Home Daily Current Affairs Railway GK Questions Answers PDF : 21 July 2020

Railway GK Questions Answers PDF : 21 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Railway GK Questions Answers PDF : 21 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में UAE ने जापानी स्पेस सेंटर से किस मिशन को लॉन्च किया है?
उत्तर – HOPE मार्स मिशन

—–> हाल ही में जापानी स्पेस सेंटर से सऊदी अरब अमीरात (यूएई) ने पहला मंगल मिशन “HOPE Mars Mission” लॉन्च किया है। अरब का यह पहला अंतरराष्ट्रीय मिश्रण है। इस मिशन को 15 जुलाई को प्रक्षेपित किया जाना था लेकिन खराब मौसम के कारण इसे टाल दिया गया। इस मंगल मिशन को फरवरी 2021 तक मंगल पर पहुंचना है‌।


2). हाल ही में किस ने 34वीं बार ला लीगा ट्रॉफी को जीता है?
उत्तर – रीयल मेड्रिड

—–> हाल ही में रियल मेड्रिड ने ला लीगा फुटबॉल खिताब को 34वीं बार जीता है। यह एक स्पेनिश फुटबॉल क्लब है जिसका पूरा नाम “रीयल मेड्रिड क्लब दे फुटबॉल” है। railway questions answers pdf


3). साइबर हमलों से निपटने में सहयोग बढ़ाने के लिए भारत ने किस देश के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – इजरायल

—–> हाल ही में साइबर हमलों से निपटने में सहयोग को बढ़ाने के लिए भारत ने इजरायल के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। यह समझौता क्षमता निर्माण तथा क्षेत्र में सर्वोत्तम प्रथाओं के आपसी आदान-प्रदान में काफी सहयोग करेगा।


4). हाल ही में इनक्यूबेटेड स्टार्टअप के साथ मिलकर एक पोर्टेबल हॉस्पिटल यूनिट को किस आईआईटी ने तैयार किया है?
उत्तर – आईआईटी मद्रास

—–> हाल ही में आईआईटी मद्रास नहीं इनक्यूबेटेड स्टार्टअप के साथ मिलकर एक पोर्टेबल हॉस्पिटल यूनिट को तैयार किया है। जिसको 2 घंटे के अंदर 4 लोगों की मदद से आसानी से भी कहीं पर लगाया जा सकता है। इस अस्पताल को “मेडिकैब” नाम दिया गया है जिसमें डॉक्टर का कमरा, एक आइसोलेशन रूम, एक मेडिकल रूम और एक ट्विन बेड आईसीयू भी शामिल है।


Read Previous :- SSC Question Paper CHSL CGL : 19-20 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). दूरसंचार विवाद निपटान तथा अपीलीय न्यायाधिकरण के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
उत्तर – शिव कीर्ति सिंह

—–> हाल ही में भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने दूरसंचार विवाद निपटान तथा अपीलीय न्यायाधिकरण के चेयर पर्सन और सदस्यों का कार्यकाल 3 महीने तक बढ़ा दिया है। शिव कीर्ति सिंह का कार्यकाल 20 जुलाई को समाप्त होना था। टीडीसैट ने ट्राई के आदेश पर रोक लगाई है जिससे वोडाफोन-आइडिया के प्रीमियम टैरिफ प्लान रेडिक्स को अवरुद्ध कर दिया था। next exam current affairs


6). अंतरराष्ट्रीय शतरंज दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 20 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 20 जुलाई को अंतरराष्ट्रीय शतरंज दिवस के रूप में मनाया जाता है। अंतरराष्ट्रीय शतरंज संघ की स्थापना 20 जुलाई 1924 को की गई थी। इसके बाद 1966 से प्रतिवर्ष 20 जुलाई को अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र दिवस के रुप में मनाया जाता है। इस दिवस के मौके पर कई स्थानों पर शतरंज प्रतियोगिताएं आयोजित की जाती हैं। next exam railway gk


7). स्ट्रीट वेंडर्स को ऋण प्रदान करने के लिए किस केंद्रीय मंत्रालय ने प्रधानमंत्री स्वनिधि योजना को लागू किया है?
उत्तर – आवास तथा शहरी मामलों के मंत्रालय

—–> स्ट्रीट वेंडर्स को प्रदान करने के लिए प्रधानमंत्री स्वनिधि योजना को लागू किया गया।
जिसका मुख्य उद्देश्य छोटे दुकानदारों को रन के लिए आवेदन करने में सुविधा प्रदान करना।
इस एप्लीकेशन को गूगल प्ले स्टोर से फ्री में डाउनलोड किया जा सकता है। next exam railway gk


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-7


Now, Railway GK Questions Answers PDF in Hindi





8). हाल ही में कौन सा राज्य 2022 तक प्राकृतिक तरीके से खेती करने वाला देश का पहला राज्य बनेगा?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

—–> हाल ही में हिमाचल प्रदेश को वर्ष 2022 तक प्राकृतिक तरीके से खेती करने वाला राज्य बनाया जाएगा। इसके लिए अभी तक प्रदेश की 3226 पंचायतों में से 2945 में प्राकृतिक खेती की शुरुआत कर दी गई है। अभी हिमाचल में 9.60 लाख किसान परिवार हैं जिनमें से 55 हजार प्राकृतिक तरीके से खेती कर रहे हैं। next exam current affairs


9). हाल ही में चीनी अधिकारियों पर प्रतिबंध लगाने के लिए किस देश में विधायक जारी होने का आदेश दिया गया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> चीनी अधिकारियों पर प्रतिबंध लगाने के एक विधेयक पर अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने हस्ताक्षर किए हैं। इससे पहले चीन द्वारा हांगकांग सुरक्षा कानून लागू किया गया था। इस विधेयक के पारित होने के बाद ट्रंप प्रशासन को हांगकांग की स्वायत्तता को खत्म कर विदेशी लोगों और बैंकों पर प्रतिबंध लगाने का पूरा अधिकार होगा। next exam current affairs


10). हाल ही में किसे HCL टेक का नया चेयरपर्सन किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – रोशनी नाडर

—–> हाल ही में भारत की सबसे अमीर महिला रोशनी नाडर को एचसीएल टेक का चेयर पर्सन चुना गया है। यह एक प्रशिक्षित शास्त्रीय संगीतकार भी हैं जो 2013 में एचसीएल टेक्नोलॉजीज के निदेशक मंडल में शामिल हुई। next exam railway gk


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

GK for Railway Exams in Hindi PDF : 22 July 2020 - Next Exam Study July 22, 2020 - 9:38 am

[…] Read Previous :- Railway GK Questions Answers PDF : 21 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy