Home Daily Current Affairs RRB NTPC General Awareness Book : 5 August 2020

RRB NTPC General Awareness Book : 5 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


RRB NTPC General Awareness Book : 5 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस ने चेल्सी को हराकर 14वीं बार एफए कप का खिताब जीता है?
उत्तर – आर्सेनल

—–> फाइनल मुकाबले में आर्सेनल ने चेल्सी को 2-1 से हराकर 14वीं बार एफए कप का खिताब जीत लिया है।
यह किताब 12 बार जीतकर मैनचेस्टर यूनाइटेड दूसरे स्थान पर है। ntpc gk in hindi


2). हाल ही में किसे आइवरी कोस्ट का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
उत्तर – हमीद बाकायदो

—–> हाल ही में आइवरी कोस्ट के राष्ट्रपति अलास्साने कुतारा ने हमीद बाकायदो को देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है।
यह आइवरी कोस्ट के रिपब्लिक पार्टी के संस्थापक तथा वर्तमान में मौजूदा रक्षा मंत्री हैं। ntpc gk in hindi


3). किस राज्य सरकार ने हाल ही में “संजीवन” नामक ऐप को लॉन्च किया है?
उत्तर – बिहार

—–> हाल ही में बिहार राज्य सरकार ने कोरोना संक्रमण के प्रसार को रोकने के लिए “संजीवन” नामक ऐप को लॉन्च किया है। जिसमें स्वास्थ्य विभाग की ओर से नए-नए उपकरण एवं सुविधाएं उपलब्ध कराई जाएंगी। current affairs 2020


4). हाल ही में किस केंद्रीय मंत्रालय ने आईटी सक्षम छात्रवृत्ति योजनाओं के लिए SKOCH गोल्ड अवार्ड को प्राप्त किया है?
उत्तर – जनजातीय मामलों का मंत्रालय

—–> “आईटी सक्षम योजनाओं के माध्यम से आदिवासियों के सशक्तिकरण” के लिए जनजातीय मामलों के मंत्रालय को SKOCH गोल्ड अवार्ड दिया गया है। इस 66वें SKOCH पुरस्कार समारोह का आयोजन “India response to Covid through Digital Governance” के शीर्षक पर किया गया था।


Read Previous :- Delhi Police GK GS in Hindi PDF : 4 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में कमल रानी वरुण का निधन हो गया है, यह किस प्रदेश सरकार में मंत्री थी?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> 2 अगस्त को उत्तर प्रदेश सरकार में कैबिनेट मंत्री कमल रानी वरुण का कोरोना संक्रमण के चलते निधन हो गया है। यह उत्तर प्रदेश में प्राविधिक शिक्षा मंत्री थी तथा 11वीं व 12वीं लोकसभा की सदस्य भी थी। next exam ntpc gk


6). हाल ही में विमानन नियामक नागरिक उड्डयन महानिदेशालय ने अंतरराष्ट्रीय उड़ानों पर कब तक के लिए प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – 31 अगस्त

—–> करुणा के चलते विमानन नियामक नागरिक उड्डयन महानिदेशालय ने अंतरराष्ट्रीय उड़ानों पर 31 अगस्त तक प्रतिबंध लगा दिया है। लेकिन डीजीसीए तथा कार्गो उड़ानों से विशेष अनुमति प्राप्त उड़ानों पर यह प्रतिबंध लागू नहीं किया जाएगा। next exam ntpc gk


7). 15वें वित्त आयोग द्वारा स्थापित किए गए कृषि निर्यात पर उच्च स्तरीय समूह के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर – संजीव पुरी

—–> संजीव पुरी की अध्यक्षता में 15 वे वित्त आयोग ने कृषि निर्यात पर 8 सदस्य उच्च स्तरीय समूह की स्थापना की थी। कृषि निर्यात को प्रोत्साहित करने के लिए राज्यों को प्रदर्शन प्रोत्साहन की सिफारिश करने के लिए इसकी स्थापना की गई थी। ntpc gk in hindi


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, RRB NTPC General Awareness Book 2020





8). हृदय प्रत्यारोपण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 3 अगस्त

—–> प्रत्येक वर्ष 3 अगस्त को पूरे भारत में हृदय प्रत्यारोपण दिवस के रूप में मनाया जाता है। किसी दिन 1994 में पहला हृदय प्रत्यारोपण दिल्ली के अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान में सर्जन पी. वेणुगोपाल ने किया था। next exam ntpc gk


9). हाल ही में किस देश के लोकतांत्रिक रूप से चुने गए राष्ट्रपति ली तेंग-हुई का निधन हो गया है?
उत्तर – ताइवान

—–> ताइवान के पूर्व राष्ट्रपति ली तेंग-हुई का निमोनिया के चलते 97 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
जय 1996 में ताइवान की पहली लोकतांत्रिक रूप से निर्वाचित राष्ट्रपति चुने गए थे। next exam current affairs


10). हाल ही में किस देश ने 31 देशों से इंटरनेशनल फ्लाइट्स पर पूर्णतया रोक लगा दी है?
उत्तर – कुवैत

—–> कुवैत में कितने देशों से इंटरनेशनल फ्लाइट्स पर हाल ही में रोक लगा दी है। जिसमें ईरान, चीन, लेबनान, सिंगापुर, श्रीलंका, मिश्र तथा स्पेन जैसे देश की फ्लाइट्स पर रोक लगाई गई है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy