Home Daily Current Affairs Railway Group D GK in Hindi PDF : 4-5 May 2020

Railway Group D GK in Hindi PDF : 4-5 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


4-5 May 2020 : Railway Group D GK in Hindi PDF


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 3 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 3 मई को “वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम डे” के रूप में मनाया जाता है। दिसंबर 1993 में संयुक्त राष्ट्र
महासभा द्वारा यूनेस्को की आम सम्मेलन की सिफारिश के बाद विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस घोषित किया
गया था। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश प्रेस स्वतंत्रता के मूल सिद्धांतों का जश्न मनाना तथा दुनिया
भर में प्रेस की स्वतंत्रता की स्थिति का आंकलन करना है। इस दिन गिलेरिमो कानो वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम
पुरस्कार दिया जाता है।


2). ICC द्वारा जारी ताजा टेस्ट रैंकिंग में भारत को किस स्थान पर रखा गया है?
उत्तर – तीसरे

—–> हाल ही में जारी आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में भारत ने अपना शीर्ष स्थान खो दिया है और अब वह तीसरे
स्थान पर आ गया है। इस टेस्ट रैंकिंग तथा T-20 रैंकिंग में ऑस्ट्रेलिया को पहला स्थान प्राप्त हुआ है।
वही आईसीसी पुरुष वनडे टीम रैंकिंग में मौजूदा विश्व विजेता इंग्लैंड पहले स्थान पर है।
railway current affairs pdf 2020


3). 4 मई 2020 तक केंद्र सरकार द्वारा, कितने राज्यों को “वन नेशन, वन राशन कार्ड” योजना के साथ
जोड़ा गया है?
उत्तर – 17

—–> वन नेशन वन राशन कार्ड योजना का लाभ बिहार, उत्तर प्रदेश, हिमाचल प्रदेश पंजाब तथा दमन-दीव भी उठा सकेंगे।
केंद्र सरकार ने 1 जनवरी 2020 को कुल 12 राज्यों को आपस में इस योजना से जुड़ा था।
अभी हाल ही में यह 5 राज्य और जोड़े गए हैं। railway current affairs pdf 2020


4). हाल ही में नासा ने चंद्रमा की सतह पर ले जाने वाले मून लैंडर के कितने डिजाइनों को
चुना है?
उत्तर – 3

—–> अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने हाल ही में चंद्रमा की सतह पर ले जाने वाले मून लैंडर के 3 डिजाइनों
को चुना है। यह तीन डिजाइन (स्पेसएक्स, ब्लू ओरिजिनल और डायनेटिक्स) को मून लैंडिंग सिस्टम के
निर्माण के लिए चुना गया है। नासा के अनुसार, वर्ष 2024 तक एक महिला और एक पुरुष को
चांद पर उतारेगा।


Daily Next Exam NTPC GK PDF Hindi : 2-3 May 2020

daily next exam ntpc gk pdf in hindi

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में किसे “ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन” से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – थांगजाम धबाली सिंह

—–> हाल ही में जापान सरकार ने मणिपुर के डॉक्टर थांगजाम धबाली सिंह को ‘ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन’
से सम्मानित किया है। इन्हें यह पुरस्कार भारत में जापान की बेहतर समझ को बढ़ावा देने तथा दोनों देशों
के बीच संबंधों को और गहरा करने के लिए दिया गया है। railway current affairs pdf 2020


6). हाल ही में किस राज्य के चाक-हाओ (काले चावल) को “भौगोलिक संकेतक”(GI) का टैग दिया गया है?
उत्तर – मणिपुर

—–> चाक-हाओ उत्पादक संघ द्वारा चाक-हाओ को GI टैग प्रदान करने के लिए आवेदन किया गया था।
यह एक सुगंधित चिपचिपा चावल है जिस की खेती मणिपुर में होती है। current affairs 2020


7). हाल ही में एक राष्ट्रीय ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस “भारतमार्केट” भारत के किस संगठन द्वारा शुरू किया गया है?
उत्तर – अखिल भारतीय व्यापारी संघ (CAIT)

—–> हाजी में अखिल भारतीय व्यापारी संघ ने घोषणा की है कि वह राष्ट्रीय ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस ‘भारतमार्केट’ को लांच करेगा।
जिसका उद्देश्य सभी खुदरा व्यापारियों को बाजार से जोड़ना होगा। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-4


Now, Railway Group D GK in Hindi PDF 2020



8). किस राज्य सरकार ने शहर में रहने वाले लोगों को कम से कम 120 दिनों के लिए रोजगार की
गारंटी देने वाली मुख्यमंत्री शहरी रोजगार गारंटी योजना को लांच किया है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

—–> हिमाचल प्रदेश की शहरी जनता को मुख्यमंत्री शहरी रोजगार गारंटी योजना के तहत 120 दिनों का रोजगार
मुहैया कराया जाएगा। सरकार ने इन श्रमिकों को और 2000 रुपए प्रति कामगार प्रदान करने का भ
निर्णय लिया है। next exam current affairs


9). हाल ही में किसानों को आपूर्ति श्रंखला से जोड़ने के लिए लांच की गई मोबाइल एप्लीकेशन का
नाम क्या है?
उत्तर – किसान सभा

—–> 1 मई 2020 को काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च सेंट्रल रोड रिसर्च इंस्टिट्यूट (CSIR-CRRI)
मैं एक किसान सभा एप्लीकेशन को लॉन्च किया है। इसे किसानों को माल ढुलाई और आपूर्ति श्रंखला से
जोड़ने के लिए लांच किया गया है। जिसका उद्देश्य किसानों को समय पर सहायता प्रदान करना तथा
उनके लाभ को बढ़ाने में मदद करना है। next exam current affairs


10). किस अनुभवी बल्लेबाज को हाल ही में न्यूजीलैंड का वर्ष का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर चुना गया है?
उत्तर – रॉस टेलर

—–> तीनों प्रारूपों में शानदार प्रदर्शन के लिए राष्ट्रीय लड़को तीसरी बार सर रिचर्ड हेडली मेडल प्रदान किया गया है।
यह टेस्ट क्रिकेट में न्यूजीलैंड की तरफ से सर्वाधिक रन बनाने वाले बल्लेबाज भी बने हैं। next exam current affairs





ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

click here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy