Home Daily Current Affairs RRB General Awareness PDF : 23 September 2020

RRB General Awareness PDF : 23 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


RRB General Awareness PDF : 23 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के कार्यकारी निदेशक का सलाहकार नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सीमांचल दास

—–> अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के कार्यकारी निदेशक के सलाहकार के रूप में सीमांचल दास को नियुक्त किया गया है। यह वर्तमान में एनफोर्समेंट डायरेक्टरेट के प्रमुख निदेशक हैं। उन्होंने 2014 से 2017 तक पूर्व वित्त मंत्री अरुण जेटली के निजी सचिव के तौर पर भी कार्य किया है। rrb current affairs 2020


2). विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 21 सितंबर को विश्व अल्जाइमर दिवस के रूप में भी मनाया जाता है। दरअसल, यह एक प्रगतिशील रोग है जिससे स्मृति की हानि होती है। इस दिवस को सन 1994 से प्रत्येक वर्ष मनाया जा रहा है। rrb current affairs 2020


3). किस राज्य सरकार ने हाल ही में महिला उत्कर्ष योजना का शुभारंभ किया है?
उत्तर – गुजरात

—–> गुजरात सरकार ने महिला उत्कर्ष योजना का शुभारंभ किया है। इस योजना के अंतर्गत राज्य की महिलाओं के समूह को ब्याज मुक्त ऋण प्रदान किया जाएगा। इसके अनुसार शहरी व ग्रामीण क्षेत्रों में 50000 ऐसे समूह बनाए जाएंगे जिसके प्रत्येक समूह में 10 महिला सदस्य शामिल होंगे। rrb current affairs 2020


4). हाल ही में हर्षवर्धन लोढ़ा को एमपी बिडला समूह के सभी पदों से तत्काल हटाने का फैसला किस हाईकोर्ट ने किया है?
उत्तर – कोलकाता हाईकोर्ट

—–> हर्षवर्धन लोढ़ा को इस वक्त कोलकाता हाईकोर्ट ने बड़ा झटका दिया है। कोर्ट के अनुसार एमपी बिडला समूह के सभी पदों से इन्हें तत्काल हटाने का फैसला किया गया है। इसके अलावा कोर्ट में एमपी बिडला एस्टेट के उत्तराधिकार को लेकर लंबित मुकदमे पर फैसला आने तक उनके समूह को किसी भी इकाई में कोई पद संभालने पर रोक लगा दी है। next exam rrb gk


Read Previous :- SSC Delhi Police Important GK : 22 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). किस पर्वतारोही को “स्त्रो लेपर्ड” के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर – आंग रीता शेरपा

—–> यह एक ऐसी पर्वतारोही थी जिन्होंने पूरक ऑक्सीजन के उपयोग के बिना ही 10 बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई की थी। 21 सितंबर 2020 को इनका निधन हो गया है। next exam rrb gk


6). हाल ही में किसे राष्ट्रीय तकनीकी अनुसंधान संगठन का नया अध्यक्ष बनाया गया है?
उत्तर – अनिल धस्माना

—–> हाल ही में ड्रॉ के पूर्व प्रमुख अनिल धस्माना को 2 साल के लिए राष्ट्रीय तकनीकी अनुसंधान संगठन का नया अध्यक्ष बनाया गया है। यह राष्ट्रीय तकनीकी अनुसंधान संगठन भारत सरकार के अधीन काम करती है। 1981 बैच के आईएएस अधिकारी अनिल धस्माना ने भारतीय खुफिया एजेंसी रॉ को 1993 में जॉइन किया था।


7). हाल ही में ओडिशा राज्य में स्थित कृषि भवन में कौन सा अवार्ड जीता है?
उत्तर – ग्लोबल आर्किटेक्चर एंड डिजाइन अवॉर्ड

—–> हाल ही में भुवनेश्वर स्थित कृषि भवन को पीपल्स चॉइस विजेता के रूप में चुना गया है। आर्किटेक्चर एवं डिजाइन के व्यापक स्पेक्ट्रम में उत्कृष्ट कार्य के लिए आर्किटेक्टस और डिजाइनरों को ग्लोबल आर्किटेक्चर एंड डिजाइन अवॉर्ड द्वारा सम्मानित किया जाता है। next exam rrb gk


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, RRB General Awareness PDF 2020





8). अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 21 सितंबर को दुनिया भर में अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य अंतरराष्ट्रीय स्तर पर सभी देशों और नागरिकों के बीच शांति व्यवस्था को बनाए रखना है। प्रथम बार अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस को 1982 में मनाया गया था। next exam current affairs


9). हाल ही में किसे “आउटस्टैंडिंग ड्रामा सीरीज” से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – सक्सेशन

—–> 21 सितंबर को 72 वें इन पुरस्कारों की घोषणा लॉस एंजिल्स, कैलीफोर्निया (अमेरिका) में की गई है।
जिसमें सक्सेशन को एमी 2020 में “आउटस्टैंडिंग ड्रामा सीरीज” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।


10). हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री का निधन हो गया है?
उत्तर – कनाडा

—–> कनाडा की पूर्व प्रधानमंत्री जॉन टर्नर का 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इनका जन्म 1929 को इंग्लैंड में हुआ था इन्होंने वर्ष 1984 में देश के सत्र में प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली थी। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

Daily Current Affairs NTPC Exam : 24 September 2020 - Next Exam Study September 23, 2020 - 11:28 am

[…] Rad Previous :- RRB General Awareness PDF : 23 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy