Home Computer RRB NTPC Computer GK PDF in Hindi SSC : Part-5

RRB NTPC Computer GK PDF in Hindi SSC : Part-5

by Ravi Singh

In his article, We are providing Computer Questions and Answers in hindi. This type of questions can very important for upcoming next exams. Yaha par computer ke ase prashno ka sangrah kiya gaya hai, jo previous exam me punchhey gaye hai. yadi aap kisi bhi exam ki tyari kar rahe ho toh ye questions kafi helpful ho sakte hai. hindi gk 2020 questions answers.


RRB NTPC Computer GK PDF in Hindi : Part-5


Next Exam Computer GK PDF : कम्प्यूटर जनरल नॉलेज

1). चिन्ह आत्मक डाटा में किसका प्रयोग किया जाता है?
(A) चिन्हों का
(B) अंको का
(C) अक्षरों का
(D) इनमें से सभी

उत्तर – D


2). MS Power Point में अधिकतम ज़ूम 100% कितना होता है?
(A) 100 प्रतिशत
(B) 400 प्रतिशत
(C) 50 प्रतिशत
(D) 200 प्रतिशत

उत्तर – B


3). इनमें से कौन डेटाबेस से संबंधित है?
(A) MS Access
(B) MS Power
(C) Notepad
(D) MS Word

उत्तर – A


4). चार्ल्स बैबेज द्वारा बनाए गए प्रथम मैकेनिकल कंप्यूटर को किस नाम से जाना जाता है?
(A) पंच कार्ड मशीन
(B) सुपर कंप्यूटर
(C) प्रोसेसर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – D


5). कंप्यूटर की किस पीढ़ी से मल्टीप्रोग्रामिंग का प्रयोग शुरु हुआ है?
(A) चतुर्थ पीढ़ी
(B) प्रथम पीढ़ी
(C) तृतीय पीढ़ी
(D) द्वितीय पीढ़ी

उत्तर – C


Read Previous :-  Next Exam Computer GK PDF Hindi SSC RRB : Part-4

RRB NTPC Computer GK PDF 2020


6). सर्वप्रथम आधुनिक कंप्यूटर की खोज कब हुई थी?
(A) 1940 ई० में
(B) 1946 ई० में
(C) 1960 ई० में
(D) 1990 ई० में

उत्तर – B


7). भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का नाम क्या है?
(A) सिद्धार्थ
(B) आर्यभट्ट
(C) पावर-1
(D) मेनफ्रेम

उत्तर – A


8). भारत में विकसित हुआ “परम” सुपर कंप्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है?
(A) आईआईटी मद्रास
(B) C-DAC
(C) आईआईटी दिल्ली
(D) आईआईटी कानपुर

उत्तर – B


9). लॉजिकल अनुक्रम में डाटा को व्यवस्थित करना क्या कहलाता है?
(A) क्लासीफाइंग
(B) अरेंजिंग
(C) सेंटीमेंट
(D) साॅर्टिंग

उत्तर – D


10). कंप्यूटर का पितामह निम्न में से किसे कहा जाता है? ssc computer gk pdf
(A) चार्ल्स बैबेज
(B) पास्कल
(C) अलेक्जेंडर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

Computer Questions Answers in Hindi PDF : Part-6 - Next Exam Study October 3, 2020 - 8:46 am

[…] Read Previous :- RRB NTPC Computer GK PDF in Hindi SSC : Part-5 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy