Home Daily Current Affairs RRB GK Question Answer PDF Hindi : 8 August 2020

RRB GK Question Answer PDF Hindi : 8 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


RRB GK Question Answer PDF : 8 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस देश के पूर्व राजनीतिज्ञ तथा नोबेल पुरस्कार विजेता जाॅन ह्यूम का निधन हो गया है?
उत्तर – आयरलैंड

—–> हाल ही में आयरलैंड के पूर्व राजनीतिज्ञ तथा नोबेल पुरस्कार विजेता जाॅन ह्यूम का 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इन्हीं उत्तरी देश आयरलैंड में विद्रोहियों के साथ समझौता कराने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने के कारण नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था। यह 1970 में स्थापित सोशल डेमोक्रेटिक एंड लेबर पार्टी के संस्थापक सदस्यों में भी थे।


2). हिरोशिमा दिवस तथा जापान में शांति दिवस के रूप में कब मनाया जाता है?
उत्तर – 6 अगस्त

—–> प्रत्येक वर्ष 6 अगस्त को हिरोशिमा दिवस तथा जापान में शांति दिवस के रूप में मनाया जाता है। इसी दिन जापान के हिरोशिमा शहर पर परमाणु बम गिराया गया था जिससे वहां पर सब कुछ तबाह हो गया था।


3). हाल ही में मणिपुर राज्य का मुख्य सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – मणिपुर

—–> मणिपुर के राज्यपाल नजमा हेपतुल्ला द्वारा राजेश कुमार को राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है। वर्तमान में मुख्य सचिव जे.सुरेश बाबू 31 जुलाई 2020 को सेवानिवृत्त हो रहे हैं। राजेश कुमार एक एमबीबीएस डॉक्टर भी है। next exam ntpc gk


4). हाल ही में किसे जम्मू कश्मीर का नया उप राज्यपाल नियुक्त किया गया है?
उत्तर – मनोज सिन्हा

—–> पूर्व केंद्रीय मंत्री मनोज सिन्हा को जम्मू कश्मीर का नया उप राज्यपाल नियुक्त किया गया है।
जिनका जन्म 1 जुलाई 1959 को गाजीपुर के मोहनपुरा में हुआ था। next exam ntpc gk


Read Previous :- Current Affairs PDF Free Download : 7 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). सिविल सर्विसेज परीक्षा 2019 में किसने टॉप किया है?
उत्तर – प्रदीप सिंह

—–> 4 अगस्त 2020 को संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) द्वारा जारी किए गए परिणाम में सिविल सेवा परीक्षा 2019 में प्रदीप सिंह ने टॉप किया है। सिविल सेवाओं में IFS, IAS तथा IPS के लिए कुल 829 उम्मीदवारों की सिफारिश की गई है। next exam ntpc gk


6). हाल ही में किस राज्य द्वारा हिम तेंदुआ संरक्षण केंद्र स्थापित किया जाएगा?
उत्तर – उत्तराखंड

—–> उत्तराखंड राज्य हाल ही में हिम तेंदुआ शिक्षण केंद्र स्थापित करने जा रहा है। इसका मुख्य उद्देश्य शीतकालीन पर्यटन को अधिक बढ़ावा देना है। हाल ही में उत्तरकाशी तथा पिथौरागढ़ जिले में हिम तेंदुए बड़ी संख्या में देखने को मिले हैं। rrb ntpc gk pdf


7). थेनजाॅल गोल्फ रिजॉर्ट परियोजना का उद्घाटन कहां किया गया।
उत्तर – मिजोरम

—–> हाल ही में 4 अगस्त 2020 को केंद्रीय संस्कृति एवं पर्यटन राज्य मंत्री प्रह्लाद सिंह पटेल ने थेनजाॅल गोल्फ रिजॉर्ट परियोजना का उद्घाटन किया है। rrb ntpc gk pdf


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, RRB GK Question Answer PDF Hindi 2020





8). किस देश द्वारा जारी नया राजनीतिक नक्शा में जम्मू कश्मीर-लद्दाख-जूनागढ़ को अपना क्षेत्र दिखाया गया है?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> हाल ही में पाकिस्तान ने अपना नया राजनीतिक नक्शा जारी किया है। जिसमें भारतीय इलाकों जम्मू कश्मीर, लद्दाख तथा गुजरात के जूनागढ़ को अपने नक्शे में शामिल किया गया है। इससे पहले नेपाल ने भी अपना नया मानचित्र जारी किया था जिसमें भारत के लीपुलेख, कालापानी व लिंपियाधुरा को अपने हिस्से में दिखाया था।


9). हाल ही में “नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा” के पूर्व निदेशक का 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, इनका नाम है?
उत्तर – इब्राहिम अलकाजी

—–> रंगमंच के निदेशक तथा निर्माता व नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा के पूर्व निदेशक इब्राहिम अलकाजी का 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इनको 1966 में पद्मश्री, 1991 में पद्म भूषण जैसे कई पुरस्कार प्रदान किए गए हैं। next exam current affairs


10). अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में एक कप्तान के तौर पर सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले बल्लेबाज कौन बने हैं?
उत्तर – इयोन मोर्गन

—–> हाल ही में इयोन मोर्गन अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले कप्तान बन गए हैं।
इन्होंने 213 छक्के लगाए हैं जबकि महेंद्र सिंह धोनी ने 211 छक्के लगाए है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Latest World GK App in Hindi PDF : 9-10 August 2020 - Next Exam Study August 9, 2020 - 8:49 pm

[…] Read Previous :- RRB GK Question Answer PDF Hindi : 8 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy