Home Daily Current Affairs Railway NTPC General Awareness : 23 October 2020

Railway NTPC General Awareness : 23 October 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Railway NTPC General Awareness : 23 October 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने 5G RAN उत्पाद विकसित करने के लिए क्वालकॉम के साथ भागीदारी की है?
उत्तर – जिओ

—–> भारतीय टेलीकॉम कंपनी जिओ ने 5G RAN उत्पाद विकसित करने के लिए क्वॉलिकॉम के साथ भागीदारी की है। भारत में उन देशों के एलीट क्लब में प्रवेश किया है जो 5G ग्राहकों के लिए 1Gbbps स्पीड प्रदर्शन कर रहे हैं। current affairs 2020


2). हाल ही किस आईआईटी इंस्टीट्यूट द्वारा तैयार “कोविडरैप टेस्ट किट” को मंजूरी दी गई है?
उत्तर – आईआईटी खड़गपुर

—–> हाल ही में आईसीएमआर ने आईआईटी खड़गपुर इंस्टीट्यूट द्वारा तैयार 500 रुपए लागत वाली कोविडरैप टेस्ट किट को मंजूरी दी है। इस किट से मात्र 1 घंटे में रिजल्ट मिल जाता है। next exam ntpc gk


3). पुलिस स्मृति दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 21 अक्टूबर को पुलिस स्मृति दिवस के रुप में मनाया जाता है। इस दिवस के मौके पर शहीद पुलिसकर्मियों को याद किया जाता है। यह दिवस इसलिए भी मनाया जाता है क्योंकि 21 अक्टूबर 1959 को लद्दाख की हॉट स्प्रिंग में देश की सुरक्षा की प्रथम पंक्ति में तैनात केरीपुबल के एक छोटे से गश्ती दल पर चीनी सेना द्वारा भारी संख्या में घात लगाकर हमला किया गया था। जिसमें 10 सैनिकों ने बलिदान दिया था।


4). हाल ही में किस टेलीकॉम कंपनी ने महिलाओं को घरेलू हिंसा से बचाने तथा सूचना प्रदान करने के लिए “माई अंबर मोबाइल” लांच करने की घोषणा की है?
उत्तर – वोडाफोन-आइडिया

—–> हाल ही में टेलीकॉम कंपनी वोडाफोन-आइडिया ने महिलाओं को घरेलू हिंसा से बचाने तथा सूचना देने के उद्देश्य “माई अंबर मोबाइल” लांच करने की घोषणा की है। इस एप्लीकेशन को नाॅस्काॅन फाउंडेशन द्वारा तथा यूनाइटेड नेशन की मदद से लांच किया गया है। next exam ntpc gk


Read Previous :- Next NTPC Exam GK PDF in Hindi : 22 October 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रदूषण को लेकर “रेड लाइन ऑन, गाड़ी ऑफ” अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर – दिल्ली

—–> हाल ही में दिल्ली सरकार ने प्रदूषण को कम करने के लिए “रेड लाइट ऑन, गाड़ी ऑफ” अभियान की शुरुआत की है। इसके तहत रेड लाइट होने पर वाहन चालक को इंजन बंद कर देना होगा। जय अभियान 15 नवंबर तक सुबह 8:00 बजे से शाम 8:00 बजे तक चलेगा। next exam railway gk


6). हाल ही में किसे दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ का निर्विरोध अध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर – रोहन जेटली

—–> हाल ही में रोहन जेटली को दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ का निर्विरोध अध्यक्ष चुना गया है। इनसे पहले अरुण जेटली ने लंबे समय तक दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ प्रेसिडेंट की भूमिका निभाई थी। next exam railway gk


7). हाल ही में जारी एशिया पावर इंडेक्स 2020 में किस देश को चौथा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में जारी एशिया पावर इंडेक्स 2020 में भारत को 100 में से 39.7 अंक के साथ 4th स्थान पर रखा गया है। इस सूची में सबसे शक्तिशाली देश के रूप में अमेरिका मौजूद है। next exam railway gk


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Railway NTPC General Awareness 2020





8). अंतर्राष्ट्रीय हकलाहट जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 22 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 22 अक्टूबर को विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय हकलाहट जागरूकता दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य हकलाहट के प्रति लोगों में जागरूकता फैलाना है। next exam current affairs


9). हाल ही में कौन सा क्रिकेटर लगातार आईपीएल के दो मैचों में शतक लगाने वाला पहला खिलाड़ी बना है?
उत्तर – शिखर धवन

—–> हाल ही में आईपीएल इतिहास में शिखर धवन पहले ऐसे खिलाड़ी बन गए हैं जिन्होंने लगातार दो मैचों में 2 शतक लगाए हैं। शिखर धवन ने आईपीएल में अपने 5000 रन भी पूरे कर लिए हैं इसके साथ ही है आईपीएल में 5000 रन बनाने वाले वह पांचवें बल्लेबाज बन गए हैं।


10). हाल ही में भारत तथा किस देश के बीच हुए शांतिपूर्ण उद्देश्यों के लिए समझौता ज्ञापन को कैबिनेट ने मंजूरी दी है?
उत्तर – नाइजीरिया

—–> हाल ही में कैबिनेट ने भारत तथा नाइजीरिया के बीच शांतिपूर्ण उद्देश्यों के लिए बाहरी अंतरिक्ष की खोज और इसके उपयोग में सहयोग पर हुए समझौते ज्ञापन को मंजूरी दी है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

GK Most Asked Questions for NTPC : 24 October 2020 - Next Exam Study October 24, 2020 - 12:35 am

[…] Read Previous :- Railway NTPC General Awareness : 23 October 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy