Home Daily Current Affairs SSC Adda Current Affairs PDF 2019 : 10-11 May 2020

SSC Adda Current Affairs PDF 2019 : 10-11 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


10-11 May 2020 : SSC Adda Current Affairs PDF 2019


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हर साल IAAF द्वारा मई के महीने में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – विश्व एथलेटिक्स दिवस

—–> प्रत्येक वर्ष मई के महीने में इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन (IAAF) द्वारा विश्व
एथलेटिक्स दिवस के रूप में मनाया जाता है। पहला विश्व एथलेटिक्स दिवस 1996 में मनाया गया था।
IAAF की स्थापना 1912 में स्टाकहोम, स्वीडन में हुई थी।


2). प्रति वर्ष मई तथा अक्टूबर माह के दूसरे शनिवार को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर – विश्व प्रवासी पक्षी दिवस

—–> प्रत्येक वर्ष मई तथा अक्टूबर माह के दूसरे शनिवार को विश्व प्रवासी पक्षी दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस वर्ष 2020 में यह दिवस 9 मई को मनाया गया। जिसका उद्देश्य प्रवासी पक्षियों तथा उनके आवासों के
संरक्षण की आवश्यकता पर जागरूकता फैलाना है। इस वर्ष 2020 में विश्व प्रवासी पक्षी दिवस की मुख्य
थीम है – “पक्षी हमारी दुनिया को जोड़ते हैं”।


3). किस राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश द्वारा “मुख्यमंत्री युवा योगायोग योजना” की शुरुआत की गई है?
उत्तर – त्रिपुरा

—–> हाल ही में त्रिपुरा के मुख्यमंत्री विप्लव कुमार देव ने “मुख्यमंत्री युवा योगायोग योजना” की शुरुआत की है।
जिसके तहत scholarships.gov.in एक ऑनलाइन पोर्टल को लांच किया गया है। इस योजना के तहत जो
छात्र कॉलेजों अथवा विश्वविद्यालयों में अंतिम वर्ष में हैं वे पोर्टल के माध्यम से आवेदन कर सकते हैं जिसमें
राज्य सरकार स्मार्टफोन के लिए 5000 रुपए की वित्तीय सहायता प्रदान करेगी।


4). अयोध्या में राम मंदिर के निर्माण के लिए दान देने वाली राशि को किस ने आयकर मुक्त करने की
घोषणा की है?
उत्तर – केंद्र सरकार

—–> हाल ही में केंद्र सरकार ने अयोध्या में राम मंदिर के निर्माण के लिए श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट
में दान की जाने वाली राशि को आयकर मुक्त करने की घोषणा की है। ट्रस्ट में दान करने पर आयकर
अधिनियम 1961 की धारा 80जी के तहत छूट दी जाएगी।


Next Exam Current Affairs Capsule PDF : 9 May 2020

next exam current affairs capsule pdf

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में पूर्व प्रथम श्रेणी हॉकी अंपायर का निधन हो गया है, इनका नाम है?
उत्तर – पांडंदा कुटप्पा

—–> 7 मई को पूर्व प्रथम श्रेणी हॉकी अंपायर पांडंदा कुटप्पा का 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
यह वर्ष 2015 में कर्नाटक राज्योत्सव पुरस्कार से सम्मानित किए गए थे। कोडावा परिवार हॉकी टूर्नामेंट
शुरू करने में महत्वपूर्ण भूमिका के लिए उनका नाम लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में दर्ज किया गया है।
next exam gk pdf


6). किस सशस्त्र बल द्वारा निर्मित व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (पीपीई) का एक किफायती मॉडल ने
नैदानिक उपयोग के लिए प्रमाणित किया गया है?
उत्तर – भारतीय नौसेना

—–> हाल ही में भारतीय नौसेना द्वारा PPE बड़े पैमाने पर उत्पादन तथा नैदानिक उपयोग के लिए प्रमाणित किया गया है।
इस पीपीई को इनोवेशन सेल, इंस्टिट्यूट ऑफ नेपाल मेडिसिंन, मुंबई तथा नेवल डॉकयार्ड मुंबई की टीम
द्वारा विकसित किया गया। next exam gk pdf


7). गुरुदेव रविंद्र नाथ टैगोर जयंती कब मनाई जाती है?
उत्तर – 9 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 9 मई को नोबेल पुरस्कार विजेता रविंद्र नाथ टैगोर की जयंती मनाई जाती है। इनका जन्म
7 मई अट्ठारह सौ इकसठ को कोलकाता की जोड़ासाँको ठाकुरबाड़ी में हुआ था। इनके पिता का नाम
देवेंद्र नाथ टैगोर तथा माता शारदा देवी थी। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-4


Now, SSC Adda Current Affairs PDF 2019




8). सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स ने किस कंपनी के साथ भागीदारी करते वह जल्द सैमसंग-पे के नाम से डेबिट
कार्ड लांच करने की घोषणा की?
उत्तर – सोफी

—–> हाल ही में दक्षिण कोरिया की सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स ने पर्सनल फाइनेंस कंपनी सोफी के साथ भागीदारी
करते हुए जल्द सैमसंग-पे के नाम से डेबिट कार्ड लांच करने की घोषणा कर दी है। ssc gk 2020


9). हाल ही में जारी फोर्ब्स इंडिया बिलिनियर्स लिस्ट 2020 में पहले स्थान पर कौन है?
उत्तर – मुकेश अंबानी

—–> हाल ही में जारी अमेरिकी पत्रिका फोर्ब्स इंडिया बिलिनियर्स लिस्ट 2020 में पहले स्थान पर रिलायंस इंडिया
के चेयरमैन मुकेश अंबानी है। इसके बावजूद भारतीय व्यवसायी राधाकिशन दमानी 13.8 बिलियन डॉलर की
संपत्ति के साथ भारत के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति बन गए हैं। ssc gk 2020


10). हाल ही में भारत के मौसम विभाग केंद्र ने पाकिस्तान के कब्जे वाले किस क्षेत्रों को अपने मौसम
पूर्वानुमान में शामिल किया है?
उत्तर – गिलगित-बाल्टिस्तान तथा मुजफ्फराबाद

—–> हाल ही में भारत के मौसम विज्ञान केंद्र ने पाकिस्तान के कब्जे वाले कश्मीर के क्षेत्रों गिलगित-बाल्टिस्तान
तथा मुजफ्फराबाद दोनों को अपने मौसम पूर्वानुमान में शामिल किया है। यह PoK के उत्तर पश्चिम उपखंड
में स्थित है। ssc gk 2020




ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

Daily Important GK for RRB NTPC Exam : 12 May 2020 - Next Exam Study May 12, 2020 - 10:20 am

[…] SSC Adda Current Affairs PDF 2019 : 10-11 May 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy