Home Daily Current Affairs SSC Adda Current Affairs PDF 2019 GK : 19 May 2020

SSC Adda Current Affairs PDF 2019 GK : 19 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


19 May 2020 : SSC Adda Current Affairs PDF 2019


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में फसल उत्पादन को प्रोत्साहित करने के लिए “राजीव गांधी
किसान न्याय” योजना की शुरुआत की है?
उत्तर – छत्तीसगढ़

—–> कोविड-19 महामारी को देखते हुए छत्तीसगढ़ सरकार ने शराब के विक्रय पर विशेष कोरोना शुल्क लगाने
का निर्णय लिया है। इसी के साथ राजीव गांधी किसान या योजना के अंतर्गत राज्य के किसानों को उनकी
धान की फसल पर लाभ पहुंचाया जाएगा। ssc adda gk 2020


2). हाल ही में 22 मई 2020 को विश्व स्वास्थ्य संगठन के एग्जीक्यूटिव बोर्ड का चेयरमैन कौन सा
देश बनने जा रहा है?
उत्तर – भारत

—–> 22 मई 2020 को भारत विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के एग्जीक्यूटिव बोर्ड का चेयरमैन बनने जा रहा है।
भारत एग्जीक्यूटिव बोर्ड की अगली बैठक में यह पद संभालेगा, जिसमें WHO के 194 सदस्य देश और पर्यवेक्षक हिस्सा लेंगे।
WHO में भारत जापान की जगह लेगा। ssc adda gk 2020


3). अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 18 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 18 मई को अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य समाज में संग्रहालय की भूमिका के बारे में लोगों में जागरूकता फैलाना है।
सबसे पहले यह दिवस 1983 में मनाया गया था। next exam current affairs


4). हाल ही में देवेश रॉय का निधन हुआ है वही किस क्षेत्र से जुड़े हुऐ थे?
उत्तर – साहित्य

—–> हाल ही में बंगाली लेखक देवेश रॉय का 84 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। यह कई बंगाली
दैनिक समाचार पत्रों में लेख लिख रहे थे। इन्होंने अपने पांच दशक के लंबे लेखन कैरियर के दौरान
कई पुरस्कार भी जीते थे। उन्हें उनके उपन्यास “तीस्ता पेरेर ब्रितान्तों” के लिए साहित्य अकादमी
पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया था। ssc adda gk 2020


Career Adda Current Affairs in Hindi : 17-18 May 2020

career adda current affairs in hindi

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 17 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 17 मई को विश्व दूरसंचार दिवस के रूप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य
इंटरनेट तथा नई प्रौद्योगिकियों को द्वारा लाया गया सामाजिक परिवर्तनों की बैश्विक जागरूकता बढ़ाना है।
इस वर्ष 2020 में विश्व दूरसंचार दिवस का मुख्य विषय है – “डिजिटल प्रौद्योगिकी का इस्तेमाल करके
कोरोना को हराने का प्रयास और सतत विकास के लिए 2030 का कम्युनिकेशन एजेंडा”।


6). अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 16 मई को अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस के रूप में मनाया जाता है। सन 1960 में प्रसिद्ध भौतिक
शास्त्री तथा इंजीनियर थियोडोर मेनन द्वारा लेजर के पहले सफल संचालन की वर्षगांठ के उपलक्ष
में 16 मई को यह दिवस मनाया जाता है। पहला अंतरराष्ट्रीय प्रकाश दिवस संपूर्ण विश्व में 16 मई 2018
को मनाया गया। next exam current affairs


7). विश्व हाइपरटेंशन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 17 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 17 मई को विश्व हाइपरटेंशन दिवस के रूप में भी मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य
पूरी दुनिया के लोगों को इसके बारे में जागरूक करना है। इस वर्ष 2020 में विश्व हाइपरटेंशन दिवस
का मुख्य विषय है – “Measure your blood pressure, control it and live longer”।


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, SSC Adda Current Affairs PDF 2019



8). प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना की शुरुआत कब की गई थी?
उत्तर – मई 2016 में

—–> मई, 2016 में प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना की शुरुआत की गई थी। हाल ही में इस योजना ने 4 साल
सफलतापूर्वक पूरे कर लिए हैं। जिसके अंतर्गत अब तक 8 करोड से अधिक परिवारों को मदद मिली है।
इस योजना का मुख्य उद्देश्य ग्रामीण क्षेत्रों में मुख्य रूप से गरीब परिवारों को स्वच्छ खाना पकाने के
लिए ईंधन उपलब्ध कराना है। next exam gk 2020


9). अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 18 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 18 मई को अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस के रूप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश
लोगों में संग्रहालय के प्रति जागरूकता फैलाना तथा उन्हें संग्रहालय में जाकर अपने इतिहास को
जानने के प्रति जागरूक करना है। इस वर्ष 2020 में अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस का मुख्य विषय
है – “समानता, विविधता और समावेश”। next exam gk 2020


10). हाल ही में केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने रक्षा तथा एयरोस्पेस के लिए कितने करोड़ रुपए
की योजना को मंजूरी दी है?
उत्तर – 400 करोड रुपए

—–> इस योजना का मुख्य उद्देश्य देश में रक्षा तथा हवाई क्षेत्र के उत्पादन को बढ़ाना है। बयान के मुताबिक
यह योजना 5 साल की अवधि के लिए है और इस दौरान निजी उद्योगों की साझेदारी से 6
से 8 नये परीक्षण केंद्र स्थापित किए जाएंगे। next exam gk 2020






ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

10

Good Luck ! 100% Score Karna Hai. Let's Go


Created on By Ravi Singh

Top GK Quiz in Hindi (History & Science) : Part-2 (B)

GK Quiz in Hindi me apko best study materials diya jaa raha hai. Jisse Candidate ki Knowledge me Improvement dekhne ko milega. Yaha par apko beast questions ke Quiz Provide karaye jaa rahe hai.

1 / 10

बैराट प्राचीन काल में किसकी राजधानी थी?
Question Image

2 / 10

भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन बनी थी?
Question Image

3 / 10

ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
Question Image

4 / 10

स्वतंत्र भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन बना था?
Question Image

5 / 10

ईरानी ट्रॉफी का संबंध किस खेल से है?
Question Image

6 / 10

भारत का फिल्म और टेलिविज़न संस्थान कहां स्थित है?
Question Image

7 / 10

गेटवे ऑफ इंडिया का निर्माण किसने कराया था?
Question Image

8 / 10

अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्य मंडल का सचिवालय कहां स्थित है?
Question Image

9 / 10

नेपोलियन बोनापार्ट किस वर्ष सम्राट बना था?
Question Image

10 / 10

भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र की स्थापना कब हुई थी?
Question Image

Your score is

The average score is 50%

0%

Related Articles

1 comment

SSC Adda GK Capsule in Hindi PDF GK : 20 May 2020 - Next Exam Study May 20, 2020 - 12:15 pm

[…] SSC Adda Current Affairs PDF 2019 GK : 19 May 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy