत्तर – अक्षय कुमार

—–> अक्षय कुमार को पर्यावरण संरक्षण के लिए गोल्डन ग्लोब ऑनर्स फाउंडेशन अवार्ड से सम्मानित करने की घोषणा की गई है।
अक्षय कुमार के अलावा कई और सेलिब्रिटी का नाम इस लिस्ट में शामिल है।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, SSC CHSL Current Affairs PDF Static 2021


8). हाल ही में कहां की महारानी एलिजाबेथ द्वितीय के पति प्रिंस फिलिप का निधन हो गया है?
उत्तर – ब्रिटेन

—–> हाल ही में ब्रिटेन की महारानी एलिजाबेथ द्वितीय के पति प्रिंस फिलिप का 99 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। वर्ष 1991 में इनका जन्म कार्फू टापू पर हुआ था इनके पिता ऐन्ड्रू डेनमार्क, ग्रीस के प्रिंस थे।


9). मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 12 अप्रैल को मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है।
यह दिवस 1961 में यूरी गागरिन की ऐतिहासिक अंतरिक्ष यात्रा के उपलक्ष में मनाया जाता है।


10). हाल ही में 74वें बाफ्टा पुरस्कार 2021 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर – नोमैडलैंड

—–> 74वें बाफ्टा पुरस्कार 2021 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार नोमैडलैंड को दिया गया है।
इसका आयोजन 12 अप्रैल को रॉयल अल्बर्ट हॉल, लंदन में किया गया था। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

SSC CHSL MTS GK GS Current Affairs : 14 April 2021 - Next Exam Study April 14, 2021 - 2:52 pm

[…] Also Read More :- SSC CHSL Current Affairs PDF Static : 13 April 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy