Home Daily Current Affairs Railway NTPC GK PDF in Hindi : 1 January 2021

Railway NTPC GK PDF in Hindi : 1 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Railway NTPC GK PDF in Hindi : 1 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से कहां पर एम्स की आधारशिला रखी है?
उत्तर – गुजरात

—–> प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने 31 दिसंबर 2020 को गुजरात के राजकोट में एम्स की आधारशिला रखी है।
इसके निर्माण के लिए लगभग 1,195 करोड रुपए तक की लागत आने का अनुमान है। current affairs 2021


2). हाल ही में किस राज्य ने केंद्र द्वारा पारित कृषि कानूनों को खत्म करने का प्रस्ताव पारित किया है?
उत्तर – केरल

—–> हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा पारित 3 कृषि कानूनों को खत्म करने की मांग करते हुए केरल विधानसभा में एक प्रस्ताव पारित किया है। इन कृषि कानूनों को सितंबर 2020 में लागू किया गया था। current affairs 2021


3). AFSPA के तहत केंद्र सरकार ने किस राज्य को अगले 6 महीने के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया है?
उत्तर – नागालैंड

—–> हाल ही में केंद्र सरकार ने AFSPA के तहत नागालैंड को अगले 6 महीने के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया है। केंद्र सरकार के अनुसार संपूर्ण नागालैंड राज्य की सीमा के भीतर आने वाला क्षेत्र ऐसी अशांत और खतरनाक स्थिति में है जिससे बाहर नागरिक प्रशासन की सहायता के लिए सशस्त्र बलों का प्रयोग करना आवश्यक हो गया है।


4). रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 1 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 1 जनवरी को रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) अपना स्थापना दिवस के रूप में मनाता है।
1 जनवरी 1958 को DRDO की स्थापना की गई थी।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन के वर्तमान अध्यक्ष डॉक्टर जी सतीश रेड्डी है। next exam gk 2021


Read Previous :- RRB NTPC GK in Hindi PDF : 31 December 2020

Daily Latest Current GK 2021


5). आईसीसी की ताजा टेस्ट रैंकिंग में प्रथम स्थान पर कौन सी टीम पहुंची है?
उत्तर – न्यूजीलैंड

—–> आईसीसी की ताजा टेस्ट रैंकिंग में ऑस्ट्रेलिया को पछाड़कर न्यूजीलैंड प्रथम स्थान पर पहुंच गई है।
116 अंकों के साथ ऑस्ट्रेलिया दूसरे स्थान पर जबकि 115 अंकों के साथ भारतीय टीम तीसरे स्थान पर है।


6). भारत में कोविड-19 की किस वैक्सीन के आपात इस्तेमाल की मंजूरी दे दी गई है?
उत्तर – Covishield

—–> ऑक्सफोर्ड की कोविड-19 वैक्सीन “Covishield” को भारत में आपातकालीन उपयोग की मंजूरी दे दी गई है।
ऑक्सफोर्ड दुनिया की सबसे बड़ी टीका निर्माता कंपनी है। next exam gk 2021


7). हाल ही में एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर – झोंग शानशान

—–> चीन के वाटर किंग कहे जाने वाले कारोबारी झोंग शानशान मुकेश अंबानी को पछाड़कर एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति बने हैं। उनकी नेटवर्थ इस साल बढ़कर 77.8 अरब डॉलर तक हो गई है। next exam gk 2021


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Railway NTPC GK PDF in Hindi 2021


8). WHO ने कोरोना की किन वैक्सीन के इस्तेमाल को मंजूरी दे दी है?
उत्तर – बायोएनटेक और फाइजर

—–> हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने बायोएनटेक और फाइजर की COVID-19 वैक्सीन के इस्तेमाल को मंजूरी दे दी है।
सबसे पहले ब्रिटेन में फाइजर की कोरोना वैक्सीन को इस्तेमाल की मंजूरी दी थी। current affairs 2021


9). हाल ही में किस मंत्रालय ने दुनिया भर में भारतीय समुदाय के लोगों को जोड़ने के लिए वैश्विक प्रवासियों रिश्ता पोर्टल तथा ऐप की शुरुआत की है?
उत्तर – विदेश मंत्रालय

—–> दुनिया भर में भारतीय समुदाय के लोगों से जुड़ने के लिए वैश्विक प्रवासी रिश्ता पोर्टल तथा ऐप की शुरुआत विदेश मंत्रालय ने की है। next exam current affairs


10). हाल ही में कौन सा देश 1 जनवरी 2021 को संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का अस्थाई सदस्य बना है?
उत्तर – भारत

—–> 1 जनवरी 2021 को संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का स्थाई सदस्य भारत बन गया है।
31 दिसंबर 2022 तक भारत का कार्यकाल रहेगा। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Current GK in Hindi PDF NTPC : 2-3 January 2021 - Next Exam Study January 5, 2021 - 4:34 am

[…] Read Previous :- Railway NTPC GK PDF in Hindi : 1 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy