Home Daily Current Affairs RRB NTPC GK PDF in Hindi : 27-28 September 2020

RRB NTPC GK PDF in Hindi : 27-28 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


RRB NTPC GK PDF in Hindi : 27-28 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस राज्य सरकार ने मोक्ष क्लास योजना 2020 को मंजूरी दे दी है?
उत्तर – राजस्थान

—–> हाल ही में राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने मोक्ष कलश योजना 2020 को प्रशासनिक रूप से मंजूरी देती है। राजस्थान राज्य पथ परिवहन निगम की बसों से नि:शुल्क यात्रा कराने के लिए मोक्ष कलश योजना 2020 की शुरुआत की गई है। rrb current affairs 2020


2). हाल ही में भारतीय वायु सेना ने परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर – पृथ्वी-2

—–> हाल ही में 25 सितंबर को भारतीय सेना ने परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम पृथ्वी-2 मिसाइल का सफल परीक्षण किया है। इस मिसाइल का सफल परीक्षण ओडिशा तट पर चांदीपुर में किया गया है। इस परीक्षण में इस मिसाइल ने 350 किलोमीटर दूर तक का लक्ष्य साधा जो कि सफल रहा। rrb current affairs 2020


3). विश्व फार्मासिस्ट दिवस कब मनाया जाता है? rrb current affairs 2020
उत्तर – 25 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 25 सितंबर को दुनिया भर में विश्व फार्मासिस्ट दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य दुनिया भर के स्वास्थ्य में सुधार के लिए फार्मेसी पेशे की कीमत को दर्शाना है। तुर्की में एफआईपी काउंसिल ने 25 सितंबर 2009 में विश्व फार्मासिस्ट दिवस घोषित किया था। next exam current affairs


4). हाल ही में किस राज्य ने गैर संचारी रोगों से संबंधित सतत विकास लक्ष्यों में प्रदर्शन के लिए संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार को जीत लिया है?
उत्तर – केरल

—–> गैर संचारी रोगों से संबंधित सतत विकास लक्ष्यों के लिए केरल को अपने उत्कृष्ट योगदान के लिए संयुक्त राष्ट्र का पुरस्कार दिया गया है। next exam current affairs


Read Previous :- Railway GK Question Hindi PDF : 26 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में कहां पर विश्व स्तरीय दिव्यांग खेल केंद्र का शिलान्यास रखा गया है?
उत्तर – ग्वालियर

—–> हाल ही में ग्वालियर में विश्व स्तरीय दिव्यांग खेल केंद्र का शिलान्यास रखा गया है।
इस केंद्र की स्थापना पर कुल 170.99 करोड़ रुपए तक का खर्च आएगा। next exam gk in hindi


6). हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम के क्षेत्रीय राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – खुशी चिंदालिया

—–> हाल ही में खुशी चिंदालिया को पर्यावरण के प्रति लगाव के कारण संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम में भारत के लिए क्षेत्रीय राजदूत के रूप में नियुक्त किया है। यह जलवायु परिवर्तन तथा पर्यावरण शिक्षण के महत्व तथा पर्यावरण की सुरक्षा की आवश्यकताओं के बारे में जागरूकता फैलाएंगी। next exam gk in hindi


7). हाल ही में किस देश ने सितंबर 2020 में जैव विविधता पर मंत्री स्तरीय गोलमेज वार्ता की मेजबानी की है?
उत्तर – चीन

—–> भारत के केंद्रीय पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने इस मंत्री स्तरीय गोलमेज वार्ता में भाग लिया है।
जिसका मुख्य उद्देश्य जैव विविधता संरक्षण तथा सतत विकास पर विचारों का आदान-प्रदान करना है। next exam gk in hindi


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, RRB NTPC GK PDF in Hindi 2020





8). भारत में अंत्योदय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 25 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 25 सितंबर को पंडित दीनदयाल उपाध्याय की जन्म वर्षगांठ के उपलक्ष्य पर देश में अंत्योदय दिवस के रूप में भी मनाया जाता है। इस अवसर पर देश में रक्तदान शिविर जैसे कई सम्मेलनों का आयोजन किया जाता है। next exam ntpc gk


9). हाल ही में किस देश ने 2020 में “कॉन्फ्रेंस ऑन इंटरेक्शन एंड कॉन्फिडेंस बिल्डिंग मेजर्स इन एशिया” के अध्यक्ष का पद ग्रहण किया है?
उत्तर – कजाकिस्तान

—–> हाल ही में हुई “कॉन्फ्रेंस ऑन इंटरेक्शन एंड कॉन्फिडेंस बिल्डिंग मेजर्स इन एशिया” की बैठक में इसकी अध्यक्षता तजाकिस्तान से कजाकिस्तान को स्थानांतरित कर दी गई है। वर्ष 1999 से भारत इसका सदस्य रहा है। next exam ntpc gk


10). हाल ही में रसायन तथा उर्वरक मंत्रालय ने देश में कितने प्लास्टिक पार्क स्थापित करने के लिए मंजूरी दी है?
उत्तर – 10

—–> हाल ही में रसायन तथा उर्वरक मंत्रालय ने देश में 10 प्लास्टिक पार्क स्थापित करने के लिए मंजूरी दी है। भारत सरकार ने पाक की स्थापना की परियोजना की लागत को 40 करोड़ रुपए प्रति परियोजना के हिसाब से मंजूर कर लिया है। next exam ntpc gk


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

Railway Recruitment 2019 GK : 29 September 2020 - Next Exam Study September 28, 2020 - 4:10 pm

[…] Read Previous :- RRB NTPC GK PDF in Hindi : 27-28 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy