Home Daily Current Affairs RRB NTPC GK PDF in Hindi : 12 September 2020

RRB NTPC GK PDF in Hindi : 12 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


RRB NTPC GK PDF in Hindi : 12 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में जारी आईसीसी T20 बल्लेबाजों की रैंकिंग में प्रथम स्थान पर कौन है?
उत्तर – डेविड मलान

—–> इंग्लैंड के डेविड मलान आईसीसी की T20 बल्लेबाजों की रैंकिंग में प्रथम स्थान पर पहुंच गए हैं। वहीं दूसरे स्थान पर पाकिस्तान के बाबर आजम हैं। भारत के कप्तान विराट कोहली एक पायदान के फायदे के साथ नौवें स्थान पर पहुंच गए हैं।next exam current affairs


2). हाल ही में किस देश की रक्षा मंत्री फ्लोरेंस पार्ले इन दिनों भारत की यात्रा पर हैं?
उत्तर – फ्रांस

—–> फ्रांस की रक्षा मंत्री फ्लोरेंस पार्ले 10 सितंबर को भारत आएंगी। इसके बाद अंबाला के वायुसेना अड्डे पर रफाल लड़ाकू विमान को वायु सेना की सेवा में शामिल करने की आधिकारिक समारोह में भी शामिल होंगी।


3). हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप को किस पुरस्कार के लिए नॉमिनेट किया गया है?
उत्तर – नोबेल शांति पुरस्कार

—–> हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप को अगले साल के नोबेल शांति पुरस्कार के लिए नॉमिनेट किया गया है। इस पुरस्कार की घोषणा, इजरायल तथा संयुक्त अरब अमीरात के बीच शांति समझौते में ट्रंप की अहम भूमिका को देखते हुए किया गया है।


4). हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने रोजगार मिलने की उम्मीद से किस योजना की शुरुआत की है?
उत्तर – प्रधानमंत्री मत्स्य संपदा योजना

—–> हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने “प्रधानमंत्री मत्स्य संपदा योजना” की शुरुआत की है।
इस योजना के तहत करीब 55 लाख लोगों को रोजगार मिलने की उम्मीद है। next exam current affairs


Read Previous :- SSC Daily GK PDF NTPC Exam : 11 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में विश्व के टॉप 10 अमीरों की लिस्ट में मुकेश अंबानी कौन से स्थान पर पहुंच गए हैं?
उत्तर – पांचवें

—–> मुकेश अंबानी विश्व के टॉप 10 अमीरों की लिस्ट में सातवें स्थान से पांचवें स्थान पर पहुंच गए हैं।
हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड के नेटवर्थ में 7.9 अरब डॉलर की बढ़ोतरी हुई है। next exam gk 2020


6). हाल ही में त्रिपुरा में सिपाहीजिला के सोनपुरा से किस देश के साथ अपने अंतरराष्ट्रीय जलमार्ग को खोल दिया है?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> त्रिपुरा में बांग्लादेश के साथ अपने इस अंतरराष्ट्रीय जलमार्ग को खोल दिया है। यह पहला अंतरराष्ट्रीय जलमार्ग है जिसमें गुमटी नदी को इंडो – बांग्ला प्रोटोकॉल मार्ग के रूप में मंजूरी दी है। next exam gk 2020


7). हाल ही में किसे “नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा” का चेयर पर्सन नियुक्त किया गया है?
उत्तर – परेश रावल

—–> बॉलीवुड के मशहूर एक्टर परेश रावल को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा का चेयर पर्सन नियुक्त किया है। परेश रावल ने सन 1984 में होली फिल्म से अपने फिल्मी करियर की शुरुआत की थी। rrb ntpc current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, RRB NTPC GK PDF in Hindi 2020





8). हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सिरेमिक उद्योग को गैस बिल में 16% रियायत देने की घोषणा की है?
उत्तर – गुजरात

—–> हाल ही में गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रुपाणी ने सिरेमिक उद्योग को गैस बिल में 16% रियायत देने की घोषणा की है। यह छूट पहले से घोषित 2 रुपए प्रति मानक घन मीटर की छूट के अलावा की गई है। rrb ntpc current affairs


9). भारत की कौन सी एकमात्र कंपनी विश्व के टॉप 10 एयरलाइन स्टॉक्स लिस्ट में शामिल हुई है?
उत्तर – इंडिगो

—–> इंडिगो एकमात्र ऐसी भारतीय कंपनी है जो विश्व के टॉप 10 एयरलाइन स्टाॅक्स लिस्ट में शामिल हुई है।
जबकि इसमें 9 शेयर अकेले चीनी एयरलाइन कंपनियों के हैं। rrb gk in hindi


10). हाल ही में 9 सितंबर 2020 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मध्य प्रदेश राज्य के स्ट्रीट वेंडर्स के साथ कौन सा संवाद किया?
उत्तर – स्वनिधि संवाद


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

Railway NTPC Exam GK PDF : 13-14 September 2020 - Next Exam Study September 13, 2020 - 9:43 am

[…] Read Previous :- RRB NTPC GK PDF in Hindi : 12 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy