Home Daily Current Affairs RRB NTPC General Awareness : 30 September 2020

RRB NTPC General Awareness : 30 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


RRB NTPC General Awareness : 30 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस टेलीकॉम कंपनी ने भारत सरकार के खिलाफ 20 हजार करोड़ रुपए का टैक्स केस जीत लिया है?
उत्तर – वोडाफोन

—–> हाल ही में टेलीकॉम कंपनी वोडाफोन ने भारत सरकार के खिलाफ 20 हजार करोड रुपए के टैक्स का केस जीत लिया है। कोर्ट की तरफ से कहा गया है कि भारत सरकार की ओर से वोडाफोन पर टैक्स लायबिलिटी भारत तथा नीदरलैंड के बीच में निवेश संधि समझौते का उल्लंघन है। next exam general awareness


2). हाल ही में वर्चुअल जी-20 लीडर्स समिति की मेजबानी किस देश के द्वारा की जाएगी?
उत्तर – सऊदी अरब

—–> 21:00 22 नवंबर को सऊदी अरब द्वारा जी-20 लीडर्स समिति का आयोजन किया जाएगा। जी-20 ने वैक्सीन उत्पादन तथा वितरण के लिए 21 बिलियन अमेरिकी डॉलर से अधिक का योगदान दिया था। next exam general awareness


3). हाल ही में विश्व बैंक ने किस देश में सुरक्षित पाए तथा स्वच्छता के लिए 200 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> बांग्लादेश के ग्रामीण क्षेत्रों में सुरक्षित पाइथन सकता सेवाओं तक पहुंच में सुधार के लिए विश्व बैंक ने 200 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है। इस प्रोजेक्ट के तहत 6 लाख लोगों को ग्रामीण इलाकों में स्वच्छ पानी की सुविधा मिलेगी। rrb ntpc current affairs


4). हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किसे सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश के रूप में चुना है?
उत्तर – एमी कोनी बैरिट

—–> हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश के पद के रूप में एमी कोनी बैरिट को नामित किया है। अब इसके बाद इनके नाम को सीनेट की मंजूरी मिलना जरूरी होगा। next exam general awareness


Read Previous : Railway Recruitment 2019 GK : 29 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में भारत सरकार ने इस वर्ष के लिए किस महीने तक आवंटित चीनी कोटे के अनिवार्य निर्यात को अनुमति दे दी है?
उत्तर – दिसंबर

—–> हाल ही में केंद्र सरकार ने चीनी मिलों को इस साल के लिए आवंटित अपने चीनी कोटे के अनिवार्य निर्यात को व्यवस्थित करने के लिए दिसंबर तक का अधिक समय दिया है। लॉजिस्टिक के मुद्दे के कारण इस समय सीमा को दिसंबर तक बढ़ा दिया गया है। rrb ntpc current affairs


6). हाल ही में बीसीसीआई ने किसे महिला चयन समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया है?
उत्तर – नीतू डेविड

—–> हाल ही में बीसीसीआई ने पूर्व भारतीय क्रिकेटर नीतू डेविड को उनके लंबे अनुभव के कारण सीनियर महिला चयन समिति का नया अध्यक्ष नियुक्त किया है। वर्तमान में यह उत्तर प्रदेश की सीनियर महिला टीम की मुख्य कोच है। rrb ntpc current affairs


7). हाल ही में इरेडा ने कहां पर शाखा कार्यालय की शुरुआत की है?
उत्तर – मुंबई में

—–> भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड ने अपने ग्राहकों, उधार लेने वाले तथा अन्य हित कारों की सुविधा के लिए मुंबई में देश का तीसरा शाखा कार्यालय की शुरुआत की है। अभी तक चेन्नई तथा हैदराबाद में पहले से ही दो शाखा कार्यालय मौजूद है। current affairs 2020


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, RRB NTPC General Awareness 2020





8). हाल ही में किस राज्य ने यूनाइटेड नेशन इंटरएजेंसी टास्क फोर्स अवार्ड को जीता है?
उत्तर – केरल

—–> हाल ही में केरल ने गैर संचारी रोगों को नियंत्रित करने से संबंधित सतत विकास लक्ष्यों में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए यूनाइटेड नेशन इंटरएजेंसी टास्क फोर्स अवार्ड को जीत लिया है। पुरस्कार प्राप्त करने के लिए केरल दुनिया भर में 7 स्वास्थ्य मंत्रालयों में से एक हैं। next exam current affairs


9). हाल ही में अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ ने वर्ष के सर्वश्रेष्ठ दो फुटबॉलर खिलाड़ियों को चुना है, इनका नाम है?
उत्तर – महिला मिडफील्डर संजू तथा गोलकीपर गुरप्रीत सिंह संधू

—–> हाल ही में भारतीय पुरुष टीम के गोलकीपर गुरप्रीत सिंह संधू तथा महिला टीम की मिडफील्डर संजू को वर्ष 2019-20 के लिए साल के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर के रूप में चुना गया है। next exam current affairs


10). विश्व मूक बधिर दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 26 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 26 सितंबर को विश्व मूक बधिर दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने की शुरुआत विश्व बघिर संघ ने 1958 में की थी। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य सावधान जनता तथा संबंधित सत्ता का बघिरों की क्षमता, उपलब्धियों आदि की तरफ ध्यान खींचना है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

NTPC GK Questions in Hindi PDF : 01 October 2020 - Next Exam Study September 30, 2020 - 10:22 am

[…] Read Previous :- RRB NTPC General Awareness : 30 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy