Home Daily Current Affairs Railway GK Question Hindi PDF : 25 September 2020

Railway GK Question Hindi PDF : 25 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Railway GK Question Hindi PDF : 25 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में अमेरिकी कंपनी KKR ने रिलायंस रिटेल में कितने रुपए में हिस्सेदारी खरीदी है?
उत्तर – 5550 करोड़ रुपए

—–> हाल ही में अमेरिकी कंपनी केकेआर ने रिलायंस रिटेल में 1.28% हिस्सेदारी 5550 करोड रुपए में खरीदी है।
इससे पहले केकेआर ने जिओ प्लेटफॉर्म्स में भी 11,367 करोड रुपए का बड़ा निवेश किया है। current affairs pdf 2020


2). हाल ही में नाडा ने भारतीय बास्केटबाल खिलाड़ी अर्शप्रीत सिंह भुल्लर पर डोप टेस्ट में फेल होने के कारण कितने साल तक का प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – 4 साल

—–> भारतीय बास्केटबॉल टीम के पूर्व कप्तान अर्शप्रीत सिंह भुल्लर डोप पॉजिटिव पाए गए हैं।
जिसके बाद नाडा ने उन पर 4 साल का कड़ा प्रतिबंध लगा दिया है।
सुनवाई के दौरान उन्होंने कहा कि उन्होंने सप्लीमेंट खाया था जिसमें यह सप्लीमेंट पाया गया है। current affairs pdf 2020


3). हाल ही में भारत के किस राज्य में “घर तक फाइबर योजना” का शुभारंभ किया गया है?
उत्तर – बिहार

—–> हाल ही में प्रधानमंत्री जी द्वारा बिहार में “घर तक फाइबर योजना” का शुभारंभ किया गया है।
इसके जरिए बिहार के 45,945 गांव को अगले 100 दिनों में ऑप्टिकल फाइबर से जोड़ने का लक्ष्य रखा गया है।
ऑफिशल फाइबर से जुड़ने से गांव के लोग भी इंटरनेट सुविधा के लिए ब्रॉडबैंड का इस्तेमाल कर सकेंगे।


4). हाल ही में किसे राफेल के स्क्वाड्रन गोल्डन एरो में इकलौती और पहली महिला फ्लाइट लेफ्टिनेंट को शामिल किया गया है?
उत्तर – शिवांगी सिंह

—–> भारत के सबसे मजबूत फाइटर विमान राफेल के स्क्वाड्रन गोल्डन एरो में इकलौती और पहली महिला फ्लाइट लेफ्टिनेंट शिवांगी सिंह को शामिल किया गया है। यह वाराणसी की रहने वाली है। जिन्होंने 2017 में पहली बार इतिहास रचते हुए 5 महिला पायलटों के साथ वायुसेना में फाइटर विमान उड़ाया था। current affairs pdf 2020


Read Previous :- Daily Current Affairs NTPC Exam : 24 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन योजना के कार्यान्वयन के लिए भारत सरकार ने किस निकाय का गठन किया है?
उत्तर – राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण

—–> भारत सरकार की एक पहल आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना भी है। जो कि गरीब तथा शब्द व परिवारों को स्वास्थ्य का मुकाबला करने के लिए आवश्यक स्वास्थ्य देखभाल प्रदान करती है। आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना को लागू करने के लिए जिम्मेदार शीर्ष निकाय के रूप में “राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण” में बदला गया।


6). अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 23 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 23 सितंबर को अंतरराष्ट्रीय सांस्कृतिक भाषा दिवस के रुप में मनाया जाता है।
इसको बनाने का मुख्य उद्देश्य संकेतिक भाषा के संदर्भ में जागरूकता फैलाना है।
इस वर्ष 2020 में अंतरराष्ट्रीय सांस्कृतिक भाषा दिवस का मुख्य विषय है -“सभी के लिए सांकेतिक भाषा का अधिकार”।


7). हाल ही में स्वदेशी विकसित लेजर गाइडेड एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल को किस टैंक से दागा गया है?
उत्तर – अर्जुन टैंक

—–> राष्ट्रीय रक्षा अनुसंधान संगठन (DRDO) ने स्वदेशी रूप से विकसित लेजर गाइडेड एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल को एमबीटी अर्जुन टैंक से दागा है। डीआरडीओ की यह लगातार दूसरी उपलब्धि है। next exam railway gk


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Railway GK Question Hindi PDF 2020





8). भारत और किस देश के बीच हाल ही में एक प्रत्यक्ष कार्गो फेरी सेवा की शुरुआत की गई है?
उत्तर – मालदीव

—–> भारत उठा मालदीव के बीच हाल ही में एक प्रत्यक्ष कार्गो फेरी सेवा की शुरुआत की गई है। यह कार्गो सेवा एक माह में दो बार संचालित की जाएगी तथा इसका संचालन भारतीय नौवहन निगम द्वारा किया जाएगा। next exam railway gk


9). हाल ही में माइकल लोन्सडेल का निधन हो गया है, यह किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर – अभिनेता

—–> हाल ही में अभिनेता तथा खलनायक माइकल लोन्सडेल का निधन हो गया है।
इन्होंने फिल्म मूनरेकर (1979) मि खलनायक की भूमिका निभाई थी। next exam railway gk


10). विश्व गैंडा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 22 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 22 सितंबर को विश्व गैंडा दिवस के रूप में मनाया जाता है। जिसका प्रमुख उद्देश्य जंगली जीवो की इस प्रजाति के सरक्षण तथा इसके प्रस्ताव के महत्व को दर्शाना है। railway gk 2020


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

NTPC Exam General Knowledge : 26 September 2020 - Next Exam Study September 25, 2020 - 10:16 am

[…] Previous :- Railway GK Question Hindi PDF : 25 September […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy