Home Daily Current Affairs Railway NTPC Exam GK PDF : 13-14 September 2020

Railway NTPC Exam GK PDF : 13-14 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Railway NTPC Exam GK : 13-14 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किसने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से जयपुर में पत्रिका गेट का उद्घाटन किया है?
उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

—–> वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से जयपुर में पत्रिका गेट का उद्घाटन किया गया है। इसका नाम अखबार तथा मीडिया कंपनी राजस्थान पत्रिका से लिया गया है। जयपुर विकास प्राधिकरण के मिशन अनुपम के तहत एक स्मारक के रूप में इसे बनाया गया है। Railway gk pdf 2020


2). हाल ही में टि्वटर सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने आत्महत्या को रोकने के लिए किस नाम से एक सर्च प्राॅम्प्ट की शुरुआत की है?
उत्तर – ThereIsHelp

—–> हाल ही में ट्विटर इंडिया ने आत्म हत्या को रोकने के लिए “ThereIsHelp” नामक एक सर्च प्राॅम्प्ट की शुरुआत की है। इसे नेशनल इंस्टीट्यूट आफ मेंटल हेल्थ एंड न्यूरोसाइंसेज (NIMHANS) की मदद से लांच किया गया है।


3). हाल ही में कहां पर दुनिया का पहला फ्लोटिंग एप्पल स्टोर शुरू किया गया है?
उत्तर – सिंगापुर

—–> हाल ही में दुनिया का पहला फ्लोटिंग एप्पल स्टोर “एप्पल मरीना बे सैंड्स स्टोर” सिंगापुर में शुरू किया गया है। यह पानी में तैरते हुई एक गोले जैसा दिखता है जिसे 10 सितंबर से आम लोगों के लिए खोला गया है।


4). आचार्य विनोबा भावे की 125 वीं जयंती कब मनाई गई?
उत्तर – 11 सितंबर

—–> हाल ही में 11 सितंबर 2020 को आचार्य विनोबा भावे की 125 वीं जयंती मनाई गई है।
यह भूदान आंदोलन के संस्थापक थे तथा इन्होंने सर्वोदय आंदोलन भी शुरू किया था।
मिशन 1958 में रमन मैग्सेसे पुरस्कार तथा 1983 में मरणोपरांत भारत रत्न से भी सम्मानित किया गया है।


Read Previous :- RRB NTPC GK PDF in Hindi : 12 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस देश द्वारा ओमान सागर में “जोल्फाग्र – 99” नामक एक नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर – ईरान

—–> ईरान की नौसेना ने ओमान सागर में “जोल्फाग्र – 99” नाम से तीन दिवसीय अभ्यास की शुरुआत की है।
इस का मुख्य उद्देश्य देश के क्षेत्रों की सुरक्षा के लिए रक्षात्मक रणनीति तैयार करना है। current affairs 2020


6). हाल ही में गोविंद स्वरूप का निधन हुआ है, यह किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर – वैज्ञानिक

—–> हाल ही में वैज्ञानिक डॉक्टर गोविंद स्वरूप का निधन हो गया है जिन्हें भारतीय रेडियो खगोल विज्ञान के जनक के रूप में जाना जाता है। यह टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च के पुणे स्थित नेशनल सेंटर फॉर रेडियो एस्ट्रोफिजिक्स के संस्थापक निदेशक भी थे।


7). हाल ही में एशिया के सबसे बड़े एयरो शो, ‘एयरो इंडिया – 21’ की मेजबानी किस भारतीय शहर द्वारा की जाएगी?
उत्तर – बेंगलुरु

—–> हाल ही में केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने एयरो इंडिया 2021 की वेबसाइट लॉन्च की है
यह एशिया का सबसे बड़ा ऐयरो शो माना जाता है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Railway NTPC Exam GK PDF 2020





8). हाल ही में किस राज्य ने “फाइव स्टार गांव योजना” की शुरुआत की है?
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> तुम्हारे ही काम तो डाक विभाग की तरफ से देश के ग्रामीण क्षेत्रों में प्रमुख डाक योजनाओं का सार्वभौमिक कवरेज सुनिश्चित करने के लिए, इस फाइव स्टार योजना की शुरुआत की गई है। इसमें कई तरह की अन्य योजनाएं भी शामिल की गई हैं। next exam current affairs


9). हाल ही में किस भारतीय बैंक ने “iStartup 2.0” नाम से एक स्टार्ट ऑफ कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर – ICICI बैंक

—–> हाल ही में भारत के निजी क्षेत्र के आईसीआईसीआई बैंक ने “iStartup 2.0” नाम से स्टार्ट अप के तहत कार्यक्रम की शुरुआत की है। इसके तहत नए व्यवसाय के लिए एक चालू खाता बनाया जा सकता है जो मूल रूप से 10 साल तक पुराने हैं। current affairs 2020


10). 8 सितंबर 2020 को भारत तथा किस देश के बीच पहली संयुक्त आयोग की बैठक आयोजित की गई?
उत्तर – अंगोला

—–> भगवानगोला ने अपनी पहली संयुक्त आयोग की बैठक 8 सितंबर 2020 को आयोजित की।
इस बैठक में देशों ने अपने व्यापार संबंधों का विस्तार करने का निर्णय लिया।
इसके अलावा दूरसंचार एवं रक्षा सहित विभिन्न क्षेत्रों पर चर्चा की। next exam gk 2020


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy