Home Daily Current Affairs SSC CHSL Current Affairs GK : 11-12 October 2020

SSC CHSL Current Affairs GK : 11-12 October 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC CHSL Current Affairs GK : 11-12 October 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में युद्ध सेवा मेडल पाने वाली पहली महिला कौन बनी है?
उत्तर – मिंटी अग्रवाल

—–> हाल ही में मिंटी अग्रवाल को एयर फोर्स डे पर एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया ने युद्ध सेवा पदक से सम्मानित किया है। वह पहली महिला हैं जिन्हें युद्ध सेवा पदक दिया गया है। इन्होंने बालाकोट एयर स्ट्राइक की कार्रवाई में उड़ान नियंत्रक की अहम भूमिका निभाई थी।


2). हाल ही में विश्व कपास व्यापार में भारत के प्रीमियम कपास का नया ब्रांड नाम क्या रखा गया है?
उत्तर – कस्तूरी कपास

—–> हाल ही में केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने भारतीय कपास के लिए पहला ब्रांड नाम तथा लोगो लॉन्च किया है। अब से भारत के प्रीमियम कपास को विश्व कपास व्यापार में “कस्तूरी कपास” के रूप में जाना जाएगा। next exam gk


3). हाल ही में यूरोपीय संघ की संसद ने 2030 तक कितने प्रतिशत उत्सर्जन में कटौती के लिए वोट किया है?
उत्तर – 60 प्रतिशत

—–> हाल ही में यूरोपीय संघ की संसद ने 2030 तक उत्सर्जन में 60% तक की कमी लाने के लिए मतदान किया है। विश्व वन्यजीव कोष तथा अन्य गैर सरकारी संगठन 2030 तक उत्सर्जन में कम से कम 65% कमी पर जोर दे रहे थे। चीन दुनिया में सबसे बड़ा कार्बन उत्सर्जक देश है। next exam gk


4). हाल ही में भारतीय प्रधानमंत्री द्वारा शुरू किए गए कोविड-19 जागरूकता अभियान का नाम क्या है?
उत्तर – जन आंदोलन

—–> हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी द्वारा कोविड-19 उपयुक्त व्यवहार के लिए जन आंदोलन नामक एक अभियान की शुरुआत की गई है। प्रधानमंत्री ने लोगों से मास्क पहनने, हाथ धोने तथा सामाजिक दूरी का पालन करने का भी निवेदन किया है। next exam gk


Read Previous :- SSC CHSL GK GS PDF in Hindi : 10 October 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में नीदरलैंड में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – प्रदीप कुमार रावत

—–> हाल ही में 1990 बैच के भारतीय विदेश सेवा अधिकारी प्रदीप कुमार रावत को नीदरलैंड में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है। वर्तमान में यह इंडोनेशिया में भारत के राजदूत हैं।


6). विश्व दृष्टि दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – अक्टूबर के दूसरे गुरुवार

—–> प्रत्येक वर्ष अक्टूबर के दूसरे गुरुवार को विश्व दृष्टि दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस का मुख्य उद्देश्य अंधेपन तथा दृष्टि दोष पर वैश्विक ध्यान केंद्रित करना है।
इस वर्ष 2020 में विश्व दृष्टि दिवस का मुख्य विषय है -“होप इन साइट”।


7). हाल ही में किसे भारतीय रिजर्व बैंक के नए डिप्टी – गवर्नर के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – एम. राजेश्वर राव

—–> केंद्र सरकार ने एम. राजेश्वर राव को भारतीय रिजर्व बैंक का नया डिप्टी – गवर्नर नियुक्त किया है। वर्तमान में यही देश के केंद्रीय बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्य कर रहे हैं। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC CHSL Current Affairs GK 2020





8). हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “किसान रथ मोबाइल ऐप” को लॉन्च किया है?
उत्तर – असम

—–> हाल ही में असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने राज्य में किसान रथ मोबाइल एप को लॉन्च किया है। इसके माध्यम से किसानों के लिए देशभर में उनकी उपज का अधिकतम लाभ प्राप्त करने के लिए कृषि व्यवसाय को बढ़ाना होगा।


9). हाल ही में शांति का नोबेल पुरस्कार 2020 किसे प्रदान किया गया है?
उत्तर – विश्व खाद्य कार्यक्रम

—–> वर्ष 2020 के लिए शांति का नोबेल पुरस्कार “विश्व खाद्य कार्यक्रम” को प्रदान किया गया है। यह पुरस्कार संघर्ष प्रभावित क्षेत्रों में शांति के लिए बेहतर परिस्थितियों में योगदान देने के लिए विश्व खाद्य कार्यक्रम को दिया गया है।


10). हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री एवं एलजेपी नेता का निधन हो गया है?
उत्तर – रामविलास पासवान

—–> हाल ही में 74 वर्षीय केंद्रीय मंत्री एवं एलजीपी नेता रामविलास पासवान का निधन हो गया है। इनका जन्म 5 जुलाई 1946 को हुआ था इसके बाद यह लगातार 9 बार लोकसभा के सांसद बने। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC CHSL GK GS Current Affairs : 13 October 2020 - Next Exam Study October 12, 2020 - 1:59 pm

[…] Read Previous :- SSC CHSL Current Affairs GK : 11-12 October 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy