Home Daily Current Affairs Railway GK PDF Current Affairs : 20 January 2021

Railway GK PDF Current Affairs : 20 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Railway GK PDF Current Affairs : 20 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस देश की सरकार ने ईस्ट इंडिया कंपनी के शीर्ष अधिकारी रॉबर्ट क्लाइव के इंडियन सिल्वर दरबार के मॉडल के निर्यात पर रोक लगा दी है?
उत्तर – ब्रिटेन

—–> ईस्ट इंडिया कंपनी के शीर्ष अधिकारी रॉबर्ट क्लाइव के इंडियन सिल्वर दरबार के मॉडल के निर्यात पर ब्रिटेन की सरकार ने हाल ही में रोक लगा दी है। इस दरबार की मौजूदा कीमत लगभग 7.25 करोड़ रुपए तक है। railway gk hindi 2021


2). भारत में 18 जनवरी से 17 फरवरी 2021 तक किस माह के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर – राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा

—–> 18 जनवरी से 17 फरवरी 2021 तक भारत में राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा के रूप में मनाया जा रहा है। इसका मुख्य उद्देश्य सड़क सुरक्षा के बारे में जागरूकता फैलाना तथा सड़क दुर्घटनाओं को कम करना है। जिसकी शुरुआत नई दिल्ली में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह तथा सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने की है। railway gk hindi 2021


3). हाल ही में किस देश ने “ओपन स्काई संधि” से वापसी की घोषणा की है?
उत्तर – रूस

—–> रूस ने ओपन स्काई संधि से वापसी की घोषणा की है। इससे पहले अमेरिका इस संधि से अलग होने की घोषणा कर चुका है। next exam gk pdf


4). “The Making of Aadhaar : World’s Largest Identity Platform” पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर – रामसेवक शर्मा

—–> UIDAI के पहले महानिदेशक रामसेवक शर्मा ने “The Making of Aadhaar : World’s Largest Identity Platform” नामक किताब लिखी है। इसमें कानूनी, शासन एवं सामाजिक पहलुओं के बारे में तकनीकी विवरण शामिल किया गया है।


Read Previous : – Daily Dose General Knowledge PDF : 19 January 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में किसने “वन स्कूल वन आईएएस” योजना का उद्घाटन किया है?
उत्तर – आरिफ मोहम्मद खान

—–> केरल राज्य के राज्यपाल आरिफ मोहम्मद खान ने “वन स्कूल वन आईएएस” योजना का उद्घाटन किया है। इसके अनुसार राज्य में आर्थिक रूप से कमजोर बच्चों को मुफ्त में प्रशासनिक सेवा एवं अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की कोचिंग दी जाएगी।


6). हाल ही में किस केंद्रीय मंत्रालय ने “शासन में पारदर्शिता” श्रेणी के अंतर्गत SKOCH चैलेंजर पुरस्कार जीता है?
उत्तर – पंचायती राज मंत्रालय

—–> केंद्रीय पंचायती राज मंत्रालय ने “शासन में पारदर्शिता” श्रेणी के अंतर्गत SKOCH चैलेंजर पुरस्कार जीता है। next exam gk pdf


7). हाल ही में किस देश ने ईरान के चाबहार बंदरगाह को दो हार्वर क्रेन की आपूर्ति की है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में भारत सरकार ने 2.5 करोड़ डॉलर से अधिक केक सऊदी में ईरान के चाबहार बंदरगाह को दो मोबाइल हार्वर क्रेन की आपूर्ति की है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Railway GK PDF Current Affairs 2021

Advertisement


8). हाल ही में किसे कनाडा के हिंदी राइटर्स गिल्ड द्वारा सम्मानित किया गया है?
उत्तर – रमेश पोखरियाल “निशंक” (केंद्रीय शिक्षा मंत्री)

—–> 16 जनवरी 2021 को केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल “निशंक” को कनाडा की हिंदी राइटर्स गिल्ड द्वारा सम्मानित किया गया है। इन्हीं एक वर्चुअल कार्यक्रम के माध्यम से “साहित्य गौरव सम्मान” से सम्मानित किया गया है।


9). हाल ही में किस ट्रस्ट का नया अध्यक्ष प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी को बनाया गया है?
उत्तर – सोमनाथ मंदिर ट्रस्ट

—–> हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी को विश्व प्रसिद्ध सोमनाथ मंदिर के ट्रस्ट का नया अध्यक्ष चुना गया है। इस ट्रस्ट के पहले केशुभाई पटेल अध्यक्ष थे। next exam current affairs


10). हाल ही में बोरिस जॉनसन ने G7 शिखर सम्मेलन के लिए ब्रिटेन में किसे आमंत्रित किया है?
उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

—–> प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी को बोरिस जॉनसन ने G7 शिखर सम्मेलन के लिए ब्रिटेन में आमंत्रित किया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Advertisement

Related Articles

1 comment

Railway General Knowledge in Hindi : 21 January 2021 - Next Exam Study January 21, 2021 - 1:03 am

[…] Read Previous :- Railway GK PDF Current Affairs : 20 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy