Home Daily Current Affairs SSC 500+ GK Que-Ans in Hindi : 6-7 September 2021

SSC 500+ GK Que-Ans in Hindi : 6-7 September 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC 500+ GK Que-Ans in Hindi : 6-7 September 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस राज्य सरकार ने हाल ही में 100 करोड़ की लागत से फिल्म सिटी तैयार करने की घोषणा की है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

—–> हिमाचल प्रदेश सरकार ने 100 करोड़ की लागत से प्रति तैयार करने की घोषणा की है। एक कार्यक्रम में विभिन्न औद्योगिक क्षेत्रों में 3307 करोड़ रुपए के निवेश को लेकर 27 समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं।


2). हाल ही में किस राज्य सरकार ने पत्रकारों के लिए “पत्रकार कल्याण कोष” योजना को लांच किया है?
उत्तर – छत्तीसगढ़

—–> हाल ही में छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने पत्रकार कल्याण कोष नामक एक योजना को लागू किया है।
जिसमें कोविड-19 में जान गंवाने वाले पत्रकारों के परिवारों को वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी।


3). हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेत्री को “शुगर फ्री” ब्रांड का नया ब्रांड अंबेसडर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – कैटरीना कैफ

—–> एक स्वास्थ्य उत्पाद कंपनी जायडस वैलनेस के अनुसार, बॉलीवुड अभिनेत्री कैटरीना कैफ कम कैलोरी वाली स्वीटनर ब्रांड “शुगर फ्री” का ब्रांड एंबेसडरबेसडर नियुक्त किया गया है। current affairs 2021


4). रक्षा प्रदर्शनी के 12वें संस्करण का आयोजन कहां किया जाएगा?
उत्तर – गुजरात

—–> ‘रक्षा प्रदर्शनी-2022’ के 12वें संस्करण का आयोजन गुजरात के गांधीनगर में 10-13 मार्च 2022 को किया जाएगा। ssc gk pdf in hindi


Also Read More : Railway GK Questions Answer : 4-5 September 2021

Displaying 20210909_194732.jpg

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). किस राज्य में “डिफेंस एक्सपो 2022” का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर – गुजरात

—–> हाल ही में गुजरात में डिफेंस एक्सपो 2022 का आयोजन किया जाएगा। किस द्विवर्षीय कार्यक्रम में लगभग 100 से अधिक देशों के भाग लेने की उम्मीद जताई जा रही है। ssc gk pdf in hindi


6). अंतरराष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 5 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य दुनिया भर के व्यक्तियों तथा दान संबंधी गतिविधियों के लिए जागरूकता बढ़ाना है।


7). असम सरकार ने समग्र शिक्षा अभियान का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?
उत्तर – लवलीना बोरगोहेन

—–> टोक्यो ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली लवलीना बोरगोहेन असम सरकार में समग्र शिक्षा अभियान का ब्रांड अंबेसडर नियुक्त किया है। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC 500+ GK Que-Ans in Hindi 2021


8). शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 5 सितंबर को शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने की शुरुआत 1962 में हुई थी। इस मौके पर राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 44 शिक्षकों को राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया है। next exam gk pdf


9). हाल ही में गुजरात सरकार ने 1000 करोड़ रुपए की लागत से किस योजना की शुरुआत की है?
उत्तर – वतन प्रेम योजना

—–> गुजरात सरकार ने 1000 करोड रुपए की लागत से पतन प्रेम योजना की शुरुआत करने जा रही है। next exam current affairs


10). टोक्यो पैरालंपिक 2020 खेलों का समापन कब किया गया?
उत्तर – 5 सितंबर 2021

—–> 24 अगस्त से 5 सितंबर 2021 तक जापान की राजधानी टोक्यो में पैरालंपिक 2020 खेलों का आयोजन किया गया।
जिसमें भारत ने सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते हुए 5 स्वर्ण सहित 19 पदक जीते। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

SSC MTS GK TOP PRASHNA : 8-9 September 2021 - Next Exam Study September 10, 2021 - 5:02 pm

[…] Also Read More : SSC 500+ GK Que-Ans in Hindi : 6-7 September 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy