Home Daily Current Affairs Railway Important Question in Hindi PDF: 27 May 2020

Railway Important Question in Hindi PDF: 27 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


27 May 2020 : Railway Important Question in Hindi PDF


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस राज्य ने हाल ही में “सबको रोजगार मिलेगा” नामक योजना का शुभारंभ किया है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

—–> वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने “सबको रोजगार मिलेगा”
योजना का उद्घाटन किया है। इस योजना के तहत मजदूरों को मनरेगा जॉब कार्ड वितरित किए जाएंगे।
अभी तक राज्य में प्रतिदिन 21 लाख लोगों को महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी
योजना (मनरेगा) के तहत रोजगार मिल रहा है।


2). हाल ही में भारतीय सेना की किस अधिकारी को UN सैन्य जेंडर एडवोकेट ऑफ द ईयर के अवार्ड
से सम्मानित करने की घोषणा की गई है?
उत्तर – सुमन गावनी

—–> भारतीय सेना की अधिकारी सुमन गामिनी को यूएन सैन्य जेंडर एडवोकेट ऑफ द ईयर के अवार्ड से
सम्मानित करने की हाल ही में घोषणा की गई है। वे यह सम्मान पाने वाली पहली भारतीय
महिला है। वे संयुक्त राष्ट्र मिशन के तहत दक्षिण सूडान में भी तैनात रह चुकी है।


3). किस देश की टेनिस स्टार जेमी हैंपटन ने हाल ही में प्रोफेशनल टेनिस से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर – अमेरिका

—–> अमेरिकी टेनिस स्टार 30 वर्ष की आयु में पेशेवर टेनिस से संन्यास की घोषणा की है। इन्होंने 5 ITF
Khitaab जीते हैं। पिछले 5 साल से वह लगातार चोटों से जूझ रही हैं। railway questions in hindi pdf


4). करुणा महामारी की वजह से रोका गया “हुनर हॉट” किस महीने से शुरू होने वाला है?
उत्तर – सितंबर 2020

—–> कोरोना वायरस के कारण 5 महीने के अंतराल के बाद लोकल टू ग्लोबल की थीम के साथ
हुनर हाट को सितंबर 2020 में फिर से शुरू किया जाएगा। यह देश भर के कारीगरों तथा शिल्पकारों
के सशक्तिकरण एक्सचेंज का पर्याय बन गया है। railway questions in hindi pdf


RRB General Awareness Questions and Answers : 26 May 2020

rrb general awareness questions and answers

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). पहले मानव युक्त अंतरिक्ष गगनयान मिशन के लिए कितने अंतरिक्ष यात्रियों को रूस में प्रशिक्षण
के लिए भेजा गया है?
उत्तर – 4

—–> पहले मानव युक्त अंतरिक्ष गगनयान मिशन के लिए चुने गए चार अंतरिक्ष यात्रियों कार रूस में
दोबारा से प्रशिक्षण शुरू हो गया है। कोविड-19 महामारी की वजह से इनका प्रशिक्षण रोक
दिया गया था। next exam current affairs


6). “विश्व थायराइड दिवस” कब मनाया जाता है?
उत्तर – 25 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 25 मई को “विश्व थायराइड दिवस” के रुप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य इसके बारे में तथा इसके उपचार के बारे में लोगों में जागरूकता फैलाना है।
यह बीमारी थायराइड ग्रंथि के बढ़ने की वजह से होती है। next exam current affairs


7). हाल ही में देश के किसानों तथा छोटे कारोबारियों की सुविधा के लिए किस बैंक ने मास्टरकार्ड
के साथ साझेदारी की है?
उत्तर – एयरटेल पेमेंट्स बैंक लिमिटेड

—–> देश के छोटे कारोबारियों तथा किसानों की सुविधा के लिए मास्टरकार्ड के साथ एयरटेल पेमेंट
बैंक लिमिटेड ने साझेदारी की है। जिसके अनुसार यह दोनों कंपनियां किसानों तथा SME के लिए
कस्टमाइज उत्पाद पेश करेगी। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, Railway Important Question in Hindi PDF 2020



8). केंद्रीय कृषि सुधार योजना के तहत किस राज्य सरकार ने अद्वितीय सौर बाड़ कृषि सुरक्षा
कार्यक्रम को लागू करने के लिए प्रारंभिक कार्य शुरू किया है?
उत्तर – तमिलनाडु

—–> लॉन्ग गाउन की वजह से सामान्य कृषि गतिविधियों से अस्थाई ग्राम का उपयोग किसानों द्वारा
इस तरह के अभिनव तैयारी करने में किया जा रहा है। इसके तहत बिजली की बालड़
बनाने की लागत 50% जिसमें बिजली पैदा करने वाले सौर पैनल स्थापित करना शामिल है
किसानों को सब्सिडी के रूप में किया जाता है। next exam gk pdf


9). हाल ही में किसे जिओ पर एडिशनल डायरेक्टर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अनंत अंबानी

—–> हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी के 25 वर्षीय बेटे अनंत अंबानी को
जिओ पर एडीशनल डायरेक्टर नियुक्त किया गया है। next exam gk pdf


10). हाल ही में किस देश ने अपने पहले मानवरहित ड्रोन हेलीकॉप्टर का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में चीन ने अपने पहले मानवरहित ड्रोन हेलीकॉप्टर का सफल परीक्षण किया है।
इसको AR‌ 500-C नाम के इस ड्रोन हेलीकॉप्टर को एविएशन इंडस्ट्री कॉरपोरेशन ऑफ चाइना ने विकसित किया है।
यह ड्रोन देश के दक्षिण-पश्चिम इलाके भारत तिब्बत सीमा पर निगरानी के लिए तैनात किया जा सकता है।






ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

0 votes, 0 avg
31

Good Luck ! 100% Score Karna Hai, Let's Go..


Created on

RRB NTPC GK Quiz in Hindi (Objective GK) : Part-5 (B)

GK Quiz in Hindi me apko best study materials diya jaa raha hai. Jisse Candidate ki Knowledge me Improvement dekhne ko milega. Yaha par apko beast questions ke Quiz Provide karaye jaa rahe hai.

1 / 10

फिल्म "हिरोपंती" से फिल्मों के बतौर नायक कदम रखने वाली टाइगर श्रॉफ किस अभिनेता के बेटे हैं?

Question Image

2 / 10

निम्नलिखित में से भारत में कौन सा पद एक निर्वाचित पद है?

Question Image

3 / 10

"हर्षचरित" की रचना किसने की थी?

Question Image

4 / 10

अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होती है?

Question Image

5 / 10

भारत के नागालैंड राज्य की स्थापना कब की गई?

Question Image

6 / 10

निम्नलिखित में से प्रथम बार किस वर्ष 29 अगस्त को 'राष्ट्रीय खेल दिवस' के रूप में मनाया गया?

Question Image

7 / 10

निम्न में से किस वर्ष अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत की गई?

Question Image

8 / 10

रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया?

Question Image

9 / 10

 ज्योतिष शास्त्र के अनुसार कुल कितनी राशियां होती है?

Question Image

10 / 10

निम्नलिखित में से खरीफ की फसल कौन है?

Question Image

Your score is

The average score is 53%

0%

Related Articles

1 comment

Monthly Current Affairs SSC CGL 2019 : 28 May 2020 - Next Exam Study May 28, 2020 - 2:53 am

[…] Railway Important Question in Hindi PDF: 27 May 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy