Home Daily Current Affairs RRB NTPC GK GS in Hindi PDF : 19 September 2020

RRB NTPC GK GS in Hindi PDF : 19 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


RRB NTPC GK GS in Hindi : 19 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में केंद्र सरकार की तरफ से बिहार के किस शहर में एम्स की स्थापना करने की घोषणा की गई है?
उत्तर – दरभंगा

—–> बिहार के दरभंगा में केंद्र सरकार की तरफ से एक एम्स की स्थापना की जाएगी।
इसके निर्माण पर कुल 1,264 करोड रुपए तक की लागत आएगी। rrb ntpc exam gk gs


2). हाल ही में नऐ संसद भवन के निर्माण के लिए कॉन्ट्रैक्ट किसने हासिल किया है?
उत्तर – टाटा प्रोजेक्ट लिमिटेड

—–> नए संसद भवन के निर्माण का कॉन्ट्रैक्ट टाटा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड ने हासिल किया है।
इसके लिए टाटा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड ने 861.90 करोड़ रुपए की बोली लगाई है।
इस प्रोजेक्ट के 1 साल में पूरे होने की संभावना है जिस की नई बिल्डिंग का डिजाइन त्रिकोणाकार किया जाएगा।


3). हाल ही में जारी की गई घोषणा के अनुसार, भारत सरकार सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में कितने रुपए का निवेश करेगी?
उत्तर – 20,000 करोड़ होता है

—–> अब केंद्र सरकार सभी क्षेत्रों के बैंकों में 20,000 करोड़पति का निवेश करेगी। भारत सरकार ने प्रधानमंत्री मुद्रा योजना के तहत प्रदान किए जाने वाले शिशु ऋणों के त्वरित पुनर्भुगतान पर 2% की ब्याज आर्थिक सहायता के लिए लघु उद्योग विकास बैंक के लिए अतिरिक्त सब्सिडी भी मांगी है।


4). किस देश ने हाल ही में देश के सभी लोगों को मुफ्त में कोरोना वैक्सीन देने की घोषणा की है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने कोविड-19 के टीके को लेकर अपनी योजना का खुलासा किया है। जिसमें कहा गया है कि देश के सभी लोगों को मुफ्त में कोरोना वैक्सीन दी जाएगी। rrb ntpc exam gk gs


Read Previous :- SSC CHSL GK PDF in Hindi : 18 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के जन्मदिन को चिन्हित करने के लिए देशभर में आयोजित विशेष सप्ताह का क्या नाम है?
उत्तर – सेवा सप्ताह

—–> BJP पार्टी नेम पीएम नरेंद्र मोदी का जन्मदिन मनाने के लिए 1 सप्ताह तक “सेवा सप्ताह” का आयोजन किया है।
14 से 20 सितंबर तक स्वच्छता से संबंधित कई कार्यक्रम का आयोजन किया जाएगा। next exam current affairs


6). अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 15 सितंबर को विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को बनाने की शुरुआत वर्ष 2008 में की गई थी। next exam current affairs


7). हाल ही में किस संस्था ने AICTE का उत्कर्ष संस्थान विश्वकर्मा पुरस्कार 2020 जीता है?
उत्तर – कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग (पुणे)

—–> कॉलेज ऑफ़ इंजीनियरिंग पुणे ने ऑल इंडिया काउंसलिंग फॉर टेक्निकल एजुकेशन द्वारा वर्ष 2019 से आयोजित उत्कृष्ट संस्थान विश्वकर्मा पुरस्कार 2020 को जीता है। इस वर्ष इस पुरस्कार का विषय है – “इंडिया फाइट्स कोरोना”। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, RRB NTPC GK GS in Hindi PDF 2020





8). हाल ही में एशियाई विकास बैंक द्वारा किसको भारत के लिए नया कंट्री डायरेक्टर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – टेको कोनिशी

—–> एशियाई विकास बैंक द्वारा भारत के लिए नया कंट्री डायरेक्टर टेको कोनिशी को नियुक्त किया गया है।
एशियाई विकास बैंक (ADB) क्षेत्रीय विकास बैंक है इसकी स्थापना 19 दिसंबर 1966 को की गई थी।
भारत एशियाई विकास बैंक का चौथा सबसे बड़ा शेयर धारक देश है। next exam gk pdf


9). हाल ही में 36वें राष्ट्रीय खेल मूल रूप से 2020 में कहां आयोजित किए जाने थे?
उत्तर – गोवा

—–> 20 अक्टूबर 2020 से 4 नवंबर 2020 तक गोवा में 36 वें राष्ट्रीय खेलों का आयोजन होना था।
जिसे कोविड-19 महामारी के कारण खेल मंत्रालय ने स्थगित कर दिया था। ntpc gk pdf 2020


10). किस देश के राजदूत टेरी बान्स्टेड ने चीन में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> पिछले 3 साल से बीजिंग में मौजूद अमेरिका के राजदूत टेरी बान्स्टेड ने चीन में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। उन्होंने बताया है कि नवंबर में होने वाले अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव से पहले वह स्वदेश लौट आएंगे। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC Exam GK PDF in Hindi : 20-21 September 2020 - Next Exam Study September 20, 2020 - 10:08 am

[…] Read Previous :- RRB NTPC GK GS in Hindi PDF : 19 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy