Home Daily Current Affairs RRB NTPC GK in Hindi PDF : 31 December 2020

RRB NTPC GK in Hindi PDF : 31 December 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


RRB NTPC GK in Hindi PDF : 31 December 2020


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस भारतीय फुटबॉलर का निधन हो गया है?
उत्तर – निखिल नंदी

—–> भारतीय फुटबॉल टीम के सदस्य निखिल नंदी का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
इन्होंने ओलंपिक 1956 में चौथा स्थान प्राप्त किया था।


2). टिम साउदी किस देश के तेज गेंदबाज हैं जिन्होंने टेस्ट क्रिकेट में 300 विकेट पूरे किए हैं?
उत्तर – न्यूजीलैंड

—–> न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज टिम साउदी टेस्ट क्रिकेट में 300 विकेट लेने वाले तेज गेंदबाज बन गए हैं।


3). हाल ही में भारत के किस राज्य में पहले पोलिनेटर पार्क का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – उत्तराखंड

—–> उत्तराखंड में भारत के पहले पोलिनेटर पार्क का उद्घाटन किया गया है।
इस पार्क का मुख्य उद्देश्य परागकण प्रजातियों के बारे में जागरूकता फैलाना तथा उनका संरक्षण करना है।


4). हाल ही में भारत सरकार ने किस स्वदेश विकसित मिसाइल प्रणाली के निर्यात को मंजूरी दी है?
उत्तर – आकाश

—–> हाल ही में भारत सरकार ने स्वदेश विकसित आकाश मिसाइल प्रणाली के निर्यात को मंजूरी दे दी है।
यह सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल है जिसकी रेंज 25 किलोमीटर तक है।


Read Previous :- NTPC Current Affairs GK PDF : 30 December 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). किस राज्य सरकार ने हाल ही में अपनी नई सौर ऊर्जा नीति-2021 की घोषणा की है?
उत्तर – गुजरात

—–> गुजरात सरकार ने अपनी नई सौर ऊर्जा नीति 2021 की घोषणा की है।
जिसमें 2022 तक सौर और पवन ऊर्जा का उत्पादन 30 हजार मेगावॉट तक ले जाने का लक्ष्य रखा गया है।


6). लगता है कि हाल ही में भारत की पहली निमोनिया की वैक्सीन का उद्घाटन किया गया है, जिसका नाम है?
उत्तर – निमोसिल

—–> 28 दिसंबर को केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने स्वदेश विकसित भारत की पहली निमोनिया वैक्सीन “निमोसिल” का उद्घाटन किया है। इस वैक्सीन को पुणे स्थित सिरम इंस्टीट्यूट आफ इंडिया प्राइवेट लिमिटेड ने बनाया है। next exam gk 2020


7). किस देश के जाने-माने डिजाइनर पियरे कार्डिन का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – फ्रांस

—–> हाल ही में फ्रांस के जाने-माने डिजाइनर पियरे कार्डिन का 98 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है।
इनका जन्म 7 जुलाई 1922 को इटली के वेनिस में हुआ था।
इनका नाम कलाई घड़ी से लेकर चादरों तक हजारों उत्पादों पर अंकित है। next exam gk 2020


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, RRB NTPC GK in Hindi PDF 2020


8). किस देश ने हाल ही में ड्रोन पर नए नियम जारी किए हैं?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में अमेरिका के फेडरल एविएशन एडमिनिस्ट्रेशन ने ड्रोन पर नए दिशा-निर्देश जारी किए हैं।
फिल्मों के अनुसार, छोटे ड्रोनों को अमेरिका में रात में उड़ान भरने की अनुमति दी जाएगी।


9). हाल ही में कहां पर मौसम विज्ञान केंद्र का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – लद्दाख

—–> लद्दाख में भारतीय मौसम विभाग ने एक मौसम विज्ञान केंद्र की स्थापना की है।
यह 3500 मीटर की ऊंचाई पर स्थित देश का सबसे ऊंचा मौसम विज्ञान केंद्र है। next exam current affairs


10). हाल ही में GAVI बोर्ड के सदस्य कौन बने है?
उत्तर – डॉ. हर्षवर्धन

—–> हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन को GAVI बोर्ड के सदस्य के रूप में चुना गया है।
यह 2021 और 2023 के बीच भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Railway NTPC GK PDF in Hindi : 1 January 2021 - Next Exam Study January 3, 2021 - 12:57 am

[…] Read Previous :- RRB NTPC GK in Hindi PDF : 31 December 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy