Home Daily Current Affairs Railway GK PDF in Hindi NTPC : 4-5 January 2021

Railway GK PDF in Hindi NTPC : 4-5 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Railway GK PDF in Hindi NTPC : 4-5 January 2020


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस देश के प्रतिष्ठित गायक गेरी मार्डसन का निधन हो गया है?
उत्तर – इंग्लैंड

—–> इंग्लैंड के प्रतिष्ठित गायक गेरी मार्डसन का 78 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
उनका गाना डोंट लेट द सन केच यू क्राइंग अमेरिका में बड़ा हिट साबित हुआ था।


2). हाल ही में भारत और किस देश के बीच अंतरिक्ष समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर हुए हैं?
उत्तर – भूटान

—–> भारत और भूटान के बीच अंतरिक्ष के शांतिपूर्ण उपयोग में सहयोग पर हुए समझौता ज्ञापन और उनके आदान-प्रदान की स्वीकृति दी गई है। ntpc gk pdf 2021


3). किस देश ने अपने राष्ट्रगान में एक शब्द को बदल दिया है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> हाल ही में ऑस्ट्रेलिया सरकार ने देश को स्वदेशी आबादी का सम्मान करने के लिए अपने राष्ट्र का नीति एक शब्द को बदल दिया है। ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री मॉरिसन ने नए वर्ष की पूर्व संध्या पर ‘एडवांस ऑस्ट्रेलिया फेयर’ की दूसरी पंक्ति “फोर वी आर यंग एंड फ्री” को बदलकर “फोर वी आर वन एंड फ्री” करने की घोषणा कर दी है।


4). 51वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह कहां पर आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – गोवा

—–> 16 से 24 जनवरी 2021 को भारत का 51 वां अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह गोवा में आयोजित किया जाएगा।
संजीव कुमार की फिल्म का प्रीमियम समारोह के बीच में होगा। current affairs 2021


Read Previous :- Current GK in Hindi PDF NTPC : 2-3 January 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में एशियाई विकास बैंक किस राज्य में बिजली उत्पादन क्षमता बढ़ाने के लिए 23.1 करोड़ डॉलर का कर्ज देगा?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> उत्तर प्रदेश राज्य में एशियाई विकास बैंक द्वारा बिजली उत्पादन क्षमता बढ़ाने के लिए 23.1 करोड डॉलर का कर्ज देने को तैयार है। जिसमें 120 मेगावाट क्षमता की जल विद्युत परियोजना स्थापित की जाएगी।


6). हाल ही में किसने Airthings मास्टर्स का खिताब जीता है?
उत्तर – तैमूर रादजाबोव

—–> 3 जनवरी 2021 को तैमूर रादजाबोव ने एयरथिंग्स मास्टर ऑनलाइन रैपिड शतरंज फाइनल का खिताब जीत लिया है। next exam current affairs


7). हाल ही में किस देश ने हिंद महासागर में पानी के अंदर एक ड्रोन का बेड़ा तैनात किया है?
उत्तर – चीन

—–> हिंद महासागर में पानी के अंदर चीन ने ड्रोन का एक बेड़ा तैनात किया है। वर्ष 2016 में चीन ने इन्हीं समुद्री जहाजों की सुरक्षित आवाजाही को सुनिश्चित करने के लिए इनका इस्तेमाल करना शुरू किया था।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Railway GK PDF in Hindi NTPC 2020


8). विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 4 जनवरी

—–> 4 जनवरी 2021 को संयुक्त राष्ट्र ने विश्व ब्रेल दिवस के रुप में मनाया है। next exam current affairs


9). हाल ही में रेल मंत्रालय ने किनके लिए किराए में मिलने वाली छूट को बंद कर दिया है?
उत्तर – खिलाड़ियों को मिलने वाली छूट

—–> खिलाड़ियों को किराए में मिलने वाली छूट को रेल मंत्रालय ने बंद कर दिया है। इससे पहले खिलाड़ियों को सेकंड क्लास स्लीपर के लिए 75%, प्रथम श्रेणी के लिए 50%, AC-3 के लिए 50% और AC-2 के लिए 25% राशि की छूट दी जाती थी। next exam gk 2020


10). नेशनल मेट्रोलॉजी कांक्लेव 2021 का आयोजन कब किया गया?
उत्तर – 4 जनवरी

—–> वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान राष्ट्रीय भौतिक प्रयोगशाला परिषद ने 4 जनवरी 2021 को राष्ट्रीय मेट्रोलॉजी कॉन्क्लेव का आयोजन किया है। next exam gk 2020


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

SSC CGL CHSL GK PDF in Hindi : 6-7 January 2021 - Next Exam Study January 9, 2021 - 1:16 am

[…] Read Previous :- Railway GK PDF in Hindi NTPC : 4-5 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy