Home Daily Current Affairs RRB Monthly Current GK PDF in Hindi : 28 April 2020

RRB Monthly Current GK PDF in Hindi : 28 April 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


28 April 2020 : Monthly Current GK PDF in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस देश की नौसेना ने 25 अप्रैल 2020 को उत्तरी अरब सागर में पोत-रोधी मिसाइलों का
सफल परीक्षण किया है?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> हाल ही में 25 अप्रैल को पाकिस्तान की नौसेना ने उत्तरी अरब सागर में कई ऐंटी-शिप मिसाइलें टेस्ट फायर
की है। rrb current gk in hindi


2). यूरोप में फुटबॉल सत्र खत्म करने वाला पहला देश बना है?
उत्तर – नीदरलैंड

—–> कोविड-19 महामारी के कारण नीदरलैंड फुटबॉल महासंघ ने 2019-20 इरेडिविसी सत्र को पूरा करने
से पहले ही खत्म कर दिया है। और ऐसा करने वाला नीदरलैंड पहला देश बन गया है। rrb current
gk in hindi


3). हाल ही में त्रिपुरा, बिहार तथा पश्चिम बंगाल के किस पूर्व राज्यपाल का निधन हो गया है?
उत्तर – देवानंद कुमार

—–> हाल ही में बिहार, त्रिपुरा तथा पश्चिम बंगाल के पूर्व राज्यपाल देवानंद कुंवर का 77 वर्ष की आयु में
निधन हो गया है। यह 29 जून 2009 से 21 मार्च 2013 तक बिहार, इसके बाद 25 मार्च 2013
से 29 जून 2014 तक त्रिपुरा के तथा दिसंबर 2009 से जनवरी 2010 तक बंगाल के राज्यपाल
रहे हैं।


4). हाल ही में रिजर्व बैंक ने म्यूचल फंड के लिए कितने रुपए की नगदी सहायता की घोषणा की है?
उत्तर – 50,000 करोड रुपए

—–> भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने म्यूच्यूअल फंड के लिए 50,000 करोड़ रुपए की विशेष नकदी सहायता की
घोषणा की है। जिसका मुख्य उद्देश्य कोरोनावायरस की वजह से पूंजी बाजारों में अस्थिरता और म्यूचुअल फंड
इंडस्ट्री पर नकदी के दबाव को कम करना है।


Daily Current Affairs GK PDF in Hindi : 26-27 April 2020

daily current affairs gk pdf in hindi

Latest Current Affairs 2020

5). कोविड-19 के उपचार के लिए प्लाज्मा थेरेपी शुरू करने वाला पहला अस्पताल कौन बना है?
उत्तर – KGMU

—–> उत्तर प्रदेश का किंग जॉर्ज मेडिकल यूनिवर्सिटी (KGMU) करुणा महामारी के उपचार के लिए प्लाजमा
थेरेपी सफलतापूर्वक शुरू करने वाला देश का पहला सरकारी अस्पताल बन गया है। rrb current gk in hindi


6). हाल ही में किसके द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत को विदेशों से भेजी जाने वाली रकम 23 फ़ीसदी
घटकर 64 अरब डॉलर रहने का अनुमान है?
उत्तर – विश्व बैंक

—–> विश्व बैंक के द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत को विदेशों से भेजी जाने वाली रकम 23 फीसदी घटकर
64 अरब डॉलर रहने का अनुमान है। यह गिरावट प्रवासी श्रमिकों के वेतन और रोजगार में कमी के
कारण हुई है। next exam gk pdf


7). कोविड-19 के कारण संकट से निपटने के लिए उड़ीसा द्वारा शुरू किए गए “covid19.odisha.gov.in”
पोर्टल का मुख्य उद्देश्य क्या है?
उत्तर – प्रवासी श्रमिकों का पंजीकरण

—–> हाल ही में उड़ीसा ने कोविड-19 महामारी के प्रसार को रोकने के लिए प्रवासी श्रमिकों के पंजीकरण के लिए
एक पोर्टल लॉन्च किया है। पंजीकरण के लिए फार्म पोर्टल “covid19.odisha.gov.in” पर उपलब्ध है।
next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-4


Now, Monthly Current GK PDF in Hindi 2020



8). किस राज्य सरकार ने हाल ही में कोविड-19 संकट में रिपोर्टिंग कर रहे पत्रकारों को 10 लाख रुपए का
बीमा देने की घोषणा की है?
उत्तर – हरियाणा सरकार

—–> खाली में हरियाणा सरकार ने कोरोना संकट में रिपोर्टिंग कर रहे पत्रकारों को 10 लाख रुपए तक का
बीमा देने की घोषणा की है। next exam gk pdf


9). संसद द्वारा पारित 73वां संविधान संशोधन अधिनियम किससे संबंधित है?
उत्तर – पंचायती राज संस्थाओं को संवैधानिक दर्जा

—–> 24 अप्रैल 1992 को संसद द्वारा पारित किए गए 73वें संविधान संशोधन अधिनियम ने देश के पंचायती
राज संस्थानों को संवैधानिक दर्जा प्रदान किया था। इसलिए 24 अप्रैल को पूरे देश में पंचायती राज दिवस
के रूप में मनाया जाता है। next exam current affairs


10). दक्षिण अफ्रीका में स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 27 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 27 अप्रैल को दक्षिण अफ्रीका में स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह दिवस
1994 के उस दिन आयोजित पहले रंगभेद के बाद के चुनावों को याद कर आता है।
next exam current affairs





ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

click here

Related Articles

1 comment

Taja Khabar In Hindi Daily GK Dose : 29 April 2020 - Next Exam Study April 29, 2020 - 6:09 am

[…] RRB Monthly Current GK PDF in Hindi : 28 April 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy