Home Daily Current Affairs RRB NTPC GK PDF in Hindi : 15 September 2020

RRB NTPC GK PDF in Hindi : 15 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


RRB NTPC GK PDF in Hindi : 15 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में यूएस ओपन के फाइनल में पहुंचने वाले थिएम किस देश के हैं?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के थिएम यूएस ओपन के क्वार्टर फाइनल में जीत हासिल करके फाइनल में पहुंच गए हैं।
इसी के साथ यही यूएस ओपन के फाइनल में पहुंचने वाले ऑस्ट्रेलिया के पहले खिलाड़ी बने हैं।
फाइनल में इनका मुकाबला वर्ड नंबर-7 जर्मनी के एलेग्जेंडर ज्वेरेव से होगा। rrb ntpc gk


2). हाल ही में हुए जी-20 देशों के श्रम एवं रोजगार मंत्रियों की आवासीय बैठक में भारत की तरफ से प्रतिनिधित्व किसने किया है?
उत्तर – संतोष गंगवार

—–> जी-20 देशों के श्रम एवं रोजगार मंत्रियों की आवासीय बैठक में भारत की तरफ से केंद्रीय श्रम एवं रोजगार मंत्री संतोष गंगवार ने प्रतिनिधित्व किया। इस बैठक में पहली बार युवाओं से संबंधित संकेतको की भी पहचान की गई। ntpc current affairs 2020


3). हाल ही में जारी की गई ग्लोबल इन्नोवेशन इंडेक्स 2020 की लिस्ट में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – 48 वां

—–> हाल ही में जारी की गई ग्लोबल इन्नोवेशन इंडेक्स 2020 में भारत को टॉप 50 देशों में 48th स्थान प्राप्त हुआ है। इस सूची में स्विट्जरलैंड पहले स्थान पर है तथा स्वीडन दूसरे स्थान पर है। ntpc current affairs 2020


4). हाल ही में किस तेलुगू फिल्म अभिनेता का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है?
उत्तर – जय प्रकाश रेड्डी

—–> हाल ही में तेलुगु फिल्म इंडस्ट्री के जाने-माने कॉमेडियन जयप्रकाश रिद्धि का 74 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है। इन्हें प्यार से जेपी बुलाया जाता था जिन्होंने एक कॉमेडियन के साथ-साथ कई फिल्मों में विलेन के किरदार भी निभाऐ थे।


Read Previous :- Railway NTPC Exam GK PDF : 13-14 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस देश ने अपने नागरिक अलार्म सिस्टम का पहला राष्ट्रव्यापी परीक्षण किया है?
उत्तर – जर्मनी

—–> शीत युद्ध की समाप्ति के बाद जर्मनी ने अपने नागरिक अलार्म सिस्टम का पहला राष्ट्रव्यापी परीक्षण किया है।
जर्मनी में हर साल 10 सितंबर को राष्ट्रीय चेतावनी दिवस भी मनाया जाता है। ntpc current affairs 2020


6). हाल ही में कहां पर अमित शाह ने विभिन्न कार्यों का लोकार्पण व शिलान्यास किया है?
उत्तर – अहमदाबाद

—–> अहमदाबाद मैं अमित शाह ने 222.17 करोड रुपए के विभिन्न विकास कार्यों का लोकार्पण व शिलान्यास किया है। इसके अनुसार प्रधानमंत्री आवास योजना के अंतर्गत 464 परिवारों को घर तथा 131 करोड़ रुपए की लागत से शुद्ध पानी पहुंचाने की पाइप लाइन जैसे विकास समर्पित किए हैं। next exam current affairs


7). एमएसएमई को सहायता प्रदान करने के लिए सिडबी के साथ किस राज्य ने भागीदारी की है?
उत्तर – राजस्थान

—–> भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक ने राजस्थान में एमएसएमई पारिस्थितिकी तंत्र को विकसित करने के लिए सरकार के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। यह राजस्थान के उद्योग विभाग की सबसे बड़ी पहल है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, RRB NTPC GK PDF in Hindi 2020





8). हाल ही में रघुवंश प्रसाद सिंह का निधन कितनी वर्ष की उम्र में हो गया है?
उत्तर – 74 वर्ष

—–> 74 वर्षीय नेता तथा लालू प्रसाद के सबसे करीबी रघुवंश प्रसाद सिंह का निधन हो गया है।
इन्होंने 23 जून को पार्टी उपाध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया था। next exam gk


9). भारत के किस तेज गेंदबाज पर लगा 7 वर्ष का बैंड खत्म हो गया है?
उत्तर – श्रीसंत

—–> स्पॉट फिक्सिंग के आरोप के मामले में लाइफ टाइम लगे बैन को सुप्रीम कोर्ट ने 7 वर्ष का कर दिया था। जानकारी के साथ बता दे कि वर्ष 2013 में श्रीसंत के अलावा अजीत चंदीला तथा अंकित चौहान पर भी बैन लगाया गया था। next exam gk


10). प्रत्येक वर्ष हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 14 सितंबर को पूरे भारत में हिंदी दिवस के रूप में मनाया जाता है। इसी दिन देवनागरी लिपि में हिंदी को भारत की आधिकारिक भाषा के रूप में अपनाया गया था। भारत में कुल मिलाकर 22 अनुसूचित भाषाएं हैं, जिनमें से दो हिंदी तथा अंग्रेजी को आधिकारिक तौर पर उपयोग किया जाता है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy